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Resteverwertung Semmelknödel - Rolle

cyper_griller

Rubber Girl over 40
10+ Jahre im GSV
so sind wir Schwaben - jo nix verkumme lasse ;)

Interessante Kombination!
 

Smokey Joe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Super verwertet, da muss man erstmal drauf kommen!

Schöne Grüße
Stefan :prost:
 

R@lph

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Richtig so, Essen wegwerfen geht ja gar nicht, stellen sich mir immer alle Haare zu Berge.
Und schmecken tuts auch noch, hab ich auch schon gemacht.
 

Crash0r

Klabautermann
5+ Jahre im GSV
:o

die panierte variante kenn ich noch nicht, gut schauts aus :daumenhoch:
 

Backstreets29

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Muss ich probieren!!
Wenn Knödel übrig bleiben (meist beim Schweinebraten)
machen wir immer ein leckeres Gröstl draus

Nächstes Mal wird paniert :-)
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich finde deine Ideen immer wieder geil. Immer wieder gute Hausmannskost - da stehe ich total drauf.


Gruß

Frank
 

LE@SH

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hmmmm Sau lecker!!! :sabber: Ich liebe "Weckzömada", so heißen die gebackenen Weckklös bei uns! :helm:

Kleiner Unterschied: Ich "rupf" se immer in Stücke und brate dann alles in der Pfanne an, am Schluss noch ein Ei drüber und ----> LECKER!!
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Hmmmm, lecker!

:prost:
 

BBQ old Punk

Grillkönig
Ich liebe gebratene Knödel....:mosh: Klasse verwertung,vobei ich die Extra koche um die Knödel zu braten...

Danke fürs Anfixen...
 

peppy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Muss ich auch unbedingt mal probieren! Macht wirklich Appetit. :sabber:
 
OP
OP
spussel

spussel

s' Mauldäschle
10+ Jahre im GSV
Zutaten:

10 altbackene Wecken (Semmel), Mehl, 1/4 l Milch, 4 - 5 Eier (je nach Größe)

1 Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Salz, Muskat, Speck (gewürfelt)

Zubereitung:

Für Semmelknödel Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und drüber gießen. Die Schüssel abdecken und die Wecken ca. 20 - 30 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Zwiebelwürfel, Speck und Petersilie kurz darin andünsten und zu den Brötchen geben. Eier, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat zufügen.

Alles gut durchkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl zufügen (hängt von der Größe vom Ei ab). Mit angefeuchteten Händen möglichst gleich große Semmelknödel formen. In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel darin auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.



Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Ich fülle die Knödel meist noch mit Bergkäse.

Für eine Knödelrolle,

CIMG9454.jpg


Jehova mit Öl einpinseln, die Masse drauf geben und eng aufrollen.
Beide Seiten dich verschließen.
Ins Kochwasser legen und ca. 30 min. ziehen lassen
 

Backstreets29

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
a Greaschtl (Gröstl) mit Semmelknedl?
de Rezept muasch ma bitte geben

und Spussel schaut TOP aus, paniert kenn i de a no nit !

:bierchen:
Elvis
Ist eigentlich ganz einfach...ich schneid die Knödel klein, brate sie scharf an...und nach und nach geb ich Schinken, Speck, Zwiebeln, wenn noch übrig Fleisch, dazu...und zum Schluss hau ich die Eier in die Pfanne.

Typische Resteverwertung....aber nächstes Mal wird paniert :-D
 
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