• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Reis-Patties mit Käsesauce

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Ja, Ihr habt richtig gelesen :o -heut Mittag gab's VEGGIE
auszeit_04.jpg


Net so schlimm, auf's Nacht gibt's eh wieder Wuidsau-Salami.

Der von mir hochverehrte und geschätzte @docsnyder hatte vor einem guten Monat <<DIESES>> feine Instruktionswerk gepostet und seither wollte ich das Wirsing-Risotto irgendwie nachbauen.
´
Seht selbst:
P1010590 (Groß).JPG

ein halber Wirsing
eine halbe Stange Porree
1/4 l Abori Reis
1/2 l Gemüsefonds (ich hatte aber Hendlsuppe
sarcastic.gif
, egal alles was Federn hat und schwimmt is eh veggie).
ca. 1/4 l GV (Grüner Veltliner)
1 Zwiebel
etwas Butter
Olivia
Anis
Fenchel
Kümmel
Salz
Muskatnuss gerieben
Pfeffer

Reis in Butter und Olivia anschwenken
P1010593 (Groß).JPG

gehackten Zwiebel dazu
P1010594 (Groß).JPG

und leicht anbräunen lassen
P1010595 (Groß).JPG


mit Wein ablöschen
P1010597 (Groß).JPG

und unter ständigem Rühren immer wieder einkochen und aufgießen
P1010602 (Groß).JPG


den Wirsing mittelfein schneiden
P1010599 (Groß).JPG

und ins kochende Salzwasser mit Kümmel, Anis und Fenchel schmeißen
P1010591 (Groß).JPG

weich kochen und in Eiswasser abschrecken
P1010601 (Groß).JPG


nach ca. 10 Minuten den Porre zum Reis
P1010604 (Groß).JPG


wenn der Reis bißfest ist, erst den Wirsing dazu
P1010612 (Groß).JPG

etwas Kochwasser nachleeren

Hitze weg und Schlagobers und Parmesan einrühren
P1010614 (Groß).JPG


mit Muskatnuss anständig würzen.
P1010615 (Groß).JPG


ich bin hier der ursprünglichen Rezeptvorgabe von @docsnyder gefolgt. Muskat passt sehr gut zu Wirsing und ich wollte die leicht grüne Farbe von Porree und Wirsing behalten, daher kein Safran.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Herd vorerst abkühlen lassen, bis der Reis sämtliche notwendige Flüssigkeit aufgesogen hat
P1010616 (Groß).JPG


nach ca. einer Stunde ist es soweit:
P1010617 (Groß).JPG

die Masse wird in Dessertringe gefüllt
P1010619 (Groß).JPG
P1010621 (Groß).JPG


..und in die Eskimotruhe verfrachtet.
P1010623 (Groß).JPG

bis Mittag zum Schlafen
schnarch.gif


So, genug geträumt, einmal gewendet und im BO angewärmt für 20 min bei 200 Grad
P1010624 (Groß).JPG
P1010625 (Groß).JPG


Dann ab zum Griller
P1010639 (Groß).JPG


aufs heiße Griddle
P1010642 (Groß).JPG
P1010650 (Groß).JPG
P1010645 (Groß).JPG
P1010647 (Groß).JPG

Eigentlich wollte ich die Patties gleich aus dem Froster heraus aufs Griddle schmeissen, aber so gings auch - man muss halt ein bisschen vorsichtig sein! :-)


Da @Die böse Königin keinen Gurkensalat verträgt, wird Zuccini geraspelt und mit Salz und Knobi mariniert
P1010626 (Groß).JPG



Joghurt und Rahm drunter - ferdich kaltstellen
P1010638 (Groß).JPG


Ein schnelles Käsesoßerl:
P1010630 (Groß).JPG

Reifer Kräuter-Camenbert und Vorarlberger Bergkäse grob gewürfelt
P1010633 (Groß).JPG


In Butter Zwiebel leicht anbräunen
P1010629 (Groß).JPG

mit dem Wein leicht aufgießen und mehrmals einkochen lassen
P1010634 (Groß).JPG
mit VK-Mehl eine Einbrenn machen und immer wieder mit dem Wein aufgießen
P1010635 (Groß).JPG

Käse rein und bei 1/3 Hitze mit dem Kochlöffel verrühren (es soll die Struktur der einzelnen Käsesorten noch erhalten bleiben - NICHT mit mit dem Schneebesen aufmixen!).

3 EL eingelegten grünen Pfeffer rein und 1/8 l Obers einrühren
P1010637 (Groß).JPG

leise auf Stufe 1 köcheln lassen ....

So, mia können servieren:

ein paar Tellerbuidln
P1010660a (Groß).jpg

P1010653a (Groß) (2).jpg
P1010655a (Groß) (2).jpg
P1010657a (Groß) (2).jpg
P1010661a (Groß).jpg

Das Soßerl, ich möchte hier den hochverehrten @Dodge zitieren: "Goiler shice" , die reifen Käse in Verbindung mit dem GV und dem grünen Pfeffer geben einen wunderbaren Geschmack; einziges Gewürz,etwas Salz.

Anschnitt und Gabelbild
P1010662a (Groß).jpg
P1010664a (Groß).jpg


@Die böse Königin ward zufrieden
königin.png


acselzuck.gif


Ich auch, des Wirsing-Risotto rockt! :metal:
 

Anhänge

  • auszeit_04.jpg
    auszeit_04.jpg
    53,1 KB · Aufrufe: 913
  • P1010590 (Groß).JPG
    P1010590 (Groß).JPG
    243,7 KB · Aufrufe: 798
  • P1010591 (Groß).JPG
    P1010591 (Groß).JPG
    250 KB · Aufrufe: 790
  • P1010593 (Groß).JPG
    P1010593 (Groß).JPG
    180,2 KB · Aufrufe: 814
  • P1010594 (Groß).JPG
    P1010594 (Groß).JPG
    123,5 KB · Aufrufe: 821
  • P1010595 (Groß).JPG
    P1010595 (Groß).JPG
    205,1 KB · Aufrufe: 808
  • P1010597 (Groß).JPG
    P1010597 (Groß).JPG
    154,7 KB · Aufrufe: 814
  • P1010599 (Groß).JPG
    P1010599 (Groß).JPG
    214,3 KB · Aufrufe: 802
  • P1010602 (Groß).JPG
    P1010602 (Groß).JPG
    146,2 KB · Aufrufe: 808
  • P1010604 (Groß).JPG
    P1010604 (Groß).JPG
    161 KB · Aufrufe: 784
  • P1010612 (Groß).JPG
    P1010612 (Groß).JPG
    185,4 KB · Aufrufe: 805
  • P1010614 (Groß).JPG
    P1010614 (Groß).JPG
    191,5 KB · Aufrufe: 807
  • P1010615 (Groß).JPG
    P1010615 (Groß).JPG
    170,1 KB · Aufrufe: 799
  • P1010616 (Groß).JPG
    P1010616 (Groß).JPG
    184,9 KB · Aufrufe: 794
  • P1010617 (Groß).JPG
    P1010617 (Groß).JPG
    250,5 KB · Aufrufe: 805
  • P1010619 (Groß).JPG
    P1010619 (Groß).JPG
    232,2 KB · Aufrufe: 799
  • P1010621 (Groß).JPG
    P1010621 (Groß).JPG
    249 KB · Aufrufe: 801
  • P1010623 (Groß).JPG
    P1010623 (Groß).JPG
    163,6 KB · Aufrufe: 803
  • sarcastic.gif
    sarcastic.gif
    3,6 KB · Aufrufe: 767
  • P1010601 (Groß).JPG
    P1010601 (Groß).JPG
    145,4 KB · Aufrufe: 812
  • schnarch.gif
    schnarch.gif
    1,3 KB · Aufrufe: 782
  • acselzuck.gif
    acselzuck.gif
    2,7 KB · Aufrufe: 760
  • P1010647 (Groß).JPG
    P1010647 (Groß).JPG
    321 KB · Aufrufe: 790
  • P1010645 (Groß).JPG
    P1010645 (Groß).JPG
    269,7 KB · Aufrufe: 797
  • P1010650 (Groß).JPG
    P1010650 (Groß).JPG
    287,2 KB · Aufrufe: 789
  • P1010639 (Groß).JPG
    P1010639 (Groß).JPG
    240,6 KB · Aufrufe: 799
  • P1010638 (Groß).JPG
    P1010638 (Groß).JPG
    164,5 KB · Aufrufe: 758
  • P1010642 (Groß).JPG
    P1010642 (Groß).JPG
    221,6 KB · Aufrufe: 793
  • P1010634 (Groß).JPG
    P1010634 (Groß).JPG
    172 KB · Aufrufe: 785
  • P1010635 (Groß).JPG
    P1010635 (Groß).JPG
    149,2 KB · Aufrufe: 749
  • P1010633 (Groß).JPG
    P1010633 (Groß).JPG
    128,8 KB · Aufrufe: 757
  • P1010630 (Groß).JPG
    P1010630 (Groß).JPG
    114 KB · Aufrufe: 768
  • P1010653a (Groß) (2).jpg
    P1010653a (Groß) (2).jpg
    189 KB · Aufrufe: 749
  • P1010655a (Groß) (2).jpg
    P1010655a (Groß) (2).jpg
    174,9 KB · Aufrufe: 760
  • P1010657a (Groß) (2).jpg
    P1010657a (Groß) (2).jpg
    186,8 KB · Aufrufe: 758
  • P1010661a (Groß).jpg
    P1010661a (Groß).jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 764
  • P1010664a (Groß).jpg
    P1010664a (Groß).jpg
    115,3 KB · Aufrufe: 757
  • P1010662a (Groß).jpg
    P1010662a (Groß).jpg
    131,5 KB · Aufrufe: 760
  • P1010660a (Groß).jpg
    P1010660a (Groß).jpg
    163,6 KB · Aufrufe: 764
  • P1010624 (Groß).JPG
    P1010624 (Groß).JPG
    170,9 KB · Aufrufe: 812
  • P1010625 (Groß).JPG
    P1010625 (Groß).JPG
    170,1 KB · Aufrufe: 790
  • P1010626 (Groß).JPG
    P1010626 (Groß).JPG
    198,4 KB · Aufrufe: 768
  • P1010629 (Groß).JPG
    P1010629 (Groß).JPG
    169,1 KB · Aufrufe: 758
  • P1010637 (Groß).JPG
    P1010637 (Groß).JPG
    119,7 KB · Aufrufe: 756
  • königin.png
    königin.png
    473 Bytes · Aufrufe: 758
Bitte warten........:bash: falsches Knopferl angeklickt...derzeit hab ich nur die Vorbereitung von heute morgen dokumentieren wollen.

Essen gibt's erst um 13:00 Uhr


warten.gif
 

Anhänge

  • warten.gif
    warten.gif
    3,6 KB · Aufrufe: 806
Hallo @zaubervati Ich bin gespannt und setze mich mal hin .....
 
Ich bin auch auf das Ergebnis gespannt @zaubervati
 
Edit sagt:
Jetzt is der Thread fertig!
streichel.gif
 

Anhänge

  • streichel.gif
    streichel.gif
    997 Bytes · Aufrufe: 725
WOW....das sieht aber mal obergeil aus!
 
@zaubervati Mein Lieber Scholli das sieht ja richtig lecker aus :respekt:
 
Ich glaube nicht nur das Soßerl war ein "goiler Shice" denn der Rest sieht auch sehr sehr gut aus und die Kombination stelle ich mir sehr lecker vor!:messer:

Das deucht mir etwas sehr viel, ich würde lieber einundeindreiviertel Liter nehmen:D.
Servus Maik, ja das war wirklich gut;
..und die Obersangabe hab ich schon editiert! :thumb1:
 
der Hammer :sabber:

schaut wirklich geil aus :daumenzwinker:
 
Hätte mir ganz sicher geschmeckt !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Moin zaubervati,

das sieht toll aus :thumb1:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 656
Schaut spitze aus! :thumb1:

Bitte 2 Portionen davon zu mir. Eine für Göga, eine für mich.

Ich setz uns schon mal auf die Vorbestellerliste für´s Köch-Kochbuch! ;)
 

Anhänge

  • girl-says-no-no-smiley-emoticon.gif
    girl-says-no-no-smiley-emoticon.gif
    2,9 KB · Aufrufe: 637
  • gv.jpeg
    gv.jpeg
    2,7 KB · Aufrufe: 595
Zurück
Oben Unten