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Reifung im Rindertalg 2

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von MegaPit, 2. Juni 2010.

  1. MegaPit

    MegaPit Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Griazi mitanand,

    einen hab ich noch,

    als eine frische Charolais Lieferung beim MmV eintraf muste das Projekt http://www.grillsportverein.de/forum/threads/reifung-im-rindertalg-1-a.129231/

    Ausgebaut werden. Da 4 Wochen mit Knochen interessante, aber nicht unangenehme, Gerüche (ähnlich wie ein frisch aus dem Vakuumschlaff gewecktes Fleisch) produzierten, haben wir dieses mal auf den Knochen verzichtet. Schlieslich wollten wir deutlich über 4 Wochen Reifezeit hinaus.

    Aus dem ganzen

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    haben wir dan das ganze Roast Beef, das Filett und die Brust geschnitten

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    Einbalsamierte Brust und Filett

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    das Roast Beef

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    zwischendurch mal etwas frisiert

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    Nach 4 Wochen fingen wir mit den magersten Teilen an sie zu befreien,

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    9.jpg


    10.jpg


    12.jpg



    für den Tag der Verkostung haben wir noch ein PP geplannt und deshalb schon einen Tag vorher den Smoker gestartet.

    14.jpg



    PP mit Senf und MD behandelt und aufgelegt.
    Um der Hysterese entgegen zu wirken habe ich einen Speck und einen Granitstein mit beigelegt

    15.jpg





    Fortsetzung folgt,

    Grüße,

    Matthias
     

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    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2010
  2. chrisC

    chrisC Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

  3. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Geiler Bericht !!! Aber ohne Handschuhe Fleisch schneiden !!!??? Junge Junge
     
  4. Daniels

    Daniels Schlachthofbesitzer 10+ Jahre im GSV

    Sieht ja echt mal richtig professionell aus!! Bin gespannt auf´s ergebniss!
     
  5. salomon

    salomon Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    da bin ich sauch sehr gespannt.
     
  6. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Ich werd langsam feucht im Mund :sabber:


    BTW... safty first.
    Das mit dem Handschuh ist ein berechtigter Einwand.
    Ein Stechschurz fehlt eigentlich auch noch.
    In einem Betrieb ist doch sicher beides vorhanden.


    :_prost1:
     
  7. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    Goil, verrat mir doch bitte mal, welcher Betrieb das ist.
     
  8. Festus

    Festus Rippenschminker

    Das sieht ja stark aus - ich bekomm schon wieder Hunger!
     
  9. Friedi

    Friedi Smoker - Meister 10+ Jahre im GSV

    Saustark :friedi-good:
     
  10. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    kann einer sagen wie der geschmackliche Unterschied zur Vakuumreifung ist? Bei Vakuum stört mich der manchmal lebrige Geschmack! tritt das hier nicht auf?
     
  11. Aries

    Aries Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Toller Bericht
    wird weiter verfolgt.
    Viel Erfolg
     
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