• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rehrippe mit grünem Spargel

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

heute war wieder unser Dienstags-Stammtisch. Da ich unlängst ein halbes Reh bekam, hatten wir beschlossen das wir heute als Snack, die Rehrippe zubereiten. Ich hab hin und her überlegt, immer mit dem Hintergedanken das die Rehrippe bestimmt leicht trocken werden kann.
Ich hab also folgende Vorgehensweise beschlossen:

1 Stunde bei 100/110 Grad sanft mit Buchenchips räuchern, und anschließend noch 1 Stunde bei zirka 140 Grad in Jehova dünsten.

Hier die Bilderdoku

dieses Bild entstand Ende letzter Woche. Die Rippe wurde gewürzt und dann vakuumiert. Anschließend kam sie bei 2 Grad in die Kühlung

kirscheerfroren05.jpg


und heute dann auf den Gasgrill
00002.jpg



die Räucherbox mit Buchenholzchips, teils gewässert

00004.jpg


so sah die Rippe nach einer Stunde Rauch aus

00005.jpg


dann wurde sie mit geschmolzener Paprika-Butter, die mit geräuchertem Salz gewürzt war, eingepinselt

00006.jpg
00007.jpg


die 2. Phase war das Rippchen dann bei zirka 140 in Jehova zum düsten

Eine Stunde später....., hier das fertige Exemplar

00008.jpg
00009.jpg
00010.jpg


ich verzichtete bewußt auch weitere Wärmebehandlung! Damit sollte ein Austrocknen des Fleisches verhindert werden


00011.jpg
00013.jpg


... was gelang.

Das dünne Rippchen war noch richtig schön saftig


00014.jpg


der grüner Spargel war knapp 2 Stunden in Sous Vide Bad bei 85 Grad, mit Butter und Salz. Das war für mich zu lange. Der Spargel war schon etwas lätschert.....

00016.jpg


So, und jetzt kommt wieder unsere Verfressenheit zu Tage. Klar, das war ein schöner kulinarischer Test, ein Rehripperl im BBQ-Style zuzubereiten. Aber irgendwie haben wir uns nachdem das Ripperl verputzt war ganz unbefriedigt angeschaut...., wir hatten noch verdammt viel Kohldampf...!


Naja, wir haben halt unsere Reserven daham. Wir haben immer eingkochte Schweineschulter zu Hause, wenn halt mal unerwartet Besuch kommt. Da haben wir dann vorhin noch ein Weck-Glaserl aufgemacht....


00017.jpg
00018.jpg
00019.jpg
00020.jpg
00021.jpg
00022.jpg


jetzt sind wir satt :messer:

Sorry, wegen diesem kulinarischem Durcheinander....
 

Anhänge

  • 00002.jpg
    00002.jpg
    342,8 KB · Aufrufe: 3.332
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    325,2 KB · Aufrufe: 3.235
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    344,9 KB · Aufrufe: 3.408
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    343,5 KB · Aufrufe: 3.512
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    329,7 KB · Aufrufe: 3.285
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    340,2 KB · Aufrufe: 3.266
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    336,3 KB · Aufrufe: 3.275
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    346,6 KB · Aufrufe: 3.153
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    337,1 KB · Aufrufe: 3.193
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    290,8 KB · Aufrufe: 3.160
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    327,3 KB · Aufrufe: 3.179
  • 00016.jpg
    00016.jpg
    317,6 KB · Aufrufe: 3.177
  • 00017.jpg
    00017.jpg
    339,4 KB · Aufrufe: 3.128
  • 00018.jpg
    00018.jpg
    311 KB · Aufrufe: 3.092
  • 00019.jpg
    00019.jpg
    281,1 KB · Aufrufe: 3.073
  • 00020.jpg
    00020.jpg
    347 KB · Aufrufe: 3.086
  • 00021.jpg
    00021.jpg
    274,4 KB · Aufrufe: 3.145
  • 00022.jpg
    00022.jpg
    304,5 KB · Aufrufe: 3.130
  • kirscheerfroren05.jpg
    kirscheerfroren05.jpg
    326,4 KB · Aufrufe: 3.242
Moin Peter,

sieht beides sehr ansprechend aus :thumb2:

:prost:
 
Der Peter wieder :-)
das schaut richtig gut aus, scheinst bei der Zubereitung der Rehrippchen genau den richtigen Ton getroffen zu haben :thumb2:
...dass sie noch saftig waren ist auf dem Bild gut zu erkennen - dass der Spargel einen leichten Durchhänger hatte allerdings auch :lol:
;)

Bei Dir kann man es sich als Gast ja so richtig gut gehen lassen, erst bekommt man eine solche Delikatesse vorgesetzt und dann noch eingemachte Spezialitäten des Hauses hinterher...
:thumb1:

Schöner Thread, top bebildert.

Glück Auf
 
Ich nehm auch beides, wobei mich die Schweineschulter fast noch mehr anmacht.
 
Zurück
Oben Unten