• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ribs nach der 3-0-0 Methode mit Rub-Vergleich im Arachinator

hape634

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen an Alle!

Gestern gab´s bei mir Ribs nach der 3-0-0 Methode. Das ganze auf Kinderwunsch, die stehen nämlich nicht auf die 3-2-1 er..... Verstehe ich zwar nicht ganz, aber die nagen anscheinend gerne ;-) . Egal, geschmacklich bekomme ich sie eh fast ident auf das selbe Ergebnis hin, sie sind halt nicht ganz so "off the bone".

Verwendet wurde für 3 Leitern "Magic-Dust" nach Meathead, für 2 Leitern "Lemon-Pepper-Rub" und für 1 Leiter "Jumping Java Rub" (beide nach dem Texaner).

Anbei die Photos:
P1080488.jpg



P1080489.jpg



"entsilberhäuten":
P1080490.jpg


2 der Rub-Kandidaten:
P1080492.jpg


...und noch einer:
P1080493.jpg



es wird massiert:
P1080496.jpg



P1080495.jpg



P1080494.jpg



und über Nacht in den Kühli:
P1080497.jpg



kurz nach dem Auflegen:
P1080502.jpg


etwa Halbzeit:
P1080499.jpg


glasiert:
P1080503.jpg


fertig und zum Servieren aufgeschnitten:
P1080504.jpg



Anschnitt "Jumping Java": (etwas dunkler als der Rest)
P1080509.jpg



Anschnitt "Magic-Dust":
P1080507.jpg



Anschnitt "Lemon-Pepper":
P1080508.jpg


Fazit: Ripperl waren super-saftig (naja, wie soll´s mit dem Arachinator auch ander werden ;-) ) und allesamt geschmacklich TOP!!!!! Interessant war, das die mit "Magic-Dust" gerubten Ribs etwas zarter waren, als die "Lemon Pepper" Abordnung. Und das, obwohl sie ansonsten zu 100% ident zubereitet wurden.
Der "Jumping Java" hat natürlich ein sehr intensives Eigenaroma, wurde aber bei allen Verkostern (6 Mann bzw. Frau) als durchaus angenehm und absolut zu Ribs passend eingestuft!

Somit noch einen schönen Abend an Alle - Deteilfragen werden natürlich gerne beantwortet!
 

Anhänge

  • P1080493.jpg
    P1080493.jpg
    81,4 KB · Aufrufe: 465
  • P1080492.jpg
    P1080492.jpg
    205 KB · Aufrufe: 481
  • P1080490.jpg
    P1080490.jpg
    175 KB · Aufrufe: 475
  • P1080489.jpg
    P1080489.jpg
    177 KB · Aufrufe: 484
  • P1080488.jpg
    P1080488.jpg
    192,2 KB · Aufrufe: 480
  • P1080496.jpg
    P1080496.jpg
    268,3 KB · Aufrufe: 466
  • P1080495.jpg
    P1080495.jpg
    283 KB · Aufrufe: 474
  • P1080494.jpg
    P1080494.jpg
    330,1 KB · Aufrufe: 478
  • P1080497.jpg
    P1080497.jpg
    272,5 KB · Aufrufe: 479
  • P1080499.jpg
    P1080499.jpg
    187,8 KB · Aufrufe: 482
  • P1080503.jpg
    P1080503.jpg
    307,2 KB · Aufrufe: 474
  • P1080502.jpg
    P1080502.jpg
    256,1 KB · Aufrufe: 476
  • P1080504.jpg
    P1080504.jpg
    237,1 KB · Aufrufe: 467
  • P1080507.jpg
    P1080507.jpg
    172 KB · Aufrufe: 467
  • P1080508.jpg
    P1080508.jpg
    198,4 KB · Aufrufe: 471
  • P1080509.jpg
    P1080509.jpg
    277,6 KB · Aufrufe: 462

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schöne Ribs! :thumb2:
 
Oben Unten