Hallo liebe Grillgemeinde,
ich bin schon seit längerem passiv im Forum unterwegs. Zeit endlich aktiv zu werden. Kurze Vorstellung: Mein Name ist Simon, 30 Jahre alt aus FFM.
Diesen Samstag steht mal wieder BBQ auf dem Plan. Das fällt bei mir immer noch unter die Kategorie "Die Suche nach den ultimativen Ribs". Habe mittlerweile schon etliche Zubereitungsarten für Ribs durch. Bisherige Ergebnisse mit 3-2-1 (2.Phase in Konics mit A-Saft) konnten mich geschmacklich sowie von der Konsistenz nicht ganz überzeugen. Einfach etwas zu sehr FOTB(fast schon matschig). Zu dünne Ribs evtll. aber seis drum.
5-0-1 waren mir persönlich immer etwas zu fest. Grillbibel Rezepten konnte ich nichts abgewinnen.
Ich benutze einen 57er Weber Master Touch.
Also auf ein Neues!
Zum anstehenden Test:
Geplant sind 4 BabyBacks vom MMV. 2 davon klassisch offen geraucht ohne Krüke und ohne Zeitvorgabe bis sie für mich die richtige Konsistenz haben. Sonst war ich immer etwas unter Zeitdruck weil Gäste schon warteten. Diesmal wirds entspannter. Plane diese beiden etwas mit Ananassaft zu sprayen.
Die anderen beiden Ribs möchte ich gerne, wie in vielen Rezepttvideos im Netz, nach 2-3 Stunden im Rauch in Jehova verfrachten.Ich habe in etlichen dieser Rezeptvideos gesehen wie die Amis diese Flüssigmargharine und Honig/Ahornsirup mit in die Krücke geben. Hat jemand von euch Erfahrung mit dieser Methode? Nach kurzen Netzrecherchen sollte das in etwa sowas sein wie "Rama Culinesse". Da hab ich noch ne Flasche rumstehen und würde das zusammen mit etwas Ahornsirup vor dem einpacken auf die Ribs geben. Dampfzeit muss ich je nach Ribstärke noch sehen, aber ich denke maximal 1,5h.
Gemoppt werden soll jeweils nur eins aus jeder Charge mit selbst gemachter BBQ Sauce nach Rezept vom Texaner. Die schmeckt mir persönlich besser als alles bisher probierte aus dem Regal.
Für Ideen/Kommentare/Anregungen bin ich immer dankbar. Besonders interessiert mich ob jemand schon mal den Culinesse Versuch gewagt hat.
Cheers,
Simon
ich bin schon seit längerem passiv im Forum unterwegs. Zeit endlich aktiv zu werden. Kurze Vorstellung: Mein Name ist Simon, 30 Jahre alt aus FFM.
Diesen Samstag steht mal wieder BBQ auf dem Plan. Das fällt bei mir immer noch unter die Kategorie "Die Suche nach den ultimativen Ribs". Habe mittlerweile schon etliche Zubereitungsarten für Ribs durch. Bisherige Ergebnisse mit 3-2-1 (2.Phase in Konics mit A-Saft) konnten mich geschmacklich sowie von der Konsistenz nicht ganz überzeugen. Einfach etwas zu sehr FOTB(fast schon matschig). Zu dünne Ribs evtll. aber seis drum.
5-0-1 waren mir persönlich immer etwas zu fest. Grillbibel Rezepten konnte ich nichts abgewinnen.
Ich benutze einen 57er Weber Master Touch.
Also auf ein Neues!
Zum anstehenden Test:
Geplant sind 4 BabyBacks vom MMV. 2 davon klassisch offen geraucht ohne Krüke und ohne Zeitvorgabe bis sie für mich die richtige Konsistenz haben. Sonst war ich immer etwas unter Zeitdruck weil Gäste schon warteten. Diesmal wirds entspannter. Plane diese beiden etwas mit Ananassaft zu sprayen.
Die anderen beiden Ribs möchte ich gerne, wie in vielen Rezepttvideos im Netz, nach 2-3 Stunden im Rauch in Jehova verfrachten.Ich habe in etlichen dieser Rezeptvideos gesehen wie die Amis diese Flüssigmargharine und Honig/Ahornsirup mit in die Krücke geben. Hat jemand von euch Erfahrung mit dieser Methode? Nach kurzen Netzrecherchen sollte das in etwa sowas sein wie "Rama Culinesse". Da hab ich noch ne Flasche rumstehen und würde das zusammen mit etwas Ahornsirup vor dem einpacken auf die Ribs geben. Dampfzeit muss ich je nach Ribstärke noch sehen, aber ich denke maximal 1,5h.
Gemoppt werden soll jeweils nur eins aus jeder Charge mit selbst gemachter BBQ Sauce nach Rezept vom Texaner. Die schmeckt mir persönlich besser als alles bisher probierte aus dem Regal.
Für Ideen/Kommentare/Anregungen bin ich immer dankbar. Besonders interessiert mich ob jemand schon mal den Culinesse Versuch gewagt hat.
Cheers,
Simon