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Rezepte lV. Moritzburg OT

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Leute,

Ich mach mal den Anfang mit den Spießen Russischer Art, welche es gestern gab. Das Rezept hab ich von @Fiz bekommen.
Hier das Rezept:

4.5 kg Nacken vom Schwein
1.2 kg Zwiebeln
200 g schmand
300 g Majo
3 EL Salz
4 EL Essig Essenz 25%
2 El Paprika edelsüß
3 EL Pfeffer sw gemahlen

Fleisch würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und alles gut mit dem Rest vermengen. 24 h marinieren. Normaler Branntwein Essig geht übrigens auch bestens ;)
Mit Beilage reichen pro Person etwa 250 g (je nach Essverhalten) ;)

@elGringo : bitte deinen porno Kartoffelsalat, damit ihn sich @Barbie-Q nachbauen kann :D
 
Hallo Leute,

Ich mach mal den Anfang mit den Spießen Russischer Art, welche es gestern gab. Das Rezept hab ich von @Fiz bekommen.
Hier das Rezept:

4.5 kg Nacken vom Schwein
1.2 kg Zwiebeln
200 g schmand
300 g Majo
3 EL Salz
4 EL Essig Essenz 25%
2 El Paprika edelsüß
3 EL Pfeffer sw gemahlen

Fleisch würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und alles gut mit dem Rest vermengen. 24 h marinieren. Normaler Branntwein Essig geht übrigens auch bestens ;)
Mit Beilage reichen pro Person etwa 250 g (je nach Essverhalten) ;)

@elGringo : bitte deinen porno Kartoffelsalat, damit ihn sich @Barbie-Q nachbauen kann :D
Sehr geil.
Fast so legen wir unser Schaschlik auch ein.
Da hat der @Fiz nen richtig guten Geschmack. :mosh: :anstoޥn:
 
Geht doch erst am Donnerstag los 🙈
 
Ein wenig hat das OT doch schon begonnen :woot:
 
ich hätte gern das Rezept vom Risotto mit Gemüse und Plankenlachs von @cubazig und @Bienenkönigin

Bitte möglichst mit Garzeiten, wieviel Kohlen unter/aufm DO, weil ich fand die Konsistenzen perfekt.

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Lamm-Tajine

ca. 1,2 kg Lammkeule mit Knochen entbeinen und parieren, dann in Würfel schneiden. Mit 1 gewürfelten großen Zwiebel und 2-3 fein gehackten Zehen Knoblauch, und frischen, fein geschnittenen Thymian sowie etwas Olivenöl vermengen und kalt stellen. Nach frühestens 3 Stunden herausnehmen und mit 1/2 TL Harissa-Paste und 1/2 TL Ras-el-hanout nochmals gut aufmischen.

Von unten nach oben die eingeölte Tajine füllen mit: 1 dünn in Scheiben geschnittenen Zwiebel, Lammfleisch, 10 kleine geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln (Drillinge), 1/2 kleine Zucchini in Stücken und ca. 100g feine grüne Bohnen. 3 kleine Tomaten in Stücken.

Die Tajine kalt starten und nichts vorher anbraten. Etwa 50-60 Minuten köcheln lassen. Das Gericht ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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Das Brot war angelehnt an das Bauernbrot von @schmock ...
500g Weizenmehl
500g Dinkelmehl
200g Roggenmehl
25g Salz
...werden vermengt...
7g Trockenhefe
15g Honig
250g Jogurt, griechische Art
2 bis 3EL Rogensauerteig , selbst gezogen nach Geschmack
650g Wasser
...werden vermengt und in die Mehlmischung gegeben...
Ordentlich kneten...
5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen...
Inzwischen den ft9 Dopf mit Deckel im Grill auf 270 Grad aufheizen...bei zu viel Unterhitze einen Bogen Backpapier 2x falten und in den Dopf legen...
Den Teig gut mit Mehl bedecken damit er nich so klebt und auf ein Backpapier stürzen... das Papier an den Ecken anheben und ab in den Dopf... noch etwas anritzen, Deckel drauf und bei langsam fallender Hitze 40 min backen bis das Brot eine Schöne Farbe oben hat...
Dann noch 20 min weiter backen OHNE Deckel...
Das Brot mit dem Papier rausheben... es ist durch, wenn es von unten hohl klingt , wenn man klopft... abkühlen lassen und genießen...

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Omas Pellkartoffelsalat
Pro El Senf drei Esslöffel Majo, das ganze mit Gurkenwasser cremig rühren.

Zwiebeln, saure Gurken und Petersilie klein schneiden und dazugeben. Ein hartgekochtes Ei oder entsprechend der Gesamtmenge mehrere Eier, achteln und alles mit den gepellten und kleingschnittenen Kartoffeln vermischen.

Das ganze über Nacht abgedeckt und gekühlt durchziehen lassen. Eventuell Brühe oder Gurkenwasser vor dem servieren unterrühren falls der Salat zu fest geworden ist.



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Rezept Gemüse-Risotto mit Lachs von der Planke
Für das Gemüse-Risotto im 10er Campchef werden
600g Lauch
300g Fenchel
250g Zucchini und
250g grüne Bohnen
geputzt und klein geschnitten.
Das Gemüse in Öl andünsten, 200g Risotto-Reis zugeben und kurz mit dünsten.
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Ca. 1 Liter warme Gemüsebrühe unter ständigem rühren nach und nach hinzugeben, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat (ca. 20 min.).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 150g Ricotta unterrühren und den zerrupften Lachs vorsichtig unterheben.
Vor dem Servieren noch mit etwas Lachs dekorieren.

1Lachsseite würzen und auf der Planke grillen.
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1/2 Lachsseite zerrupft ins Risotto, 1/2 Lachsseite zerrupft zur Dekoration.

Ich habe leider kein Tellerbild 🤷🏼‍♀️
 
General-Tso-Chicken
400g ausgelöste Hähnchenkeulen waschen und in ca. 3cm große Stücke schneiden.
Aus einem Ei, 1 TL Pfeffer und 2 EL helle Sojasoße eine Marinade herstellen und über das Hähnchen geben.
3 EL Speisestärke darüber verteilen und gut durchrühren. Im Kühlschrank abgedeckt 2-3 Std. marinieren lassen.
Vor dem Frittieren die Marinade abgießen und das Huhn mit Mehl bestäuben. In heißem Öl knusprig Frittieren und warm stellen.

2 Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
2 Chilischoten fein hacken.
Für die Sauce
4 EL Sojasauce
4 EL Austernsauce
4 EL heller Essig
4 EL Reiswein
2 EL Sesamöl
2 EL Palmzucker
1 TL Speisestärke
1 EL fein gehackter Ingwer
1 EL fein gehackter Knoblauch
alles in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Etwas Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln und Chilis kurz anbraten, mit der Sauce ablöschen und kurz aufkochen.
Das Fleisch zugeben und durchschwenken. Schmeckt gut mit etwas Reis.
 
Omas Pellkartoffelsalat
Pro El Senf drei Esslöffel Majo, das ganze mit Gurkenwasser cremig rühren.

Zwiebeln, saure Gurken und Petersilie klein schneiden und dazugeben. Ein hartgekochtes Ei oder entsprechend der Gesamtmenge mehrere Eier, achteln und alles mit den gepellten und kleingschnittenen Kartoffeln vermischen.

Das ganze über Nacht abgedeckt und gekühlt durchziehen lassen. Eventuell Brühe oder Gurkenwasser vor dem servieren unterrühren falls der Salat zu fest geworden ist.



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Mit den Chili Gurken ein Traum! Geil pikant!
 
General-Tso-Chicken
400g ausgelöste Hähnchenkeulen waschen und in ca. 3cm große Stücke schneiden.
Aus einem Ei, 1 TL Pfeffer und 2 EL helle Sojasoße eine Marinade herstellen und über das Hähnchen geben.
3 EL Speisestärke darüber verteilen und gut durchrühren. Im Kühlschrank abgedeckt 2-3 Std. marinieren lassen.
Vor dem Frittieren die Marinade abgießen und das Huhn mit Mehl bestäuben. In heißem Öl knusprig Frittieren und warm stellen.

2 Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
2 Chilischoten fein hacken.
Für die Sauce
4 EL Sojasauce
4 EL Austernsauce
4 EL heller Essig
4 EL Reiswein
2 EL Sesamöl
2 EL Palmzucker
1 TL Speisestärke
1 EL fein gehackter Ingwer
1 EL fein gehackter Knoblauch
alles in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Etwas Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln und Chilis kurz anbraten, mit der Sauce ablöschen und kurz aufkochen.
Das Fleisch zugeben und durchschwenken. Schmeckt gut mit etwas Reis.
Wird nachgebaut. Leider konnte ich es nicht probieren. Danke für die Anleitung!
 
Omas Pellkartoffelsalat
Pro El Senf drei Esslöffel Majo, das ganze mit Gurkenwasser cremig rühren.

Zwiebeln, saure Gurken und Petersilie klein schneiden und dazugeben. Ein hartgekochtes Ei oder entsprechend der Gesamtmenge mehrere Eier, achteln und alles mit den gepellten und kleingschnittenen Kartoffeln vermischen.

Das ganze über Nacht abgedeckt und gekühlt durchziehen lassen. Eventuell Brühe oder Gurkenwasser vor dem servieren unterrühren falls der Salat zu fest geworden ist.



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Das ist genau mein Ding!!! Mache ich heute noch nach… :wiegeil: !
 
Sesam-Drumsticks
Die Drumsticks (6 St.) in einer Schüssel mit 1 El Backpulver, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 40 Min. unter mehrfachem wenden indirekt Grillen.

Für die Glasur
1 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL frisch geriebenen Ingwer
1 Chilischote fein gehackt
1 EL Sojasauce
1 EL Sushi-Essig
1 EL Reiswein
1 EL Sriracha (scharfe Chilisauce)
2 EL Zuckerrübensirup
2 EL Orangensaft
alles gut verrühren, im Wok erhitzen und leicht eindicken lassen.
Die gegrillten Drumsticks in den Wok geben und in der Glasur schwenken.

Anrichten und mit Frühlingzwiebelröllchen und Sesam garnieren.
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