Mal abgesehen davon, dass eine Tajine aus Lehm gemacht ist, frage ich mich, ob die Gerichte nicht in einem umgedrehten DO genauso gut werden? Wer hat damit Erfahrungen?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
???Mal abgesehen davon, dass eine Tajine aus Lehm gemacht ist, frage ich mich, ob die Gerichte nicht in einem umgedrehten DO genauso gut werden? Wer hat damit Erfahrungen?
in einem umgedrehten DO
da würde mich jetzt aber eine genaue Antwort bzw Erklärung ziemlich neugierig machen ....Aber je nach Gericht machtmes das Servieren leichter oder schöner
Das auf dem Bild ist aber kein typisches Tajine GerichtBei einem typischen Tatjine Gericht könnte man das ganze eben direkt im Deckel des DO machen und auch so auf den Tisch stellen. Gerade die Petromax DOs haben ja verhältnismäßig tiefe Deckel.
Die Höhe des DOs währe dann ein optimaler Garraum.
Inzwischen habe ich ein typisches Tatjine Gericht im DO ausprobiert und es hat sehr gut geklappt. Das Kondenswasser tritt jedoch wirklich etwas über den nach außen schließenden Deckel. Das klingt in der Theorie schlimmer als es in der Praxis ist. Habe aber auch einen DO der sehr bündig abschließt.
da würde mich jetzt aber eine genaue Antwort bzw Erklärung ziemlich neugierig machen ....
vor allem, wie man zB einen Cowboydopf .... umgedreht ... schöner und vor allem leichter servieren kann
:_denken1: