Hallo GSVler,
nachdem ich mir Steven Raichlen´s Planet Barbecue! auf englisch bestellt hatte musste ich das erste Rezept testen.
Die bestellte Picanha wollte ich vergrillen. Dabei handelt es sich um ein Stück Tafelspitz mit Fettdeckel, wie er besonders in Brasilien und Argentinien zubereitet wird.
Das Rezept - auf Seite 153 unter "Spit-Roasted Rump Steak with Country Salsa" zu finden - ist einfach:
Fleisch gegen die Faser in etwa 7 cm breite Streifen schneiden und mit dem Fett nach außen auf einen Spieß stecken und mit reichlich Salz würzen. Danach ca. 10 - 15 Minuten auf dem Spieß bis zu einer KT von 60 Grad grillen. Ich musste das Setup noch einmal ändern. Nachdem ich für die WuKis & die GöFreu die Würstchen gegrillt hatte, habe ich die Kohlekörbe auf den Rost gestellt. Erst dann ergab sich auch eine angemessene Bräunung. Es dauerte so etwa insgesamt 25 Minuten bis das Fleisch auf Temperatur war. Da ich mit Säbel und Spieß noch nicht so gut umgehen kann habe ich das Fleisch auf dem Allesschneider aufgeschnitten und serviert - der Geschmack überrascht und ist wirklich beeindruckend!
Dazu gab es die angekündigte Country Salsa (Molho a Campanha).
Cheerio Big Jova
nachdem ich mir Steven Raichlen´s Planet Barbecue! auf englisch bestellt hatte musste ich das erste Rezept testen.
Die bestellte Picanha wollte ich vergrillen. Dabei handelt es sich um ein Stück Tafelspitz mit Fettdeckel, wie er besonders in Brasilien und Argentinien zubereitet wird.
Das Rezept - auf Seite 153 unter "Spit-Roasted Rump Steak with Country Salsa" zu finden - ist einfach:
Fleisch gegen die Faser in etwa 7 cm breite Streifen schneiden und mit dem Fett nach außen auf einen Spieß stecken und mit reichlich Salz würzen. Danach ca. 10 - 15 Minuten auf dem Spieß bis zu einer KT von 60 Grad grillen. Ich musste das Setup noch einmal ändern. Nachdem ich für die WuKis & die GöFreu die Würstchen gegrillt hatte, habe ich die Kohlekörbe auf den Rost gestellt. Erst dann ergab sich auch eine angemessene Bräunung. Es dauerte so etwa insgesamt 25 Minuten bis das Fleisch auf Temperatur war. Da ich mit Säbel und Spieß noch nicht so gut umgehen kann habe ich das Fleisch auf dem Allesschneider aufgeschnitten und serviert - der Geschmack überrascht und ist wirklich beeindruckend!
Dazu gab es die angekündigte Country Salsa (Molho a Campanha).
Cheerio Big Jova
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