• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rib-Eye . so lecker

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen ,

heute gabs ein ca 330 gramm schweres Ribeye Steak (vom c+c.-Metzger meines Vertrauens) und ein etwas dünneres "Reststückle" mit ca 220 gr. (für die Mädels) geschnitten aus 1590g entrecote -Brocken.:
IMG_2225 (598x800).jpg


geegrilt (und ich rede jetzt vom Großen) jeweils zwei Minuten (90 Grad nach 1 Min.)pro seite auf der Sizzle-Zone und dann bei ca 110 Grad indirekt bis 59grad KT gezogen. Das dünnere etwas kürzer auf der sizzle und dann auch auf 59 Grad gezogen. (leider keine Bilder vom Grill gemacht :patsch:)
Angeschnitten:

IMG_2227 (598x800).jpg

IMG_2228 (598x800).jpg


vorher ein wenig Salzersatz (fleur du sel) und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Tellerbild:
IMG_2230 (598x800).jpg

Als Beilage gabs gegrilltes Gemüse und Ciabatta

Gabelbild hab ich verhunzt, weil ich echt geflasht war :

IMG_2231 (598x800).jpg


das war der Hammer............. wer weis wie lange die Reststeaks (alle so zw 330gr und 350 gr. überhaupt im ewigen Eis bleiben

das war der Hammer

Schönen Abend
 

Anhänge

  • IMG_2225 (598x800).jpg
    IMG_2225 (598x800).jpg
    256,5 KB · Aufrufe: 839
  • IMG_2227 (598x800).jpg
    IMG_2227 (598x800).jpg
    380,9 KB · Aufrufe: 872
  • IMG_2228 (598x800).jpg
    IMG_2228 (598x800).jpg
    405,8 KB · Aufrufe: 830
  • IMG_2230 (598x800).jpg
    IMG_2230 (598x800).jpg
    344,5 KB · Aufrufe: 834
  • IMG_2231 (598x800).jpg
    IMG_2231 (598x800).jpg
    308,9 KB · Aufrufe: 842

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Respekt !!
Schöne Bilder mal wieder, und wieder mal keine Bierflasche zu sehen!
Aber du weist ja Fleur de Sel wird überbewertet!!!
Gruß
Pizzaschneider
 

Flamberger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Schaut sehr gut aus, aber das sind doch niemals 59° KT so schön perfekt rot wie das noch ist.


Respekt !!
Schöne Bilder mal wieder, und wieder mal keine Bierflasche zu sehen!
Aber du weist ja Fleur de Sel wird überbewertet!!!
Gruß
Pizzaschneider

Ich finde Fleur de Sel ist jeden cent wert! Das Salz schmeckt definitiv besser als herkömmliches.
 

Dingens

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Moin
das mit den 59° war auch mein erster Gedanke. Selbst mit etwas "mehr Farbe" in den Fotos sehen meine Dinger bei 53° so aus. Und es sieht sehr gut aus!
Ich könnte schon wieder!
Grüße
Der Dingens
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Oh, OH, das mit dem Salz hatte ich doch nur zum Spaß geschrieben.


>>> Insiderwitz<<<< .:prost:


Ich selbst benutze Salz!!

Gruß
Karl-Heinz
 
Oben Unten