Hallo zusammen,
ich hab heut endlich mal wieder Ribs gesmoked. Und das Ganze frei nach Gourmand´s 6+0+0 - Methode. Bei mir ists heute eine 4,5+0+0,5 - Methode geworden. Am Vorabend gerubt mit magischem Staub. Heute morgen dann um 05:30Uhr angeheizt. Shice, ich hab vergessen dass die Uhr umgestellt wurde. Um 7:00Uhr nochmal aus dem Bett gekrochen und mit der restlichen Glut neu angeheizt. Um 7:30 Uhr kamen die Ribs dann in den Rauch. Nach 2 Stunden zum ersten Mal mit Apfelcidre gemoppt. Das Moppen von da an alle 30-40min wiederholt. Geheizt wurde die ganze Zeit mit Brekkies und Buche. Nachdem die Teile einwandfrei saftig blieben hab ich auf das Einwickeln in Jehova verzichtet. Um halb 12 hab ich dann eine BBQ-Sauce bestehend aus 1/3 BBQ-Sauce von Heinz, 1/3 Ketchup und 1/3 Bacardi-BBQ-Sauce vom Grillmönch aufgetragen.
Die Bilder von der Zubereitung erspar ich euch. Kennt ja jeder, wie Ribs aussehen. Also nur Bilder vom Fertigprodukt. (Nein Cruiser, ich hab keine Anschnittbilder gemacht. Wir habens gleich aufgefuttert..)
ich hab heut endlich mal wieder Ribs gesmoked. Und das Ganze frei nach Gourmand´s 6+0+0 - Methode. Bei mir ists heute eine 4,5+0+0,5 - Methode geworden. Am Vorabend gerubt mit magischem Staub. Heute morgen dann um 05:30Uhr angeheizt. Shice, ich hab vergessen dass die Uhr umgestellt wurde. Um 7:00Uhr nochmal aus dem Bett gekrochen und mit der restlichen Glut neu angeheizt. Um 7:30 Uhr kamen die Ribs dann in den Rauch. Nach 2 Stunden zum ersten Mal mit Apfelcidre gemoppt. Das Moppen von da an alle 30-40min wiederholt. Geheizt wurde die ganze Zeit mit Brekkies und Buche. Nachdem die Teile einwandfrei saftig blieben hab ich auf das Einwickeln in Jehova verzichtet. Um halb 12 hab ich dann eine BBQ-Sauce bestehend aus 1/3 BBQ-Sauce von Heinz, 1/3 Ketchup und 1/3 Bacardi-BBQ-Sauce vom Grillmönch aufgetragen.
Die Bilder von der Zubereitung erspar ich euch. Kennt ja jeder, wie Ribs aussehen. Also nur Bilder vom Fertigprodukt. (Nein Cruiser, ich hab keine Anschnittbilder gemacht. Wir habens gleich aufgefuttert..)