1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Reste im vertikalen Beeketal Wurstfüller

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von Grillasch1, 5. Mai 2015.

  1. Grillasch1

    Grillasch1 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Es geht um den vertikalen Beeketal Wurstfüller. Hab jetzt kein Foto hochgeladen, da die Eingeweihten wissen was ich meine.
    In der Krümmung unten verbleibt, wie ich finde, eine ganze Menge Brät. Wie entleert Ihr den Rest? Gibt es geeignete Mittel oder Tricks zum Nachstopfen?
    Danke

    Stephan
     
  2. schlitzer71

    schlitzer71 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Hallo Stephan

    Ich habe im Keller diverse Einmach oder Marmeladengläser.
    Je nach menge des restes such ich mir ein oder zwei Gläser aus
    und fülle sie mit den Resten bis max 2-3cm unter rand.
    Dann stelle ich sie in eine Auflaufform und fülle diese mit Wasser
    das die Gläser min halb bedeckt sind und Backe sie bei 90°C für
    110 min.Hat bis jetzt immer sehr gut geschmeckt.

    Grüsse

    Sascha
     
    Hellboy76 gefällt das.
  3. lebori

    lebori Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Wieviel bleibt drinnen?
     
  4. calenberger

    calenberger Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Stephan
    Altes Brötchen einweichen und ordentlich durchmatschen, in den Füller geben und die Reste der Wurstmasse damit in den Darm drücken.
    Andreas
     
    Grillasch1 gefällt das.
  5. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Ich spar mir die Mühe, die Reste noch irgendwie in den Darm zu stopfen, und mach daraus Frikadellen oder Klöße.
    Den Rest aus dem Wurstfüller selbst bekommet man ganz einfach per Hand oder mit einem Löffel heraus. Den Rest, der im Füllrohr steckt, kann man mit dem Stiel eines Holzlöffels heraus drücken, den man zuvor mit Küchenpapier und Folie umwickelt. So bleibt fast nichts drin.
     
  6. Schnitzelkauer

    Schnitzelkauer Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Genau so wie DonGeilo es schreibt !
     
  7. oliver47228

    oliver47228 Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Das was drin bleibt ist kein Problem, das ist für sofort in die Pfanne :D
     
    Grillasch1 und Hellboy76 gefällt das.
  8. OP
    Grillasch1

    Grillasch1 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    200 bis 250 gr bestimmt.
     
  9. Mc-Wurst

    Mc-Wurst Veganer

    Schliesse mich meinen Vorrednern an. Direkt für die Pfanne. Ist aber nur so eine kleine Hand voll :wiegeil:
     
  10. OP
    Grillasch1

    Grillasch1 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich sehe das dann als kleine Belohnung für die erbrachte Arbeit an. ;)
    Aber das mit dem Brötchen ist mein Favorit! :thumb2:
    Mal schauen wie es beim nächsten mal wird. Ich werde berichten. :fleig:
     
  11. lebori

    lebori Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    im meinem 5-Liter Füller sicher 500 g weil der Boden leider parallel zum Kolben steht. Na ja bei dem Preis macht man auch Abstriche. .....
     
  12. oliver47228

    oliver47228 Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    500 ??? Was ist das für ein Füller ?
     
  13. lebori

    lebori Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    der 5- Liter vertikal.
     
  14. PauliDS

    PauliDS Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    500 sind heftig, aber 250g sinds bei mir auch. Bin schon am überlegen, ob ich mir irgendwie ein Model mit so einer Nase gieße, das ich dann gegen Ende einlege. Bei meinen Kleinmengen sind das 10-15% Verlust!
     
    blubstar gefällt das.
  15. grillette1

    grillette1 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    also ich hatte gestern auch ne Menge 'Klopsmett...) Habe noch bisl mit nem alten Toast rausgeschoben...
    sind bestimmt immer 80cm Wurst:-/
     
  16. PauliDS

    PauliDS Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das mit dem Brot hab ich auch schon probiert, vermischt sich aber mit dem Brät
     
  17. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Das ist einer der Gründe, warum ich fast immer größere Mengen mache. Außerdem ist man hinterher länger mit Putzen beschäftigt, als mit Wursten. Und ob ich nun 2 kg Wurst mache oder 10 kg, macht vom Aufwand her keinen großen Unterschied.
     
  18. blubstar

    blubstar Militanter Veganer

    Hi PauliDS,

    hast Du mittlerweile eine "Nase" gebaut? Wie? Hat es geklappt?

    Grüße,

    blubstar

     
    enduro gefällt das.
  19. calenberger

    calenberger Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Moin
    Ist mir grad wieder eingefallen, dass ich mal gelesen habe, einen Luftballon zu benutzen. Das Teil aufblasen, das der Durchmesser des Füllers gerade ausgefüllt wird. In den Füller legen und den Kolben herunterkurbeln, dann soll der Ballon die Restmasse aus dem Bogen herausdrücken. Obs klappt ?????? Mein Dick hat keinen Bogen und der Rest reich gerade für eine Kniffte. Bitte ausprobieren und berichten. Danke.
    Andreas
     
  20. OP
    Grillasch1

    Grillasch1 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    mmmh, ich hab noch ein paar Ballons. Werde ich mal ausprobieren.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden