Guten Abend zusammen,
da das Pökelfach im Kühlschrank leer zu werden droht habe ich überlegt was zu tun wäre und kam zu der glorreichen Idee mal meine Rehkeule von 1800 Gramm zu Schinken zu verarbeiten.
Also Rehkeule vorgestern aus dem TK genommen und im Kühlschrank auftauen lassen.
Das sah dann vorhin so aus.
Ich weiß, das Knochen im Schinken nicht gerade wünschenswert sind, also habe ich meinen Dolch gezückt und mal drauf losgebitzelt.
Da ich weder Metzger gelernt habe noch sonst irgendwelche Erfahrungen habe beim auslösen und zerteilen habe ich mich auf mein Gefühl verlassen und darauf das ich mal gelsen habe das man schon sieht wo man teilen muss....
Erst habe ich immer am Knochen entlang geschnitten und dann wo ein Häutchen die Fleischteile trennte.
Herausgekommen sind folgende drei Teile:
Da ich ja auch ganz gern mal etwas lerne wäre ich dankbar wenn mir einer sagen könnte was ich da freigelegt habe. Kann es sein das ich mich düster an Ober und Unterschale erinnere und vielleicht... Nuss? Jedenfalls erinnerte mich Bild 1 von den Teilen an eine Nuss wie ich sie vom Schwein her kenne.
Wie gesagt, wäre nett wenn mich mal einer aufklärt.
Den Rest:
habe ich klein geschnitten und mit dem Knochen zusammen zu Gulasch verarbeitet. Was originelleres fiel mir leider nicht ein.
Die 3 Schinkenstücke habe ich mit
40 gr NPS, 2 TL Wildgewürz, 1 TL Knoblauch und 10 Wachholderbeeren vakuumiert.
So, jetzt harre ich der Dinge die da kommen mögen. So richtig hundertprozentig überzeugt bin ich nicht das es eine Delikatesse wird. Muss sagen für einen der es nicht gewohnt ist, ist der Geruch beim Wild zerlegen schon ein wenig Strange.
Ich steck meine Nase jetzt lieber in einen Weinbrand und lass den Tag ausklingen.
viele Grüße
Jens
da das Pökelfach im Kühlschrank leer zu werden droht habe ich überlegt was zu tun wäre und kam zu der glorreichen Idee mal meine Rehkeule von 1800 Gramm zu Schinken zu verarbeiten.
Also Rehkeule vorgestern aus dem TK genommen und im Kühlschrank auftauen lassen.
Das sah dann vorhin so aus.
Ich weiß, das Knochen im Schinken nicht gerade wünschenswert sind, also habe ich meinen Dolch gezückt und mal drauf losgebitzelt.
Da ich weder Metzger gelernt habe noch sonst irgendwelche Erfahrungen habe beim auslösen und zerteilen habe ich mich auf mein Gefühl verlassen und darauf das ich mal gelsen habe das man schon sieht wo man teilen muss....
Erst habe ich immer am Knochen entlang geschnitten und dann wo ein Häutchen die Fleischteile trennte.
Herausgekommen sind folgende drei Teile:
Da ich ja auch ganz gern mal etwas lerne wäre ich dankbar wenn mir einer sagen könnte was ich da freigelegt habe. Kann es sein das ich mich düster an Ober und Unterschale erinnere und vielleicht... Nuss? Jedenfalls erinnerte mich Bild 1 von den Teilen an eine Nuss wie ich sie vom Schwein her kenne.
Wie gesagt, wäre nett wenn mich mal einer aufklärt.
Den Rest:
habe ich klein geschnitten und mit dem Knochen zusammen zu Gulasch verarbeitet. Was originelleres fiel mir leider nicht ein.
Die 3 Schinkenstücke habe ich mit
40 gr NPS, 2 TL Wildgewürz, 1 TL Knoblauch und 10 Wachholderbeeren vakuumiert.
So, jetzt harre ich der Dinge die da kommen mögen. So richtig hundertprozentig überzeugt bin ich nicht das es eine Delikatesse wird. Muss sagen für einen der es nicht gewohnt ist, ist der Geruch beim Wild zerlegen schon ein wenig Strange.
Ich steck meine Nase jetzt lieber in einen Weinbrand und lass den Tag ausklingen.
viele Grüße
Jens