Hallo miteinander!
Zwar verspätet, aber besser als nie - letzte Woche gabs mein erstes PP vom Gasi!
Mittwochs 2,5 kg Nacken direkt vom Schlachthof geholt, mittelscharfer Senf drauf und erstmal vakuumiert!
Samstag wieder rausgeholt und schön mit MD eingepudert...und wieder vakuumiert (ich geb zu mir macht vakuumieren Spaß)
MD nicht selbst gemacht sondern gekauft, man ist ja faul - woher wohl...?
Am Sonntag um halb 1 ging es dann los...scheißwindig, keine günstige Stelle deswegen leichte Probleme damit den Signet einzuregel...immer zwischen 120 und 140°...
Drauf die Sau!
Geräuchert wurde mit Apfelspänen aus der Weber-Probierbox die ich mal geschenkt bekommen hab!
Nach ca. 2 Stunden bei 64° KT mal geguckt und dann in Jehova gepackt weil Göga ungeduldig war...
Und - oh schnelle Sau...schon um kurz nach 5 zeigt das Thermometer eine KT von 90°
Also ausgepackt...
Rein in die Hütte...
Gerupft...saftig, nicht trocken, den Sud aus der Folie hab ich Dummerchen auf dem Grill vergessen
Gepullte Sau auf Knauzenwecken vom Cousin mit nem eiligs zusammengeführten Sößchen von Göga...
Fazit:
Für die erste gepullte Sau wars auch Saulecker, überraschend schnell! Und MD von @Spiccy ist mir persönlich etwas zu scharf! Aber lecker!!!
Zwar verspätet, aber besser als nie - letzte Woche gabs mein erstes PP vom Gasi!
Mittwochs 2,5 kg Nacken direkt vom Schlachthof geholt, mittelscharfer Senf drauf und erstmal vakuumiert!
Samstag wieder rausgeholt und schön mit MD eingepudert...und wieder vakuumiert (ich geb zu mir macht vakuumieren Spaß)
MD nicht selbst gemacht sondern gekauft, man ist ja faul - woher wohl...?
Am Sonntag um halb 1 ging es dann los...scheißwindig, keine günstige Stelle deswegen leichte Probleme damit den Signet einzuregel...immer zwischen 120 und 140°...
Drauf die Sau!
Geräuchert wurde mit Apfelspänen aus der Weber-Probierbox die ich mal geschenkt bekommen hab!
Nach ca. 2 Stunden bei 64° KT mal geguckt und dann in Jehova gepackt weil Göga ungeduldig war...
Und - oh schnelle Sau...schon um kurz nach 5 zeigt das Thermometer eine KT von 90°
Also ausgepackt...
Rein in die Hütte...
Gerupft...saftig, nicht trocken, den Sud aus der Folie hab ich Dummerchen auf dem Grill vergessen
Gepullte Sau auf Knauzenwecken vom Cousin mit nem eiligs zusammengeführten Sößchen von Göga...
Fazit:
Für die erste gepullte Sau wars auch Saulecker, überraschend schnell! Und MD von @Spiccy ist mir persönlich etwas zu scharf! Aber lecker!!!
Anhänge
-
11113206_10203965275152723_4528019772814925483_n.jpg67,6 KB · Aufrufe: 490
-
11130159_10203965276392754_7704464673082813489_n.jpg77,2 KB · Aufrufe: 499
-
10003922_10203965275752738_6027999507724777881_n.jpg57,5 KB · Aufrufe: 470
-
10985451_10203965277872791_5223051759344596502_n.jpg99,2 KB · Aufrufe: 509
-
11094683_10203965278672811_1210894370026217913_n.jpg91,1 KB · Aufrufe: 478
-
21299_10203965279312827_2243892010858329690_n.jpg78,3 KB · Aufrufe: 495
-
11130220_10203965280192849_9190875950226646716_n.jpg78,6 KB · Aufrufe: 488
-
10885464_10203965281752888_7562547946013370351_n.jpg86,5 KB · Aufrufe: 500
-
1958283_10203965281112872_5221225968211942741_n.jpg91,1 KB · Aufrufe: 519