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Rehkeule in Rotweinfond

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von u_h_richter, 4. Juli 2010.

  1. u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Einer meiner guten Freunde ist Jäger, und so habe ich letzten Dienstag eine schöne
    Rehkeule vakuumiert und in den Kühlschrank gelegt.

    L1050104.jpg



    Heute wurde sie mit einer Mischung aus grob gemahlenen Nelken, Piment, Pfeffer, Fleur de
    Sel und Röstknoblauch eingerieben:

    L1050105.jpg



    L1050107.jpg



    Angelika hat sie dann in durchwachsenen Bauchspeck
    eingewickelt, eine mühselige Arbeit:

    L1050108.jpg



    L1050109.jpg



    So, fertig für den Smoker, den ich mit Steakhauskohle und Buchenholz angefeuert habe:

    L1050110.jpg



    L1050112.jpg



    Eine Flasche Sangiovese aus der Emilia Romagna und ein Glas
    Wildfond angegossen:

    L1050113.jpg



    Nach einer Stunde bei 160-170 Grad kommen Gemüse und
    Gartenkräuter hinzu:

    L1050114.jpg



    Dazu gibt es Ofenkartoffeln, Kräuterquark und Salat. Wir
    wollen so gegen 18:30 Uhr essen.


    Bis dann,

    Uwe
     
  2. cookacrisis

    cookacrisis Bundesgrillminister

    Sieht vielversprechend aus!

    Das glaub ich dir aufs Wort...ob sich das lohnt?
     
  3. Friedi

    Friedi Smoker - Meister 10+ Jahre im GSV

    Der Vorbau schaut ja schon mal richtig lecker aus. Bin gespannt :bierchips:
     
  4. Aries

    Aries Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Da lohnt sich das Warten bestimmt
     
  5. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Nach 2 Stunden liegt die KT bei 60 Grad:

    L1050116.jpg



    So, Smokertemperatur auf unter 100 Grad herunterfahren,
    bis die KT 68 - 70 Grad beträgt. Dann wird gegessen.


    :prost:
    Uwe
     
  6. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Die Keule ist fertig, wir warten nur noch auf einen Gast. In der Zwischenzeit wird sie mit den
    Ofenkartoffeln bei 80 Grad warmgehalten:

    L1050118.jpg



    Das gibt mir Zeit, die Soße zu passieren, dann zu reduzieren und vor dem Anbinden mit Senf
    abzuschmecken.

    L1050117.jpg




    :prost:
    Uwe
     
  7. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Na, die sieht ja aus wie gemalt, Uwe. Die ist geschmacklich bestimmt 1A. Lassts Euch schmecken!
     
  8. Tannat

    Tannat Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    mmmm Rehkeule im Speckmantel sieht klasse aus...
     
  9. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Ein Abschlußbild wollte ich Euch nicht vorenthalten:

    L1050119.jpg



    Gruß,
    Uwe
     
  10. Wingo

    Wingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Rehkeule sieht ja mal richtig lecker aus :happa:

    Schöne Vergrillung :)
     
  11. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    moin uwe,

    klasse wenn man einen jägersmann in seinem freundeskreis hat.
    die keule sieht sehr lecker aus :good:

    hat der baconmantel die keule nicht zu salzig werden lassen?
     
  12. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Es war kein Bacon, sondern sehr milder durchwachsener Speck des MmV. Nein, das Fleisch
    war mild, nur die Soße musste ich etwas verdünnen, da sie sehr konzentriert war. Ging
    aber trotzdem problemlos.

    Gruß,
    Uwe
     
  13. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Wild ist was Feines.


    Klasse.

    :prost:
     
  14. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    ganz lecker sieht das aus....
    Wild esse ich auch immer sehr gern!
     
  15. EarlGrey

    EarlGrey Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Sehr hübsch gemacht... großes Lob...
     
  16. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    :danke:

    werd ich mir mal merken ;-)

    und wer lesen kann ist klar im vorteil :D
     
  17. Dominique

    Dominique Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    hmmm ich hab da auch noch ein paar Rehkeulen in der Kühltruhe liegen. Ich glaube ich richte da mal bis zum Wochenende was vor ;-)

    Klasse Idee und sieht mal mega lecker aus...

    Wie lange war die Keule denn drin?
     
  18. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    2,5 bis 3 Stunden reichen vollkommen. Temperatur unter 180 Grad.

    Gruß,
    Uwe
     
  19. der GREG

    der GREG Grillkönig

    Moin..

    Boahh sieht das Lekka aus.....:sabber:
    Sehr Schön gemacht !!!!

    Sowas Wildes liegt zufällig noch bei mir im Frosta:grün:
    Das muss Ich glaub Ich mal nachbauen...



    Gruß
    der Greg
    :gs-rulez:
     
  20. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Super Sache, das wäre genau das richtige zum Mittagessen.


    Gruß
    Frank
     
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