Heute gab es ein Stück Rehkeule, die mir meine Schwägerin (Fleischereifachverkäuferin ) geschenkt hatte. Ich bin ja nicht sooo der Wild-Fan, aber was weg muss, muss weg! War auch sehr lecker :klatsch:
Zum Glück war der Knochen schon ausgelöst und so musste ich das nicht machen.
Knapp 900gr. schwer.
Gewürzt mit frischem Rosmarin und Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Zerrieben und mit Olivenöl vermischt.
Ab in die Tüte zum Durchziehen für ein paar Stunden.
Zeit fürs Mittagessen:
Da das Fleisch sehr mager war und dadurch nicht viel Fett/Saft zu erwarten war, habe ich mich für eine Rotweinsauce auf Gemüsebasis entschieden. Die wurde dann auch direkt angesetzt. Möhren, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Tomatenmark dazu geben und anrösten, ...
... dann mit selbst gekochtem Rinderfond und Rotwein ablöschen und gut 2 Stunden köcheln lassen. Dazu noch ein wenig Rosmarin.
Dann wurde die Rehkeule bei ca. 140-150°C indirekt gegrillt und das Kartoffelgratin in den Ofen gegeben.
Bei 60°C Kerntemperatur habe ich das Fleisch eingewickelt und den Kugelgrill abgewürgt.
Dann habe ich die Sauce fertig gemacht, indem ich sie durch ein Sieb gegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt hatte. Andicken war nicht mehr nötig. Das Kartoffelgratin war auch schon fertig.
Anschnitt:
Passt
Jetzt habe ich den Bauch gut voll inz:
Zum Glück war der Knochen schon ausgelöst und so musste ich das nicht machen.
Knapp 900gr. schwer.
Gewürzt mit frischem Rosmarin und Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Zerrieben und mit Olivenöl vermischt.
Ab in die Tüte zum Durchziehen für ein paar Stunden.
Zeit fürs Mittagessen:
Da das Fleisch sehr mager war und dadurch nicht viel Fett/Saft zu erwarten war, habe ich mich für eine Rotweinsauce auf Gemüsebasis entschieden. Die wurde dann auch direkt angesetzt. Möhren, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Tomatenmark dazu geben und anrösten, ...
... dann mit selbst gekochtem Rinderfond und Rotwein ablöschen und gut 2 Stunden köcheln lassen. Dazu noch ein wenig Rosmarin.
Dann wurde die Rehkeule bei ca. 140-150°C indirekt gegrillt und das Kartoffelgratin in den Ofen gegeben.
Bei 60°C Kerntemperatur habe ich das Fleisch eingewickelt und den Kugelgrill abgewürgt.
Dann habe ich die Sauce fertig gemacht, indem ich sie durch ein Sieb gegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt hatte. Andicken war nicht mehr nötig. Das Kartoffelgratin war auch schon fertig.
Anschnitt:
Passt
Jetzt habe ich den Bauch gut voll inz:
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