Hallo zusammen ,
heute gabs ein ca 330 gramm schweres Ribeye Steak (vom c+c.-Metzger meines Vertrauens) und ein etwas dünneres "Reststückle" mit ca 220 gr. (für die Mädels) geschnitten aus 1590g entrecote -Brocken.:
geegrilt (und ich rede jetzt vom Großen) jeweils zwei Minuten (90 Grad nach 1 Min.)pro seite auf der Sizzle-Zone und dann bei ca 110 Grad indirekt bis 59grad KT gezogen. Das dünnere etwas kürzer auf der sizzle und dann auch auf 59 Grad gezogen. (leider keine Bilder vom Grill gemacht
)
Angeschnitten:
vorher ein wenig Salzersatz (fleur du sel) und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Tellerbild:
Als Beilage gabs gegrilltes Gemüse und Ciabatta
Gabelbild hab ich verhunzt, weil ich echt geflasht war :
das war der Hammer............. wer weis wie lange die Reststeaks (alle so zw 330gr und 350 gr. überhaupt im ewigen Eis bleiben
das war der Hammer
Schönen Abend
heute gabs ein ca 330 gramm schweres Ribeye Steak (vom c+c.-Metzger meines Vertrauens) und ein etwas dünneres "Reststückle" mit ca 220 gr. (für die Mädels) geschnitten aus 1590g entrecote -Brocken.:
geegrilt (und ich rede jetzt vom Großen) jeweils zwei Minuten (90 Grad nach 1 Min.)pro seite auf der Sizzle-Zone und dann bei ca 110 Grad indirekt bis 59grad KT gezogen. Das dünnere etwas kürzer auf der sizzle und dann auch auf 59 Grad gezogen. (leider keine Bilder vom Grill gemacht

Angeschnitten:
vorher ein wenig Salzersatz (fleur du sel) und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Tellerbild:
Als Beilage gabs gegrilltes Gemüse und Ciabatta
Gabelbild hab ich verhunzt, weil ich echt geflasht war :
das war der Hammer............. wer weis wie lange die Reststeaks (alle so zw 330gr und 350 gr. überhaupt im ewigen Eis bleiben
das war der Hammer
Schönen Abend