Hallo Kameraden,
nach einem langen kalten Winter und einigen gesundheitlichen Problemen freu ich mich riesig auf morgen.
Bis zu zehn Sonnenstunden und an die 15 Grad. Was liegt da näher als den Netten Letten anzufeuern und ein paar Gäste zu bewirten.
Dazu benötigt man natürlich heute schon etwas Vorbeitung.
Da fällt mir ein ...ich muss doch noch weg auf einen Geburtstag ...
kleiner Insider ...bitte nicht übel nehmen.
So zurück zum Thema, erst einmal die Ribs vorbereiten. 12,7 kg aus der Metro. Silberhaut abziehen und gut würzen. Die eine Hälfte mit MD und die andere mit Gewürzen vom Nachbarn aus Igensdorf ... Los Ribbos.
Die Abschnitte der Ribs habe ich diesmal angebraten und mit etwas Rotwein abgelöscht. Das habe ich dann für die Mopsauce verwendet.
Diese besteht aus Ketchup, brauner Zucker, Apfelessig, Senf, frischer Pfeffer, Salz, Worchestersauce, Knoblauchgranulat und Ingwerpulver. Das Ganze gut mischen und mindestens eine halbe Stunde köcheln.
Jetzt noch schnell für die K4 einen Brotteig nach Lutz Geißler (meine beiden neuesten Errungenschaften K4 und das Buch von Lutz ) vorbereitet. Dann noch schnell 1 Kg Kidney Bohnen und 1Kg Wachtelbohnen eingeweicht. Ich hoffe das verkürzt die Kochzeit etwas. Bei meinen Erbsen neulich hat das Einweichen nämlich nichts gebracht.
Die Bohnen und das Brot kommen dann morgen in den Dopf.
Genug Arbeit für heute.
Gute Nacht liebe Grillgemeinde !!!
nach einem langen kalten Winter und einigen gesundheitlichen Problemen freu ich mich riesig auf morgen.
Bis zu zehn Sonnenstunden und an die 15 Grad. Was liegt da näher als den Netten Letten anzufeuern und ein paar Gäste zu bewirten.
Dazu benötigt man natürlich heute schon etwas Vorbeitung.
Da fällt mir ein ...ich muss doch noch weg auf einen Geburtstag ...
kleiner Insider ...bitte nicht übel nehmen.
So zurück zum Thema, erst einmal die Ribs vorbereiten. 12,7 kg aus der Metro. Silberhaut abziehen und gut würzen. Die eine Hälfte mit MD und die andere mit Gewürzen vom Nachbarn aus Igensdorf ... Los Ribbos.
Die Abschnitte der Ribs habe ich diesmal angebraten und mit etwas Rotwein abgelöscht. Das habe ich dann für die Mopsauce verwendet.
Diese besteht aus Ketchup, brauner Zucker, Apfelessig, Senf, frischer Pfeffer, Salz, Worchestersauce, Knoblauchgranulat und Ingwerpulver. Das Ganze gut mischen und mindestens eine halbe Stunde köcheln.
Jetzt noch schnell für die K4 einen Brotteig nach Lutz Geißler (meine beiden neuesten Errungenschaften K4 und das Buch von Lutz ) vorbereitet. Dann noch schnell 1 Kg Kidney Bohnen und 1Kg Wachtelbohnen eingeweicht. Ich hoffe das verkürzt die Kochzeit etwas. Bei meinen Erbsen neulich hat das Einweichen nämlich nichts gebracht.
Die Bohnen und das Brot kommen dann morgen in den Dopf.
Genug Arbeit für heute.
Gute Nacht liebe Grillgemeinde !!!