Heute Mittag gab´s Ribs.
(3 Reihen ~ 1,5 kg - ein leichtes Mittagessen)
Gegrillt nach 2 - 2 - 1 Methode.
Das Ergebnis war sehr lecker.
Die Ribs waren "fall of the bone" aber auch noch gut bissfest.
Hier nun die Bilder:
Der Rub: 24 Stunden vorher wurden die Ribs mit frisch gemörstem Rub einmariniert.
(nicht soviel Rub wie oft sonst hier verwendet wird - ist aber Geschmacksache)
2 TL Meersalz
2 TL Pfeffer
2 TL Oregano
1 TL Chilli
2 TL Knoblauch
Meines Erachtens ist ein frisch gemörster Rub klar einer Fertigmischung vorzuziehen - dieses Aroma ist ein Traum
Ein paar Buchenchips (das nächste Mal noch ein paar mehr) in Metallfolie gewickelt
und direkt auf den Heizstab - Herrliches Buchenaroma binnen 10 Minuten.
Nun 2 h am Grill (Niedrigtemperatur (~ 110 °C)
Als Unterlage Metallfolie - das sollte bei dieser T. zum Entkoppeln genügen.
Nach 2 h
Die Ribs werden nun gut verpackt. In die Pfanne kommt unter den Rost Apfelsaft. Nun weitere 2 Stunden bei ~ 120 °C.
Zwischendurch ein

Nach den 2 h wird der übriggebliebene Apfelsaft (+ abgelaufene Sauce) mit Worchestersauce, grüner Tabascosauce
& Ketchup abgeschmeckt und eingedickt. Die Ribs sind in dieser Zeit (wie in den ersten beiden Stunden) für 40 min bei 110 °C am Grill
Nun wird eingepinselt & die Ribs einzeln am Grill positioniert - Temperatur auf ~ 140 °C erhöhen (für die letzten 20min).
Tellerbild 1
Tellerbild 2 - mit Dijonsenf & Kren (frisches Brot sowie Bohnensalat gabs auch - nicht am Bild)
Ich hoffe, dass Euch die Bilder ein wenig gefallen haben. :sekt:
LG Andreas
(3 Reihen ~ 1,5 kg - ein leichtes Mittagessen)
Gegrillt nach 2 - 2 - 1 Methode.
Das Ergebnis war sehr lecker.
Die Ribs waren "fall of the bone" aber auch noch gut bissfest.
Hier nun die Bilder:
Der Rub: 24 Stunden vorher wurden die Ribs mit frisch gemörstem Rub einmariniert.
(nicht soviel Rub wie oft sonst hier verwendet wird - ist aber Geschmacksache)
2 TL Meersalz
2 TL Pfeffer
2 TL Oregano
1 TL Chilli
2 TL Knoblauch
Meines Erachtens ist ein frisch gemörster Rub klar einer Fertigmischung vorzuziehen - dieses Aroma ist ein Traum

Ein paar Buchenchips (das nächste Mal noch ein paar mehr) in Metallfolie gewickelt
und direkt auf den Heizstab - Herrliches Buchenaroma binnen 10 Minuten.
Nun 2 h am Grill (Niedrigtemperatur (~ 110 °C)
Als Unterlage Metallfolie - das sollte bei dieser T. zum Entkoppeln genügen.
Nach 2 h
Die Ribs werden nun gut verpackt. In die Pfanne kommt unter den Rost Apfelsaft. Nun weitere 2 Stunden bei ~ 120 °C.
Zwischendurch ein


Nach den 2 h wird der übriggebliebene Apfelsaft (+ abgelaufene Sauce) mit Worchestersauce, grüner Tabascosauce
& Ketchup abgeschmeckt und eingedickt. Die Ribs sind in dieser Zeit (wie in den ersten beiden Stunden) für 40 min bei 110 °C am Grill
Nun wird eingepinselt & die Ribs einzeln am Grill positioniert - Temperatur auf ~ 140 °C erhöhen (für die letzten 20min).
Tellerbild 1
Tellerbild 2 - mit Dijonsenf & Kren (frisches Brot sowie Bohnensalat gabs auch - nicht am Bild)
Ich hoffe, dass Euch die Bilder ein wenig gefallen haben. :sekt:
LG Andreas
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