Hallo liebe Sportfreunde,
gestern hatten wir liebe Freunde zu Besuch und die wollte ich mit leckeren Ribs verköstigen
Man macht sich dann ja immer Gedanken um die Beilagen... Krautsalat/ Cole Slaw? Nee, das gibt es eigentlich immer dazu. Baked Beans? Nee, auch das haben wir häufig dabei. Kartoffelspalten? Nee, auch die möchte ich nicht
Und dann habe ich daran gedacht, was bekommt man denn immer im Steakhaus zu einem schönen Stück Fleisch? Richtig, ein Knoblauchbaguette
Und was geht im Hause Medicus immer? Richtig... ein Kartoffelsalat mir Speck und Zwiebeln
Also waren alle Komponenten gefunden und es konnte ans Vorbereiten gehen und dazu nehme ich Euch jetzt mit...
Zutaten:
Spare Ribs:
- 4 Leitern Baby- Back- Ribs
- "Los Ribbos" vom Gewürzdruiden @Spiccy
- 1l Fleischbrühe
- 400ml Maracujasaft
- Sauce vom @master-sir-buana
- Pflaumensauce vom Asiaten
Kartoffelsalat:
- 1,5 kg (Pell-)Kartoffeln ( am Besten am Vortag schon gekocht), in Scheiben geschnitten
- 100 g Speck, in Würfel geschnitten
- 4 Schalotten , in kleine Würfel geschnitten
- 200ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- 10 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Knoblauchbaguette:
- 1 Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- Butter
Zubereitung:
Spare Ribs:
- zuerst die Silberhaut mit einem kleinen Löffel entfernen
- nun die Leitern schön mit "Los Ribbos" einpudern und in Klarsichtfolieverpackt über Nacht in den Kühlschrank geben
- am nächsten Tag die Rippen ca. 1 Stunden vor dem Auflegen aus dem kühlschrank nehmen und auspacken
- den Grill auf ca. 120°C indirekte Hitze vorbereiten und die Leitern für 3 Stunden indirekt grillen
- die Ribs nach den 3 Stunden aus dem Grill holen, Fleischbrühe und Maracujasaft in die Auflaufform geben und alles mit Jehova gut verschließen
- jetzt den Grill auf ca. 150°C indirekte Hitze einregeln und die mit Jehova verschlossene Auflaufform mit den Ribs für ca. 2 Stunden zum Dämpfen auflegen
- nach 2 Stunden die Ribs aus dem Grill holen , jetzt kann der Zubereitungsprozeß unterbrochen werden (entweder die Ribs einvakuumieren und wegfrieren oder solange warten, bis die Gäste da sind und die Ribs "à point" finishen
- zum Finishen werden die Ribs auf den Rost gelegt und mit einer Mischung aus M- S- B- Sauce und Pflaumensauce glaciert
Kartoffelsalat:
- Kartoffeln kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
- den Speck in einem Topf mit etwas Öl auslassen
- die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
- den Aceto balsamico bianco, das Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut verrühren
- die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
- den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen (die "Schlotzigkeit" kommt mit der Zeit des Rührens, wenn die Kartoffelstärke nach und nach abbindet)
- den Kartoffelsalat ziehen lassen, vor dem Servieren den Schnittlauch unterheben und dann servieren...
Knoblauchbaguette:
- das Baguette in Stücke schneiden und halbieren
- die Baguettehälften mit Butter bestreichen
- das Baguette mit der gebutterten Seite nach unten auf den Grillrost geben und bei ca. 150°C direkt grillen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist
- eine geschälte halbierte Knoblauchzehe in die Hand nehmen und mit der Schnittfläche die geröstete Seite einreiben
Und da Ihr jetzt so viel Text ausgehalten habt gibt es zur Belohnung noch ein paar Bilder der Zubereitung
Lecker
Mehr gibt es nicht zu sagen...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
gestern hatten wir liebe Freunde zu Besuch und die wollte ich mit leckeren Ribs verköstigen
Man macht sich dann ja immer Gedanken um die Beilagen... Krautsalat/ Cole Slaw? Nee, das gibt es eigentlich immer dazu. Baked Beans? Nee, auch das haben wir häufig dabei. Kartoffelspalten? Nee, auch die möchte ich nicht
Und dann habe ich daran gedacht, was bekommt man denn immer im Steakhaus zu einem schönen Stück Fleisch? Richtig, ein Knoblauchbaguette
Und was geht im Hause Medicus immer? Richtig... ein Kartoffelsalat mir Speck und Zwiebeln
Also waren alle Komponenten gefunden und es konnte ans Vorbereiten gehen und dazu nehme ich Euch jetzt mit...
Zutaten:
Spare Ribs:
- 4 Leitern Baby- Back- Ribs
- "Los Ribbos" vom Gewürzdruiden @Spiccy
- 1l Fleischbrühe
- 400ml Maracujasaft
- Sauce vom @master-sir-buana
- Pflaumensauce vom Asiaten
Kartoffelsalat:
- 1,5 kg (Pell-)Kartoffeln ( am Besten am Vortag schon gekocht), in Scheiben geschnitten
- 100 g Speck, in Würfel geschnitten
- 4 Schalotten , in kleine Würfel geschnitten
- 200ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- 10 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Knoblauchbaguette:
- 1 Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- Butter
Zubereitung:
Spare Ribs:
- zuerst die Silberhaut mit einem kleinen Löffel entfernen
- nun die Leitern schön mit "Los Ribbos" einpudern und in Klarsichtfolieverpackt über Nacht in den Kühlschrank geben
- am nächsten Tag die Rippen ca. 1 Stunden vor dem Auflegen aus dem kühlschrank nehmen und auspacken
- den Grill auf ca. 120°C indirekte Hitze vorbereiten und die Leitern für 3 Stunden indirekt grillen
- die Ribs nach den 3 Stunden aus dem Grill holen, Fleischbrühe und Maracujasaft in die Auflaufform geben und alles mit Jehova gut verschließen
- jetzt den Grill auf ca. 150°C indirekte Hitze einregeln und die mit Jehova verschlossene Auflaufform mit den Ribs für ca. 2 Stunden zum Dämpfen auflegen
- nach 2 Stunden die Ribs aus dem Grill holen , jetzt kann der Zubereitungsprozeß unterbrochen werden (entweder die Ribs einvakuumieren und wegfrieren oder solange warten, bis die Gäste da sind und die Ribs "à point" finishen
- zum Finishen werden die Ribs auf den Rost gelegt und mit einer Mischung aus M- S- B- Sauce und Pflaumensauce glaciert
Kartoffelsalat:
- Kartoffeln kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
- den Speck in einem Topf mit etwas Öl auslassen
- die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
- den Aceto balsamico bianco, das Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut verrühren
- die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
- den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen (die "Schlotzigkeit" kommt mit der Zeit des Rührens, wenn die Kartoffelstärke nach und nach abbindet)
- den Kartoffelsalat ziehen lassen, vor dem Servieren den Schnittlauch unterheben und dann servieren...
Knoblauchbaguette:
- das Baguette in Stücke schneiden und halbieren
- die Baguettehälften mit Butter bestreichen
- das Baguette mit der gebutterten Seite nach unten auf den Grillrost geben und bei ca. 150°C direkt grillen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist
- eine geschälte halbierte Knoblauchzehe in die Hand nehmen und mit der Schnittfläche die geröstete Seite einreiben
Und da Ihr jetzt so viel Text ausgehalten habt gibt es zur Belohnung noch ein paar Bilder der Zubereitung
Lecker
Mehr gibt es nicht zu sagen...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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