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Ribs lackieren, beste Methode

Bierbrütler

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo an alle Maler- und Lackierermeister!

Was sind eure besten Erfahrungen bei 321 Ribs für die letzte Stunde zum lackieren? Sehe da grundsätzlich 2 Möglichkeiten:

- im Rackhalter stehen lassen und direkt auf dem Rost pinseln. Nachteil: man kommt nur bedingt an die Seiten dran, ausserdem verschlonzt der Grill durch Tropflack.

- aus dem Rack räumen, in Schale legen, da pinseln, und zurück in den Ikea stellen. Nachteil: nach dem Pinseln werden sie wieder mit der Zange gegriffen, da geht der Lack ab. Und Gefahr auseinander fallen wenn sie schon richtig weich sind.


Hab beides schon probiert und beides war eben aus den genannten Gründen nicht perfekt. Wie macht ihr es, gibt's evtl noch den ultimativen Tip für eine bisher nicht bedachte 3. Variante?
 

DerHoss

... kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Größeren "Grill" benutzten. 20..22 Lappen können dann liegen.

lach#
 

Horst04

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Flach hinlegen, Einpinseln (nur die Fleischseite), liegen und knuspern lassen und dann mit beiden Händen rausnehmen.
Wenn kein Platz ist, geht zur Not auch wieder das Hinstellen im Halter. Grillst Du auf einer Kugel? Dann vielleicht mal drüber nachdenken, ein zusätzliches (etwas kleineres) Rost als 2. Etage drüber zu legen. So in etwa:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/doppelstoeckiger-grillrost-fuer-57-er-kugeln.106193/

ausserdem verschlonzt der Grill durch Tropflack.

Gewöhn' Dich dran. :bbg: Einmal den Grill hochheizen, abbürsten und gut ist.
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waldwuser

zini
10+ Jahre im GSV
Ich mache es so: aus dem Rack räumen, in Portionstücke scheiden (Größe ca. 2-3 Knochen), in Schale legen, da pinseln und in der Schale liegen lassen, übereinander. Dann die Schale mit den Ribshaufen auf den Tisch stellen und Essen.
 

Thomaes

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Was spricht dagegen sie direkt auf den Rost zu legen? Musst nur beim umdrehen etwas aufpassen daß sie nicht auseinander fallen. Den Rost wirst du danach ja bestimmt eh sauber brennen. :D
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Naja, die Ribs nehmen, Fleischseite einpinseln und kein großes Ding daraus machen....FERTIG!
 
OP
OP
Bierbrütler

Bierbrütler

Metzger
5+ Jahre im GSV
Grille auf Gasgrill, da bekommt man die Ribs halt schön indirekt gelagert im Halter kompakt und weit weg vom Brenner. @waldwuser, probier ich mal aus, klingt nach einer Idee. Übereinander gibt keine Probleme mit schöne Glasur bilden für die unteren?
 

DJ Chase

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Also, bei 3-2-1 kommen die nach 2 (bei mir zumindest) ja aus der Koncis, und zwar ohne Ribhalter (liegen flach auf dem Rost in der Koncis).
Ich pinsele dann beide Seiten ein (auch die Innenseite, ja) in der Koncis und stelle die Leiterchen dann wieder in den Grill im Ribhalter.
 
OP
OP
Bierbrütler

Bierbrütler

Metzger
5+ Jahre im GSV
Passt, vielen lieben Dank. Waren ein paar Anregungen dabei, werd einfach mal ein paar beschriebene Varianten durchprobieren und werd dann schon das finden was mir am besten passt!
 

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Genau so solls sein...Anregungen holen und dann zH experimentieren und die für sich Beste Lösung finden.... :gs-rulez:
 
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