• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Restevernichtung kurz & knapp

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Yo,

ähnlich wie der Nacken vor einigen Tagen muß heute ein Stück Roastbeef vernichtet werden. Es wird zunächst kleingeschnitten und mit etwas Reiswein, Sojasauce hell und dunkel, Zucker, Stärke und einem Schuß Sesamöl mariniert. Frische Rawit-Chillies, Frühlingszwiebeln und frischer Koriander werden ebenfalls zurechtgeschnitten. Knoblauch und Ingwer feingehackt, Chilibohnenpaste, Sichuanpfeffer, schwarze fermentierte Bohnen, Zucker und je ein Schuß Sojasauce und schwarzer Reisessig kommen als Gewürz zum Zug. Zum Schluß gibt es feine Fleischbrühe mit etwas gelöster Stärke. Einfach und einfach klasse! Guckst du:

01 - alte Kuh.jpg


02 - Schnipp.jpg


03 - Arbeitsplatz.jpg


04 - Fleisch fertig gebräunt.jpg


05 - Chilibohnenpaste.jpg


06 - Schwatte Bohnen, Sichuanpfeffer, Chilis.jpg


07 - Knoblauch, Ingwer, Koriander, Zucker, Fleisch, dann flüssige Gewürze.jpg


08 - fertig.jpg


09 - fertig 2.jpg
 

Anhänge

  • 01 - alte Kuh.jpg
    01 - alte Kuh.jpg
    195,5 KB · Aufrufe: 619
  • 02 - Schnipp.jpg
    02 - Schnipp.jpg
    234,1 KB · Aufrufe: 598
  • 03 - Arbeitsplatz.jpg
    03 - Arbeitsplatz.jpg
    276,5 KB · Aufrufe: 616
  • 04 - Fleisch fertig gebräunt.jpg
    04 - Fleisch fertig gebräunt.jpg
    265,6 KB · Aufrufe: 617
  • 05 - Chilibohnenpaste.jpg
    05 - Chilibohnenpaste.jpg
    329 KB · Aufrufe: 613
  • 06 - Schwatte Bohnen, Sichuanpfeffer, Chilis.jpg
    06 - Schwatte Bohnen, Sichuanpfeffer, Chilis.jpg
    381,2 KB · Aufrufe: 617
  • 07 - Knoblauch, Ingwer, Koriander, Zucker, Fleisch, dann flüssige Gewürze.jpg
    07 - Knoblauch, Ingwer, Koriander, Zucker, Fleisch, dann flüssige Gewürze.jpg
    431,4 KB · Aufrufe: 608
  • 08 - fertig.jpg
    08 - fertig.jpg
    221,3 KB · Aufrufe: 599
  • 09 - fertig 2.jpg
    09 - fertig 2.jpg
    283 KB · Aufrufe: 600
Alex, eine wunderbare "Resteverwertung":anstoޥn:.
Deine Familie kann sich glücklich schätzen.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Moin Alex,

sehr schön :thumb2:
Da hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 543
Janeeisklar, Resteverwertung...

Und dann diese Bilder wie aus dem Kochbuch....

Ich werde grün und blau vor Neid.

Aber das ist wahre Handwerkskunst und Liebe zum Detail.

Meinen tiefsten Respekt für deine Beiträge hier.
Da kann man nur staunen und lernen.

Danke und weiter so.


Gruß
Andreas
 
Die Reste sehen aber lecker aus :thumb1:

Und Feuer war auch drin!
 
Ich möchte dich bitten, diese Threads in Zukunft zu unterlassen!

Da tropft einem ja sowas von der Zahn, angesichts dieser fernöstlichen Köstlichkeiten. Man kann sich ja schon am PC quasi in das Essen reinlegen und wird es nie kosten können. Das ist Folter.
Threads von dir sollten also in die Genfer Konventionen aufgenommen werden! :D;)
 
:o Was für Bilder. Das sieht mehr als gut aus. :thumb2:
 
Wow - also die WOK-Geschichte muss ich mir echt auch mal langsam antun: Das sieht ja fantastisch aus!

:ola:
 
Zurück
Oben Unten