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[Rezept] Low Carb Blumenkohl Curry

Markus

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15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Passend zur selbst verordneten Diät gab es heute ein Low Carb Curry :cook:

Wenn man die Hühnerbrust weglässt, könnte das sogar als vegetarisch/vegan durch gehen.

Zubereitungszeit ca. 25-30 Minuten

Die Hauptzutaten:
Blumenkohl
eine Hühnerbrust, kleingeschnitten und kurz mit der grünen Currypaste mariniert
Zuckerschoten, halbiert
Edamame Bohnen (Sojabohnen)
Kokosnussmilch
ein paar Cashewkerne
Currypaste
Limettensaft
eine Knoblauchzehe
ein kleinen Stück Ingwer

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Der Blumenkohl braucht am längsten, also geht es mit dem los.
In mundgerechte Stücke geschnitten, mit etwas Sonnenblumenöl befeuchtet und mit einem sehr guten Curry-Pulver leicht gewürzt.

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So kommt der Blumenkohl auf ein Backblech bei 200°C für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

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Zwischen durch schon die Cashewkerne ohne Öl in einer trockenen Pfanne anrösten.

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DAS ist eine richtig geile Mischung!
Grob und etwas feucht mit einem vielschichtigen, würzigen Geschmack.

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Dafür werden die Vadouvan Gewürze etwas kleingehackt. Ebenso der Ingwer und der Knoblauch.

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In einem Topf etwas Öl leicht erhitzen und den Vadouvan, Knoblauch, Ingwer, etwas grüne Currypaste und etwas Currypulver vorsichtig anbraten.

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Mit der Kokosnussmilch ablöschen und noch ca.100ml Wasser dazu geben.

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Die Edamame Bohnen sind schon vorgegart und müssen nur hinzugefügt werden.

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Nach 15 Minuten ist der Blumenkohl im Backofen gegart.

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Die Röschen haben auch leicht Farbe genommen.

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Parallel dazu in einer Pfanne das Hühnerfleisch und die Zuckerschoten nicht zu heiß angebraten.

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Alles zusammen in den Topf mit der Curry-Sauce geben. Mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken und kurz aufkochen lassen.
Wem die Curryschärfe nicht reichen sollte, kann noch frische, kleingehackte Chili dazu geben.

Fertig!

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Super lecker und leicht scharf.

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Danke für das Rezept. Es ist ja super-easy und wird nachgemacht.
 
Moin Markus,

klasse!
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Da hätte ich gerne von probiert
happa.gif


:prost:
 
Sehr schön… tolle Inspiration… 👍👍👍
 
Schönes Low-Carb-Curry :thumb2:... und ist ja schon fast vegetarisch ... oder? :D
 
Das klingt spannend 🧐

Muss ich mir mal merken.
 
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