Liebe Grillgemeinde,
ich grille jetzt seit anderthalb Jahren regelmäßig Steak, Zentner sind es noch nicht, aber ein doch schon ein paar Kilos. Seit ein paar Wochen versuche ich mich am Reverse, aber irgendwie scheinen die Ergebnisse immer nur Glückssache zu sein. Beim letzten Mal habe ich das Fleisch nach 45 min bei 110° aus dem BO geholt, da hatte es exakt 54° KT, kurz verschnaufen und dann für 10sek. von jeder Seite auf die ca. 5 min vorgeheizte Sizzle Zone. Das Branding war top, und das Steak....durch. ok, ein bisschen rosa war noch zu erkennen, "zart" war es auch, aber irgendwie nicht so wie auf euren Steak-Anschnitt-Bildern. SCH....
Heute wieder ein Versuch: KT war 57° (ein Moment nicht aufgepasst...), als ich es aus dem Ofen geholt habe. Die Sizzle lief da schon 10 min, ich hatte den Wukis Würstchen gemacht (geht super!!!), danach auf volle Power und noch mal 5 min. gewartet. Dann die Steaks drauf, 10 sek., 20 sek...immer noch kein Branding, umgedreht, 10 sek, 20 sek...nix...schön rosarot, zart und saftig waren sie, aber von Kruste war nichts zu sehen. Am Regen kann es nicht gelegen haben, ich habe eine Schirm drüber gehalten...!
Ein bisschen tippe ich auf ne zu niedrige Temperatur, aber nach 15 min. aufheizen und grillen???
Am schlimmsten aber: das Fleisch (übr. Irish Hereford Roastbeef) war kalt, obwohl es 40 Sekunden gesizzled und nur eine Minute später angeschnitten wurde...!
Wo sind die Nappi Reverse Sizzler, die mir hier auf die Sprünge helfen können?
DAnke schonmal!
ich grille jetzt seit anderthalb Jahren regelmäßig Steak, Zentner sind es noch nicht, aber ein doch schon ein paar Kilos. Seit ein paar Wochen versuche ich mich am Reverse, aber irgendwie scheinen die Ergebnisse immer nur Glückssache zu sein. Beim letzten Mal habe ich das Fleisch nach 45 min bei 110° aus dem BO geholt, da hatte es exakt 54° KT, kurz verschnaufen und dann für 10sek. von jeder Seite auf die ca. 5 min vorgeheizte Sizzle Zone. Das Branding war top, und das Steak....durch. ok, ein bisschen rosa war noch zu erkennen, "zart" war es auch, aber irgendwie nicht so wie auf euren Steak-Anschnitt-Bildern. SCH....
Heute wieder ein Versuch: KT war 57° (ein Moment nicht aufgepasst...), als ich es aus dem Ofen geholt habe. Die Sizzle lief da schon 10 min, ich hatte den Wukis Würstchen gemacht (geht super!!!), danach auf volle Power und noch mal 5 min. gewartet. Dann die Steaks drauf, 10 sek., 20 sek...immer noch kein Branding, umgedreht, 10 sek, 20 sek...nix...schön rosarot, zart und saftig waren sie, aber von Kruste war nichts zu sehen. Am Regen kann es nicht gelegen haben, ich habe eine Schirm drüber gehalten...!
Ein bisschen tippe ich auf ne zu niedrige Temperatur, aber nach 15 min. aufheizen und grillen???
Am schlimmsten aber: das Fleisch (übr. Irish Hereford Roastbeef) war kalt, obwohl es 40 Sekunden gesizzled und nur eine Minute später angeschnitten wurde...!
Wo sind die Nappi Reverse Sizzler, die mir hier auf die Sprünge helfen können?
DAnke schonmal!