Einige von Euch stellen das Rezept an den Anfang vom Fred.
Wie wär's, wenn wir das vereinheitlichen.
Disziplin wär für eine gemeinsame Rezeptverwaltung natürlich von Nöten.
Hier mein Vorschlag.
Ich verwalte meine Rezepte mit diesem Programm.
Es unterstütz das Rezkonv-Format.
Im-/Export funktioniert damit spielend.
Ich hab mal ein Beispiel auf die nötisten Angaben reduziert.
Das vermeidet Fehler bei der korrekten Zuweisung der Datenfelder.
========== REZKONV-Rezept
Titel: Wok-It
Kategorien: Schwein, Hauptgericht
Menge: 4 Personen
Zutaten
100 g Zutat 1
100 ml Zutat 2
Zubereitung
Zutat 1 und 2 mixen und woken.
=====
Alles was man noch tun muss, um das Rezept in seine Datenbank zu importieren,
ist diesen Schnipsel mit der Maus zu markieren und
mit STRG+C in die Zwischenablage zu kopieren.
Anschließend startet man das Programm.
Es errscheint ein Popup welches meldet,
dass sich ein Rezept in der Zwischenablage befindet.
Jetzt nur noch bestätigen und der erfolgte Import wird bestätigt.
Das war's schon.
Lust mitzumachen?
Man muss das ja nicht auf das Wok-Forum beschränken.
Ebenso kann man auch die Rezepte mit C&P in die GSV-Datenbank kopieren.
Meinungen? ...
Wie wär's, wenn wir das vereinheitlichen.
Disziplin wär für eine gemeinsame Rezeptverwaltung natürlich von Nöten.
Hier mein Vorschlag.
Ich verwalte meine Rezepte mit diesem Programm.
Es unterstütz das Rezkonv-Format.
Im-/Export funktioniert damit spielend.
Ich hab mal ein Beispiel auf die nötisten Angaben reduziert.
Das vermeidet Fehler bei der korrekten Zuweisung der Datenfelder.
========== REZKONV-Rezept
Titel: Wok-It
Kategorien: Schwein, Hauptgericht
Menge: 4 Personen
Zutaten
100 g Zutat 1
100 ml Zutat 2
Zubereitung
Zutat 1 und 2 mixen und woken.
=====
Alles was man noch tun muss, um das Rezept in seine Datenbank zu importieren,
ist diesen Schnipsel mit der Maus zu markieren und
mit STRG+C in die Zwischenablage zu kopieren.
Anschließend startet man das Programm.
Es errscheint ein Popup welches meldet,
dass sich ein Rezept in der Zwischenablage befindet.
Jetzt nur noch bestätigen und der erfolgte Import wird bestätigt.
Das war's schon.
Lust mitzumachen?
Man muss das ja nicht auf das Wok-Forum beschränken.
Ebenso kann man auch die Rezepte mit C&P in die GSV-Datenbank kopieren.
Meinungen? ...