Letzte Woche "musste" ich mich um ein paar Reste kümmern. Am Vortag gabs Bauernfrühstück und ich hatte noch ein paar Pellkartoffeln übrig. Da kamen mir natürlich schnell Bratkartoffeln in den Sinn. Außerdem hatte ich noch ein paar Bockwürste im Kühlschrank. Zufällig fiel da mein Blick auf die eingekochte Currysauce und da dachte ich mir, ich probier das einfach mal; einfach nur ne gekochte Bockwurst war mir zu langweilig.
Da die Kartoffeln nicht ganz so fest waren, wie ich sie mir für bratkartoffeln wünschen würde, hab ich sie etwas dicker geschnitten, damit sie nicht zerfallen. Anshcließend hab ich sie gepfeffert und gesalzen und dann auf der gusseisernen Platte bei niedriger Hitze in Schweineschmalz gebraten. Nebenan hab ich auf dem Seitenbrenner die Sauce aufgewärmt. Zum Schluss hab ich auch dann die würste nochmal rundum direkt gegrillt.
Die wurst war gut, aber als Currywurst schmeckt mir einfach ne Bratwurst immernoch am besten. Die Bratkartoffeln hingegen waren einfach nur klasse; sehr lecker und richtig schön knusprig. So gut hab ich die noch nie hingekriegt.
Da die Kartoffeln nicht ganz so fest waren, wie ich sie mir für bratkartoffeln wünschen würde, hab ich sie etwas dicker geschnitten, damit sie nicht zerfallen. Anshcließend hab ich sie gepfeffert und gesalzen und dann auf der gusseisernen Platte bei niedriger Hitze in Schweineschmalz gebraten. Nebenan hab ich auf dem Seitenbrenner die Sauce aufgewärmt. Zum Schluss hab ich auch dann die würste nochmal rundum direkt gegrillt.
Die wurst war gut, aber als Currywurst schmeckt mir einfach ne Bratwurst immernoch am besten. Die Bratkartoffeln hingegen waren einfach nur klasse; sehr lecker und richtig schön knusprig. So gut hab ich die noch nie hingekriegt.