• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rezept Fischbratwurst

selber gemacht hab ich sie noch nie, habe mich aber sehr wohl mit dem Gedanken beschäftigt. Ich würde Saitlinge nehmen. wg der Rezeptur: ich glaube, im Prinzip ist das nix anderes als eine Farce. Fisch mit moderat Salz (damit sich das Eiweis aufspaltet und das "Brät" bindig wird) und einem guten Schuß Sahne kuttern und hoffen, daß ein bindiges glattes Brät entsteht. Ganz wichtig ist wohl, daß alles richtig gut kalt ist. Würzung? Gute Frage - 10-15 Gramm Salz, 1-2 Gramm Pfeffer.. Viel mehr würde ich gar nicht nehmen.
 
:angler: Bratwurstdarm bei Fischbratwurst:
Schweinedarm Kaliber mind. 26/28 oder 28/30.

Rezept und Bauanleitung HIER
da hab ich 30/32 Därme verwendet (editiert :D... mal soll sich auch mal selber wieder eigene alte Freds durchlesen)
 
Okay....also hier unser Ergebnis:

1. Nochmal vielen Dank für die Rezeptvorschläge, die wir kombiniert und selbst ein bisschen gebastelt haben
2. Immer zwischendurch TESTEN - das war das Wichtigste am ganzen Abend!
3. 2x durch den Wolf, dann wir alles gut gemixt
4. Die Masse hat einen tollen Geschmack und die Fischkrapferl sind echt super!!
5. Die Würste zubefüllen war dank dem kleinem Beeketal kein Problem

NUR wenn die Würste dann gebraten wurden, gingen sie an den Enden auf und die Masse trat ca. 1-2cm raus und das fanden wir nicht so sexy - wir haben dann auch versucht, wie @zaubervati die Würste zu brühen also bei 70 Grad ca. 15min...aber auch das hat nichts geholfen.

Da aber die Fischkrapferl echt geil waren, haben wir entschieden, die Masse zu einzutüten und einzufrieren...nicht ganz das Ziel erreicht....hat jemand ne Idee wo der Fehler war??


Hier unser Rezept:

4 kg Karpfenfilet
750 Pangasiusfilet
1kg Zwiebeln
2 Stauden Petersilie
1x Schlagsahne
Semmelbrösel
5 Eier
Ostmann Bratfischgewürz
Pfeffer
Salz
Paprika scharf
Paprika edelsüß
ein bißchen Grillgewürz

Hier die Bilder dazu....sorry sie sind ein bisschen durcheinander.....DANKE an meine Helfer und Spezln:

Foto 18.11.16, 18 36 50.jpg


Foto 18.11.16, 18 37 00.jpg


Foto 18.11.16, 18 38 00.jpg


Foto 18.11.16, 19 02 43.jpg


Foto 18.11.16, 19 02 46.jpg


Foto 18.11.16, 19 02 49.jpg


Foto 18.11.16, 19 02 50.jpg


Foto 18.11.16, 19 02 53.jpg


Foto 18.11.16, 19 11 55.jpg


Foto 18.11.16, 19 11 59.jpg


Foto 18.11.16, 19 12 06.jpg


Foto 18.11.16, 19 12 08.jpg


Foto 18.11.16, 19 15 53.jpg


Foto 18.11.16, 19 16 07.jpg


Foto 18.11.16, 19 56 36.jpg


Foto 18.11.16, 19 56 41.jpg


Foto 18.11.16, 20 21 51.jpg


Foto 18.11.16, 20 21 54.jpg


Foto 18.11.16, 20 21 57.jpg


Foto 18.11.16, 20 22 04.jpg


Foto 18.11.16, 20 22 09.jpg


Foto 18.11.16, 20 22 16.jpg


Foto 18.11.16, 21 22 29.jpg


Foto 19.11.16, 10 47 33 (1).jpg


Foto 19.11.16, 10 47 33.jpg



Foto 19.11.16, 10 47 34.jpg



Foto 19.11.16, 10 47 35 (1).jpg


Foto 19.11.16, 10 47 35 (2).jpg


Foto 19.11.16, 10 47 35.jpg



Foto 19.11.16, 10 47 36 (1).jpg


Foto 19.11.16, 10 47 36.jpg


Foto 19.11.16, 10 47 44 (1).jpg



Foto 19.11.16, 10 47 44.jpg



Foto 19.11.16, 10 48 25 (1).jpg


Foto 19.11.16, 10 48 25.jpg


Foto 19.11.16, 10 48 29.jpg



Foto 19.11.16, 10 48 30 (1).jpg



Foto 19.11.16, 10 48 30.jpg



Foto 19.11.16, 10 48 32.jpg



Foto 19.11.16, 10 48 36.jpg



Foto 19.11.16, 10 48 37 (1).jpg



Foto 19.11.16, 10 48 37.jpg



Foto 19.11.16, 10 48 38 (1).jpg



Foto 19.11.16, 10 48 39.jpg



Foto 19.11.16, 10 48 40.jpg



Foto 19.11.16, 10 48 46.jpg



Foto 19.11.16, 10 48 51 (1).jpg



Foto 19.11.16, 10 48 51.jpg


Foto 19.11.16, 10 48 52.jpg



Foto 19.11.16, 10 48 53 (1).jpg


Foto 19.11.16, 10 48 53.jpg
 

Anhänge

  • Foto 18.11.16, 18 36 50.jpg
    Foto 18.11.16, 18 36 50.jpg
    305 KB · Aufrufe: 1.196
  • Foto 18.11.16, 18 37 00.jpg
    Foto 18.11.16, 18 37 00.jpg
    379,6 KB · Aufrufe: 1.184
  • Foto 18.11.16, 18 38 00.jpg
    Foto 18.11.16, 18 38 00.jpg
    382,4 KB · Aufrufe: 1.166
  • Foto 18.11.16, 19 02 43.jpg
    Foto 18.11.16, 19 02 43.jpg
    302,7 KB · Aufrufe: 1.170
  • Foto 18.11.16, 19 02 46.jpg
    Foto 18.11.16, 19 02 46.jpg
    320,6 KB · Aufrufe: 1.164
  • Foto 18.11.16, 19 02 49.jpg
    Foto 18.11.16, 19 02 49.jpg
    343,8 KB · Aufrufe: 1.142
  • Foto 18.11.16, 19 02 50.jpg
    Foto 18.11.16, 19 02 50.jpg
    334,7 KB · Aufrufe: 1.158
  • Foto 18.11.16, 19 02 53.jpg
    Foto 18.11.16, 19 02 53.jpg
    325,4 KB · Aufrufe: 1.151
  • Foto 18.11.16, 19 11 55.jpg
    Foto 18.11.16, 19 11 55.jpg
    371,7 KB · Aufrufe: 1.165
  • Foto 18.11.16, 19 11 59.jpg
    Foto 18.11.16, 19 11 59.jpg
    404,2 KB · Aufrufe: 1.174
  • Foto 18.11.16, 19 12 06.jpg
    Foto 18.11.16, 19 12 06.jpg
    405,8 KB · Aufrufe: 1.173
  • Foto 18.11.16, 19 12 08.jpg
    Foto 18.11.16, 19 12 08.jpg
    335,5 KB · Aufrufe: 1.157
  • Foto 18.11.16, 19 15 53.jpg
    Foto 18.11.16, 19 15 53.jpg
    362,8 KB · Aufrufe: 1.169
  • Foto 18.11.16, 19 16 07.jpg
    Foto 18.11.16, 19 16 07.jpg
    397,7 KB · Aufrufe: 1.185
  • Foto 18.11.16, 19 56 36.jpg
    Foto 18.11.16, 19 56 36.jpg
    343,3 KB · Aufrufe: 1.166
  • Foto 18.11.16, 19 56 41.jpg
    Foto 18.11.16, 19 56 41.jpg
    399,1 KB · Aufrufe: 1.170
  • Foto 18.11.16, 20 21 51.jpg
    Foto 18.11.16, 20 21 51.jpg
    300,7 KB · Aufrufe: 1.148
  • Foto 18.11.16, 20 21 54.jpg
    Foto 18.11.16, 20 21 54.jpg
    294,6 KB · Aufrufe: 1.143
  • Foto 18.11.16, 20 21 57.jpg
    Foto 18.11.16, 20 21 57.jpg
    316,8 KB · Aufrufe: 1.139
  • Foto 18.11.16, 20 22 04.jpg
    Foto 18.11.16, 20 22 04.jpg
    291,9 KB · Aufrufe: 1.163
  • Foto 18.11.16, 20 22 09.jpg
    Foto 18.11.16, 20 22 09.jpg
    345,9 KB · Aufrufe: 1.148
  • Foto 18.11.16, 20 22 16.jpg
    Foto 18.11.16, 20 22 16.jpg
    420,3 KB · Aufrufe: 1.159
  • Foto 18.11.16, 21 22 29.jpg
    Foto 18.11.16, 21 22 29.jpg
    391,7 KB · Aufrufe: 1.143
  • Foto 19.11.16, 10 47 33 (1).jpg
    Foto 19.11.16, 10 47 33 (1).jpg
    169,8 KB · Aufrufe: 1.147
  • Foto 19.11.16, 10 47 33.jpg
    Foto 19.11.16, 10 47 33.jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 1.155
  • Foto 19.11.16, 10 47 34.jpg
    Foto 19.11.16, 10 47 34.jpg
    241,1 KB · Aufrufe: 1.141
  • Foto 19.11.16, 10 47 35 (1).jpg
    Foto 19.11.16, 10 47 35 (1).jpg
    146,6 KB · Aufrufe: 1.148
  • Foto 19.11.16, 10 47 35 (2).jpg
    Foto 19.11.16, 10 47 35 (2).jpg
    153,9 KB · Aufrufe: 1.134
  • Foto 19.11.16, 10 47 35.jpg
    Foto 19.11.16, 10 47 35.jpg
    168,7 KB · Aufrufe: 1.167
  • Foto 19.11.16, 10 47 36 (1).jpg
    Foto 19.11.16, 10 47 36 (1).jpg
    181,7 KB · Aufrufe: 1.136
  • Foto 19.11.16, 10 47 36.jpg
    Foto 19.11.16, 10 47 36.jpg
    161 KB · Aufrufe: 1.138
  • Foto 19.11.16, 10 47 44 (1).jpg
    Foto 19.11.16, 10 47 44 (1).jpg
    173,1 KB · Aufrufe: 1.141
  • Foto 19.11.16, 10 47 44.jpg
    Foto 19.11.16, 10 47 44.jpg
    159,5 KB · Aufrufe: 1.136
  • Foto 19.11.16, 10 48 25 (1).jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 25 (1).jpg
    117,3 KB · Aufrufe: 1.133
  • Foto 19.11.16, 10 48 25.jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 25.jpg
    132,9 KB · Aufrufe: 1.137
  • Foto 19.11.16, 10 48 29.jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 29.jpg
    160,1 KB · Aufrufe: 1.108
  • Foto 19.11.16, 10 48 30 (1).jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 30 (1).jpg
    136,7 KB · Aufrufe: 1.132
  • Foto 19.11.16, 10 48 30.jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 30.jpg
    151,3 KB · Aufrufe: 1.114
  • Foto 19.11.16, 10 48 32.jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 32.jpg
    128,2 KB · Aufrufe: 1.142
  • Foto 19.11.16, 10 48 36.jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 36.jpg
    142,1 KB · Aufrufe: 1.135
  • Foto 19.11.16, 10 48 37 (1).jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 37 (1).jpg
    113,1 KB · Aufrufe: 1.123
  • Foto 19.11.16, 10 48 37.jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 37.jpg
    140,4 KB · Aufrufe: 1.121
  • Foto 19.11.16, 10 48 38 (1).jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 38 (1).jpg
    170,1 KB · Aufrufe: 1.113
  • Foto 19.11.16, 10 48 39.jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 39.jpg
    121,3 KB · Aufrufe: 1.104
  • Foto 19.11.16, 10 48 40.jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 40.jpg
    144,1 KB · Aufrufe: 1.114
  • Foto 19.11.16, 10 48 46.jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 46.jpg
    118,2 KB · Aufrufe: 1.102
  • Foto 19.11.16, 10 48 51 (1).jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 51 (1).jpg
    100,8 KB · Aufrufe: 1.115
  • Foto 19.11.16, 10 48 51.jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 51.jpg
    144,4 KB · Aufrufe: 1.105
  • Foto 19.11.16, 10 48 52.jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 52.jpg
    132,7 KB · Aufrufe: 1.115
  • Foto 19.11.16, 10 48 53 (1).jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 53 (1).jpg
    142,1 KB · Aufrufe: 1.106
  • Foto 19.11.16, 10 48 53.jpg
    Foto 19.11.16, 10 48 53.jpg
    172,2 KB · Aufrufe: 1.114
Sie hatten keine Schafsdärme da, also haben wir Schweindärme 26/28 Kaliber genommen - wie gesagt die Herstellung war kein Problem...beim braten gingen sie halt auf
 
:patsch:@bluebandit22 : die Würste hast Du ja nicht ordentlich abgebunden!!!!

...dass so das Brät rausrinnt, egal ob gebrüht oder gebraten,bist ja wohl klar.

Das warn somit Lehrwürschtln, Jungs.

Kopf hoch, des werd scho. A bissal besser vorbereiten und noch ein paar Feeds im Räuchern&Wurschten Forum lesen
:thumb1:
 
Zurück
Oben Unten