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Ribs, Cowboy Bohnen und Brot aus der K4

Delicatus

Forumspoet
10+ Jahre im GSV
Hallo Kameraden,
nach einem langen kalten Winter und einigen gesundheitlichen Problemen freu ich mich riesig auf morgen. :clap2:
Bis zu zehn Sonnenstunden und an die 15 Grad. :sonne:Was liegt da näher als den Netten Letten anzufeuern und ein paar Gäste zu bewirten. :essen:

Dazu benötigt man natürlich heute schon etwas Vorbeitung.
Da fällt mir ein ...ich muss doch noch weg auf einen Geburtstag ...
kleiner Insider :DS: ...bitte nicht übel nehmen.

So zurück zum Thema, erst einmal die Ribs vorbereiten. 12,7 kg :D aus der Metro. Silberhaut abziehen und gut würzen. Die eine Hälfte mit MD und die andere mit Gewürzen vom Nachbarn aus Igensdorf ... Los Ribbos.

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Die Abschnitte der Ribs habe ich diesmal angebraten und mit etwas Rotwein abgelöscht. Das habe ich dann für die Mopsauce verwendet.
Diese besteht aus Ketchup, brauner Zucker, Apfelessig, Senf, frischer Pfeffer, Salz, Worchestersauce, Knoblauchgranulat und Ingwerpulver. Das Ganze gut mischen und mindestens eine halbe Stunde köcheln.

Photo Collage_20190215_224635101.jpg


Jetzt noch schnell für die K4 einen Brotteig nach Lutz Geißler (meine beiden neuesten Errungenschaften K4 und das Buch von Lutz :D) vorbereitet. Dann noch schnell 1 Kg Kidney Bohnen und 1Kg Wachtelbohnen eingeweicht. Ich hoffe das verkürzt die Kochzeit etwas. Bei meinen Erbsen neulich hat das Einweichen nämlich nichts gebracht.

Photo Collage_20190215_225138401.jpg


Die Bohnen und das Brot kommen dann morgen in den Dopf.
Genug Arbeit für heute.

Gute Nacht liebe Grillgemeinde !!! :fish:
 

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So alles bereit, jetzt erst mal Feuer machen. :devil:
Zuerst ein schönes Glutbett mit Brekkis. Dann ein paar dicke Holzscheite drauf damit der Lette erstmal richtig warm wird .

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So, die Ribs durften nun schon Platz nehmen.

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Weiter gehts mit den Bohnen. Speck und Zwiebeln angebraten, Tomatenmark dazu und mit Malzbier abgelöscht. Dazu kamen dann noch zwei Dosen gestückelte Tomaten, brauner Zucker, Thymian, Magic Dust, Senf, Worchestersauce, Ingwer, Knoblauch, etwas dunkle Schokolade und natürlich noch richtiges Bier :D

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Auf jeden Fall eine saubere Verbrennung :D

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Auf jeden Fall eine saubere Verbrennung :D
Er ist übrigens wieder da *gggg*

Schaut super aus, was du da so machst !!! :thumb1::thumb1:

Toll finde ich den geöffneten Stein für den Dopf !! Super Idee !! kann man nachbauen *grins*

Freue mich auf die Bilder wenn alles fertig ist... bis dahin gutes Gelingen !
LG
K
 
Nach 2-3 Stunden Kochzeit sind die Bohnen nun fertig. Das Einweichen hat schon etwas gebracht. Die Ribs sind auch fast soweit. Nur mein Brot dauert noch etwas. Dafür sind wir nun zum gemütlichen Teil übergegangen. :trinkbrueder-smilie_text

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So jetzt spannt der Bauch. :D Alle haben gut gegessen. Das Brot von Lutz ist auch super geworden.

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Der Nette Lette hat sich nun auch schon schlafen gelegt ...
 

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Jawoll ... echt klasse !!
Deshalb auch von mir ein fränkisches "bassd scho" :thumb1:
Schaut alles sehr gut aus :messer:
Grüße aus dem Erlanger Oberland :prost:
 
Dank der sauberen Verbrennung und des ausgefallenen Geburtstags.... ;- ))

und weil man weiß was man tut, hast das grandios gemacht GW:thumb1::thumb1:

LG
K
 
Sauber gedopft gesmoket und trotz der ganzen Hektik......, schaut echt gut aus. Ich brauch noch ne K4.....
 
Dank der sauberen Verbrennung und des ausgefallenen Geburtstags.... ;- ))

und weil man weiß was man tut, hast das grandios gemacht GW:thumb1::thumb1:

LG
K
Vielen Dank @wupp_grill ! :D

Man hat sich ja nicht umsonst über die Jahre vom kleinen Gussfass, den Picknick Grill über die Weber Kugel zum Smoker hochgearbeitet und dabei immer wieder und wieder die GSV-Seiten und Bücher verschlungen und gewälzt um einigermaßen die Kunst des BBQ zu beherschen.

Jahrelang war ich hier nur als lesendes, lernendes passives Mitglied unterwegs bevor ich mir es überhaupt angemaßt habe auch mal ein paar Beiträge zu verfassen.:worthy:

Umso trauriger finde ich es dass ein nicht gerade freundlicher und beratungsresistenter Neuling alle, eingeschlossen die "Größen" unter uns so vorführt. :patsch:

Eigentlich haben wir in diesem Forum genügend tolle Threads und Beiträge die wir lesen und kommentieren können.

:gs-rulez:
 
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