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Rib-Eye . so lecker

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen ,

heute gabs ein ca 330 gramm schweres Ribeye Steak (vom c+c.-Metzger meines Vertrauens) und ein etwas dünneres "Reststückle" mit ca 220 gr. (für die Mädels) geschnitten aus 1590g entrecote -Brocken.:
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geegrilt (und ich rede jetzt vom Großen) jeweils zwei Minuten (90 Grad nach 1 Min.)pro seite auf der Sizzle-Zone und dann bei ca 110 Grad indirekt bis 59grad KT gezogen. Das dünnere etwas kürzer auf der sizzle und dann auch auf 59 Grad gezogen. (leider keine Bilder vom Grill gemacht :patsch:)
Angeschnitten:

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vorher ein wenig Salzersatz (fleur du sel) und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Tellerbild:
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Als Beilage gabs gegrilltes Gemüse und Ciabatta

Gabelbild hab ich verhunzt, weil ich echt geflasht war :

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das war der Hammer............. wer weis wie lange die Reststeaks (alle so zw 330gr und 350 gr. überhaupt im ewigen Eis bleiben

das war der Hammer

Schönen Abend
 

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Respekt !!
Schöne Bilder mal wieder, und wieder mal keine Bierflasche zu sehen!
Aber du weist ja Fleur de Sel wird überbewertet!!!
Gruß
Pizzaschneider
 
Schaut sehr gut aus, aber das sind doch niemals 59° KT so schön perfekt rot wie das noch ist.


Respekt !!
Schöne Bilder mal wieder, und wieder mal keine Bierflasche zu sehen!
Aber du weist ja Fleur de Sel wird überbewertet!!!
Gruß
Pizzaschneider

Ich finde Fleur de Sel ist jeden cent wert! Das Salz schmeckt definitiv besser als herkömmliches.
 
Moin
das mit den 59° war auch mein erster Gedanke. Selbst mit etwas "mehr Farbe" in den Fotos sehen meine Dinger bei 53° so aus. Und es sieht sehr gut aus!
Ich könnte schon wieder!
Grüße
Der Dingens
 
Oh, OH, das mit dem Salz hatte ich doch nur zum Spaß geschrieben.


>>> Insiderwitz<<<< .:prost:


Ich selbst benutze Salz!!

Gruß
Karl-Heinz
 
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