Ich fange mal an
Hier meine schriftlichen Ergänzungen.
Wildschweinbratwurst:
2,5 kg Wildschweinkeule
1 Kg Kutterbauch
Gewürze pro kg Fleisch:
18g Salz
4 g Pfeffer sw
0,5g Knoblauch
1 g Majoran
2 Pimentkörner
1-2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Ei
50 ml Rotwein
Feuerwehrmarmelade / Hackepeter
Grundbrät mit etwa 25-30 g Fett (Pi x Auge)
Gewürze pro Kilogramm Fleisch
17,5g Salz
6g Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Käsebratwurst mit Kräutern der Provence
Grundbrät wie beim Hackepeter
Gewürze pro Kilogramm Fleisch
17,5g Salz
6g Pfeffer (familienfreundlicher wären 4,5g )
250 ml Milch
200 g Käse
1-2 Pimentkörner
1/4 Streuer Kräuter der Provence (die Kräuter müssen durchkommen, ich habe etwa 2/3 des Streuers auf 3,3 Kilo Brät verteilt)
Flammlachsgewürz nach @Utti
2 TL Zitronenpfeffer (Dudel Gewürze)
1,5 TL Zitronensalz
1/3 TL Knoblauchgranulat
1/3 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Rohrzucker
Die Menge reicht für etwa eine Lachsseite mit 1.5 Kilogramm
Lachsbratwurst nach @Utti
1 Kilo Lachs
4 Scheiben Toastbrot
2 Eier
obiges Gewürz und etwas Salz extra nach dem Abschmecken.
Alles wolfen, bindig kneten und dann ab in den Darm.
Senf-Dill-Sauce
3EL Zucker
2EL Dijon-Senf
2EL Honig
1TL Senfkörner gemahlen
1TL Pfeffer
1,5 EL Essig (hellen Balsamiko)
2.5 EL Wasser
2EL Dill
4EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Viel Spaß beim Nachbau!
Daniel
Hier meine schriftlichen Ergänzungen.
Wildschweinbratwurst:
2,5 kg Wildschweinkeule
1 Kg Kutterbauch
Gewürze pro kg Fleisch:
18g Salz
4 g Pfeffer sw
0,5g Knoblauch
1 g Majoran
2 Pimentkörner
1-2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Ei
50 ml Rotwein
Feuerwehrmarmelade / Hackepeter
Grundbrät mit etwa 25-30 g Fett (Pi x Auge)
Gewürze pro Kilogramm Fleisch
17,5g Salz
6g Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Käsebratwurst mit Kräutern der Provence
Grundbrät wie beim Hackepeter
Gewürze pro Kilogramm Fleisch
17,5g Salz
6g Pfeffer (familienfreundlicher wären 4,5g )
250 ml Milch
200 g Käse
1-2 Pimentkörner
1/4 Streuer Kräuter der Provence (die Kräuter müssen durchkommen, ich habe etwa 2/3 des Streuers auf 3,3 Kilo Brät verteilt)
Flammlachsgewürz nach @Utti
2 TL Zitronenpfeffer (Dudel Gewürze)
1,5 TL Zitronensalz
1/3 TL Knoblauchgranulat
1/3 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Rohrzucker
Die Menge reicht für etwa eine Lachsseite mit 1.5 Kilogramm
Lachsbratwurst nach @Utti
1 Kilo Lachs
4 Scheiben Toastbrot
2 Eier
obiges Gewürz und etwas Salz extra nach dem Abschmecken.
Alles wolfen, bindig kneten und dann ab in den Darm.
Senf-Dill-Sauce
3EL Zucker
2EL Dijon-Senf
2EL Honig
1TL Senfkörner gemahlen
1TL Pfeffer
1,5 EL Essig (hellen Balsamiko)
2.5 EL Wasser
2EL Dill
4EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Viel Spaß beim Nachbau!
Daniel