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Ribs 2-2-1

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute Mittag gab´s Ribs.

(3 Reihen ~ 1,5 kg - ein leichtes Mittagessen)

Gegrillt nach 2 - 2 - 1 Methode.

Das Ergebnis war sehr lecker.

Die Ribs waren "fall of the bone" aber auch noch gut bissfest.

Hier nun die Bilder:

Der Rub: 24 Stunden vorher wurden die Ribs mit frisch gemörstem Rub einmariniert.
(nicht soviel Rub wie oft sonst hier verwendet wird - ist aber Geschmacksache)

2 TL Meersalz
2 TL Pfeffer
2 TL Oregano
1 TL Chilli
2 TL Knoblauch

Meines Erachtens ist ein frisch gemörster Rub klar einer Fertigmischung vorzuziehen - dieses Aroma ist ein Traum :-D

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Ein paar Buchenchips (das nächste Mal noch ein paar mehr) in Metallfolie gewickelt
und direkt auf den Heizstab - Herrliches Buchenaroma binnen 10 Minuten.

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Nun 2 h am Grill (Niedrigtemperatur (~ 110 °C)
Als Unterlage Metallfolie - das sollte bei dieser T. zum Entkoppeln genügen.

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Nach 2 h
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Die Ribs werden nun gut verpackt. In die Pfanne kommt unter den Rost Apfelsaft. Nun weitere 2 Stunden bei ~ 120 °C.
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Zwischendurch ein :weizen: :prost:
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Nach den 2 h wird der übriggebliebene Apfelsaft (+ abgelaufene Sauce) mit Worchestersauce, grüner Tabascosauce
& Ketchup abgeschmeckt und eingedickt. Die Ribs sind in dieser Zeit (wie in den ersten beiden Stunden) für 40 min bei 110 °C am Grill

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Nun wird eingepinselt & die Ribs einzeln am Grill positioniert - Temperatur auf ~ 140 °C erhöhen (für die letzten 20min).
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Tellerbild 1
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Tellerbild 2 - mit Dijonsenf & Kren (frisches Brot sowie Bohnensalat gabs auch - nicht am Bild)
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Ich hoffe, dass Euch die Bilder ein wenig gefallen haben. :sekt:

LG Andreas
 

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Schick schick, was du dort gemacht hast. Und solche Bilder zum Frühstück, das ist nicht gut. :metal:


Arne
 
sehen klasse aus , möchte auch was davon....

grillhacker
 
Heute Mittag gab´s Ribs.

Die Ribs werden nun gut verpackt. In die Pfanne kommt unter den Rost Apfelsaft. Nun weitere 2 Stunden bei ~ 120 °C.
Anhang anzeigen 454964


Nach den 2 h wird der übriggebliebene Apfelsaft (+ abgelaufene Sauce) mit Worchestersauce, grüner Tabascosauce
& Ketchup abgeschmeckt und eingedickt. Die Ribs sind in dieser Zeit (wie in den ersten beiden Stunden) für 40 min bei 110 °C am Grill

Anhang anzeigen 454966

D.h. Der Apfelsaft kommt "unten" in die Aluschale wo das Fett reinläuft und nicht auf das Rost?
 
Sieht lecker aus!

Hannes
 
@ Sebma/ Andrew91: Habt ihr jetzt nciht aneinander vorbei geredet? ich glaube Sebma spricht von der Fettauffangschale unterm Grill...
 
@ Sebma/ Andrew91: Habt ihr jetzt nciht aneinander vorbei geredet? ich glaube Sebma spricht von der Fettauffangschale unterm Grill...

Oh - Sorry.

"Dampf" - Phase 2 ist natürlich im Paket - d.h. Apfelsaft kommt unter dem Rost im Reindl
(das mit Metallfolie verpackt wurde).

Nicht in die Schale unter dem Grill...


:prost:
 
Da kann einer Hunger herbeizaubern! Unglaublich.
 
Hey,

wenn ich dein Weizen so anschau hat das ja genau so groben Schaum wie mein letztes, und ich dacht schon es läge am einschenken oder am Glas :sad: komisch. Wie lang hat denn das Krönchen bei dir gehalten ;).

lg Woody
 
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