Mahlzeit zusammen,
GöFreu´s Arbeitskollege ist Jäger und wir haben das Glück ab und an etwas vom erlegten abgreifen zu dürfen
Heute gab es daher Rehkeule mit Semmelknödel
Hier das Ausgangsmaterial --> ca. 1 Kg fertig ausgelöst
Hab noch etwas die "Häute" entfernt und die Keulen dann scharf angebraten
Die Keulen aus dem Bräter genommen, Wurzelgemüse geschnitten, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch, Rosamrin in den Topf und ebenfalls kurz anbraten. Tomatenmark dazu und dann mit Rotwein ablöschen.
Keulen wieder dazu und bei 160° Oberhitzte/ Unterhitzte in den Ofen --> waren bei mir ca. 1 1/2 Stunden drin
Während die Keulen im Ofen waren habe ich die Knödel zubereitet
Hier mal das Rezept:
5 Eier
250 ml Milch
Stück Butter --> zum anschwitzten der Zwiebeln und Petersilie
1 Zwiebel
etwas Petersilie
1TL Salz
6 "alte" Brötchen
zuerst die Milch erwärmen und zu den geschnittenen Brötchen geben. Zwiebeln zusammen mit der Petersilie in Buter anschwitzen und ebenfalls zu den Brötchen geben. Eier dazu und alles zu einer geschmeidigen Masse kneten. 20 min ruhen lassen, zu Knödeln formen, Wasser zum Kochen bringen, Herd abschalten und die Knödel 20 min im Wasser lassen.
Die Keulen hab ich danach aus dem Bräter genommen, die Soße gesiebt und mit einer Mehlschwitze angedickt.
Und zu guter letzt noch das Tellerbild
Super zart und lecker war es, hoffentlich gibt es bald wieder ein Stück vom Arbeitskollegen
Schönen Gruß
Ralf
GöFreu´s Arbeitskollege ist Jäger und wir haben das Glück ab und an etwas vom erlegten abgreifen zu dürfen
Heute gab es daher Rehkeule mit Semmelknödel
Hier das Ausgangsmaterial --> ca. 1 Kg fertig ausgelöst
Hab noch etwas die "Häute" entfernt und die Keulen dann scharf angebraten
Die Keulen aus dem Bräter genommen, Wurzelgemüse geschnitten, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch, Rosamrin in den Topf und ebenfalls kurz anbraten. Tomatenmark dazu und dann mit Rotwein ablöschen.
Keulen wieder dazu und bei 160° Oberhitzte/ Unterhitzte in den Ofen --> waren bei mir ca. 1 1/2 Stunden drin
Während die Keulen im Ofen waren habe ich die Knödel zubereitet
Hier mal das Rezept:
5 Eier
250 ml Milch
Stück Butter --> zum anschwitzten der Zwiebeln und Petersilie
1 Zwiebel
etwas Petersilie
1TL Salz
6 "alte" Brötchen
zuerst die Milch erwärmen und zu den geschnittenen Brötchen geben. Zwiebeln zusammen mit der Petersilie in Buter anschwitzen und ebenfalls zu den Brötchen geben. Eier dazu und alles zu einer geschmeidigen Masse kneten. 20 min ruhen lassen, zu Knödeln formen, Wasser zum Kochen bringen, Herd abschalten und die Knödel 20 min im Wasser lassen.
Die Keulen hab ich danach aus dem Bräter genommen, die Soße gesiebt und mit einer Mehlschwitze angedickt.
Und zu guter letzt noch das Tellerbild
Super zart und lecker war es, hoffentlich gibt es bald wieder ein Stück vom Arbeitskollegen
Schönen Gruß
Ralf
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