Gut Sport zusammen,
heute war es soweit. Ich wagte mich zum ersten Mal an Ribs, nachdem ich vergangene Woche meinen neuen Weber mit nem Bierhuhn eingeweiht hatte.
Ribs hatte ich bisher nur mit mäßigem Erfolg (wunderte mich nun nicht mehr) auf nem Säulengrill wie ein Nackensteak gegrillt. Da ich nach mehreren Besuchen bei Famous Dave weiß, daß es besser gehen muss, wollt ich's heute wissen.
Das Grillgut hatte ich vom Lagerverkauf eines Großhändlers. Schon fertig gewürzt. Hatte nicht gesagt, daß ich unverbastelte Ware bevorzugt hätte, aber ok.
Nach einer frostigen Nacht gings früh ans Werk.
Sportplatz:
Ende von Phase 1 (ca. 1:45h, 110°C, Apfelholz). Zunächst gab es Temperaturprobleme. Hatte nen ganzen AZK auf zwei Kohlenkörbe verteilt, was sich als des Guten zuviel erwies. Nach entfernen eines Korbes und paar Breckies kam die Temperatur dann in den gewünschten Bereich.
Nach Phase 2 (ca. 2:00h, 150°C)
Nach Phase 3 (ca. 0:45, 110°C). Gemopt wurde nur das hintere Rack. War eine Quick&Dirty Mischung aus Hela Gewürzketchup, Apfelsaft, Tomatenmark, Pfeffer und Tabasco.
Motto des Tages:
Zu Tisch bitte. Es gab griechischen Salat und Kräuterstangenweißbrot dazu.
FOTB. Alle waren begeistert vom Ersten Versucht.
Jetz geht's ans optimieren. Nächstes Mal definitiv mit eigenem Rub (hab alternativ auch noch ein paar Mischungen aus USA da) und Mop nach Rezept.
heute war es soweit. Ich wagte mich zum ersten Mal an Ribs, nachdem ich vergangene Woche meinen neuen Weber mit nem Bierhuhn eingeweiht hatte.
Ribs hatte ich bisher nur mit mäßigem Erfolg (wunderte mich nun nicht mehr) auf nem Säulengrill wie ein Nackensteak gegrillt. Da ich nach mehreren Besuchen bei Famous Dave weiß, daß es besser gehen muss, wollt ich's heute wissen.
Das Grillgut hatte ich vom Lagerverkauf eines Großhändlers. Schon fertig gewürzt. Hatte nicht gesagt, daß ich unverbastelte Ware bevorzugt hätte, aber ok.
Nach einer frostigen Nacht gings früh ans Werk.
Sportplatz:
Ende von Phase 1 (ca. 1:45h, 110°C, Apfelholz). Zunächst gab es Temperaturprobleme. Hatte nen ganzen AZK auf zwei Kohlenkörbe verteilt, was sich als des Guten zuviel erwies. Nach entfernen eines Korbes und paar Breckies kam die Temperatur dann in den gewünschten Bereich.
Nach Phase 2 (ca. 2:00h, 150°C)
Nach Phase 3 (ca. 0:45, 110°C). Gemopt wurde nur das hintere Rack. War eine Quick&Dirty Mischung aus Hela Gewürzketchup, Apfelsaft, Tomatenmark, Pfeffer und Tabasco.
Motto des Tages:
Zu Tisch bitte. Es gab griechischen Salat und Kräuterstangenweißbrot dazu.
FOTB. Alle waren begeistert vom Ersten Versucht.
Jetz geht's ans optimieren. Nächstes Mal definitiv mit eigenem Rub (hab alternativ auch noch ein paar Mischungen aus USA da) und Mop nach Rezept.
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