Inselfuchs
Militanter Veganer
Guten Abend,
Ich habe heute etwas getan, dass den Meisten hier selten passiert - ich wollte meinen Grill aus dem Winterschlaf erwecken. (Beim Querlesen habe ich zumindest den Eindruck, dass es für die meisten hier gar keine Saison gibt). Als dieser nicht mehr gezündet hat, habe ich das Gerät kritisch angeschaut:
Meinen aktuellen Grill (Enders Boston Pro) habe ich vor 2 Jahren gebraucht gekauft. Nachdem dieser hier im Norden Sommer wie Winter (dann unter einer Haube) draußen steht - hat das Gerät leider neben dem Flugrost auch diverse verrostete Schrauben.
Heute zündete nur noch 1/4 Brennern und auch im Innenraum sind viele Teile leider rostig. Das fehlende zünden liegt vermutlich an den Zündern, da es dort keinen Funken gibt. Nun ist die Frage ob es sich da lohnt Ersatzteile zu kaufen und ob ich es als Laie hinbekomme dies umzubauen - oder ich einen neuen Grill kaufe.
Beim Neukauf gibt es die Option so ein klappbares Gerät a la Weber Traveller zu kaufen, den könnte ich im Winter noch irgendwo im Schrank unterbringen - aber sonst spricht dieser mich von meinen Vorstellungen nicht so an:
WO wird gegrillt?:
Zu Hause auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
Zu Hause auf der Terrasse, im Winter mit Haube
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer 1-3x die Woche, im Winter selten bis nie
WIE soll gegrillt werden?:
70 % direkt ->
20% indirekt ->
[ 10 ] % low 'n slow ->
[ selten ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Der bisherige Grill hatte 4 Brenner, dies möchte ich gern beibehalten. Auch die „Turbo-Zone“ fand ich für Brandings ganz gut, dies ist für mich aber mein Muss.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
in der Regel 2-3; An Wochenenden mit Freunden aber gern auch 7-8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Max. ca 1.000 EUR bei guter Haltbarkeit
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich möchte gern die Option haben indirekt zu grillen und auch gern höhere Temperaturen als beim Bestandsgerät hinzubekommen. Gern mag ich mich beim Grillen noch weiterentwickeln.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Die Weber-Familie mal bei einem Grillseminar und ich meiner Familie (Q3000 bzw. ein Spirit). Diese wirken wetterbeständig und qualitativ gut. Im Baumarkt habe ich den Weber Traveller einmal für nicht ganz schlecht befunden.
Online habe ich mir bereits öfter mal die Grille von Burnhard angeschaut. Da könnte mit dem aktuellen Rabatt dann vllt ein FAT Fred (Deluxe oder nicht?) ein echtes Upgrade sein. Aber vllt ist der einfach dann für 2 Personen auch absoluter Overkill?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Hier oben an der Nordsee ist die Luft natürlich besonders aggressiv, deshalb ist mir wichtig dass die Teile beim Grill möglichst nicht rostend oder sehr beständig sind.
Für einen Grill in der Größe habe ich leider keine Möglichkeit diesen im Winter unterzustellen.
Ich habe heute etwas getan, dass den Meisten hier selten passiert - ich wollte meinen Grill aus dem Winterschlaf erwecken. (Beim Querlesen habe ich zumindest den Eindruck, dass es für die meisten hier gar keine Saison gibt). Als dieser nicht mehr gezündet hat, habe ich das Gerät kritisch angeschaut:
Meinen aktuellen Grill (Enders Boston Pro) habe ich vor 2 Jahren gebraucht gekauft. Nachdem dieser hier im Norden Sommer wie Winter (dann unter einer Haube) draußen steht - hat das Gerät leider neben dem Flugrost auch diverse verrostete Schrauben.
Heute zündete nur noch 1/4 Brennern und auch im Innenraum sind viele Teile leider rostig. Das fehlende zünden liegt vermutlich an den Zündern, da es dort keinen Funken gibt. Nun ist die Frage ob es sich da lohnt Ersatzteile zu kaufen und ob ich es als Laie hinbekomme dies umzubauen - oder ich einen neuen Grill kaufe.
Beim Neukauf gibt es die Option so ein klappbares Gerät a la Weber Traveller zu kaufen, den könnte ich im Winter noch irgendwo im Schrank unterbringen - aber sonst spricht dieser mich von meinen Vorstellungen nicht so an:
WO wird gegrillt?:
Zu Hause auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
Zu Hause auf der Terrasse, im Winter mit Haube
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer 1-3x die Woche, im Winter selten bis nie
WIE soll gegrillt werden?:
70 % direkt ->
20% indirekt ->
[ 10 ] % low 'n slow ->
[ selten ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Der bisherige Grill hatte 4 Brenner, dies möchte ich gern beibehalten. Auch die „Turbo-Zone“ fand ich für Brandings ganz gut, dies ist für mich aber mein Muss.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
in der Regel 2-3; An Wochenenden mit Freunden aber gern auch 7-8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Max. ca 1.000 EUR bei guter Haltbarkeit
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich möchte gern die Option haben indirekt zu grillen und auch gern höhere Temperaturen als beim Bestandsgerät hinzubekommen. Gern mag ich mich beim Grillen noch weiterentwickeln.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Die Weber-Familie mal bei einem Grillseminar und ich meiner Familie (Q3000 bzw. ein Spirit). Diese wirken wetterbeständig und qualitativ gut. Im Baumarkt habe ich den Weber Traveller einmal für nicht ganz schlecht befunden.
Online habe ich mir bereits öfter mal die Grille von Burnhard angeschaut. Da könnte mit dem aktuellen Rabatt dann vllt ein FAT Fred (Deluxe oder nicht?) ein echtes Upgrade sein. Aber vllt ist der einfach dann für 2 Personen auch absoluter Overkill?
DIES müsst ihr noch wissen!:
Hier oben an der Nordsee ist die Luft natürlich besonders aggressiv, deshalb ist mir wichtig dass die Teile beim Grill möglichst nicht rostend oder sehr beständig sind.
Für einen Grill in der Größe habe ich leider keine Möglichkeit diesen im Winter unterzustellen.
