Passend zur selbst verordneten Diät gab es heute ein Low Carb Curry
Wenn man die Hühnerbrust weglässt, könnte das sogar als vegetarisch/vegan durch gehen.
Zubereitungszeit ca. 25-30 Minuten
Die Hauptzutaten:
Blumenkohl
eine Hühnerbrust, kleingeschnitten und kurz mit der grünen Currypaste mariniert
Zuckerschoten, halbiert
Edamame Bohnen (Sojabohnen)
Kokosnussmilch
ein paar Cashewkerne
Currypaste
Limettensaft
eine Knoblauchzehe
ein kleinen Stück Ingwer
Der Blumenkohl braucht am längsten, also geht es mit dem los.
In mundgerechte Stücke geschnitten, mit etwas Sonnenblumenöl befeuchtet und mit einem sehr guten Curry-Pulver leicht gewürzt.
So kommt der Blumenkohl auf ein Backblech bei 200°C für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Zwischen durch schon die Cashewkerne ohne Öl in einer trockenen Pfanne anrösten.
DAS ist eine richtig geile Mischung!
Grob und etwas feucht mit einem vielschichtigen, würzigen Geschmack.
Dafür werden die Vadouvan Gewürze etwas kleingehackt. Ebenso der Ingwer und der Knoblauch.
In einem Topf etwas Öl leicht erhitzen und den Vadouvan, Knoblauch, Ingwer, etwas grüne Currypaste und etwas Currypulver vorsichtig anbraten.
Mit der Kokosnussmilch ablöschen und noch ca.100ml Wasser dazu geben.
Die Edamame Bohnen sind schon vorgegart und müssen nur hinzugefügt werden.
Nach 15 Minuten ist der Blumenkohl im Backofen gegart.
Die Röschen haben auch leicht Farbe genommen.
Parallel dazu in einer Pfanne das Hühnerfleisch und die Zuckerschoten nicht zu heiß angebraten.
Alles zusammen in den Topf mit der Curry-Sauce geben. Mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken und kurz aufkochen lassen.
Wem die Curryschärfe nicht reichen sollte, kann noch frische, kleingehackte Chili dazu geben.
Fertig!
Super lecker und leicht scharf.
Wenn man die Hühnerbrust weglässt, könnte das sogar als vegetarisch/vegan durch gehen.
Zubereitungszeit ca. 25-30 Minuten
Die Hauptzutaten:
Blumenkohl
eine Hühnerbrust, kleingeschnitten und kurz mit der grünen Currypaste mariniert
Zuckerschoten, halbiert
Edamame Bohnen (Sojabohnen)
Kokosnussmilch
ein paar Cashewkerne
Currypaste
Limettensaft
eine Knoblauchzehe
ein kleinen Stück Ingwer
Der Blumenkohl braucht am längsten, also geht es mit dem los.
In mundgerechte Stücke geschnitten, mit etwas Sonnenblumenöl befeuchtet und mit einem sehr guten Curry-Pulver leicht gewürzt.
So kommt der Blumenkohl auf ein Backblech bei 200°C für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Zwischen durch schon die Cashewkerne ohne Öl in einer trockenen Pfanne anrösten.
DAS ist eine richtig geile Mischung!
Grob und etwas feucht mit einem vielschichtigen, würzigen Geschmack.
Dafür werden die Vadouvan Gewürze etwas kleingehackt. Ebenso der Ingwer und der Knoblauch.
In einem Topf etwas Öl leicht erhitzen und den Vadouvan, Knoblauch, Ingwer, etwas grüne Currypaste und etwas Currypulver vorsichtig anbraten.
Mit der Kokosnussmilch ablöschen und noch ca.100ml Wasser dazu geben.
Die Edamame Bohnen sind schon vorgegart und müssen nur hinzugefügt werden.
Nach 15 Minuten ist der Blumenkohl im Backofen gegart.
Die Röschen haben auch leicht Farbe genommen.
Parallel dazu in einer Pfanne das Hühnerfleisch und die Zuckerschoten nicht zu heiß angebraten.
Alles zusammen in den Topf mit der Curry-Sauce geben. Mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken und kurz aufkochen lassen.
Wem die Curryschärfe nicht reichen sollte, kann noch frische, kleingehackte Chili dazu geben.
Fertig!
Super lecker und leicht scharf.


