Hallo!
Nachdem ich im letzten Herbst meine ersten Gehversuche mit dem Q300 gemacht habe wollte ich die diesjährige Grillsaison (etwas später als manche von euch ) mit ein paar Spareribs nach 3-2-1 starten. Unsere Terrasse ist nicht überdacht und ungeschützt und leider hat es bisher fast jedes Wochenende geschneit oder geregnet Vielleicht spielt Petrus ja diese Woche mit.
Das wird eine mehrfache Premiere: (mein) Start der Grillsaison, meine ersten Spareribs UND mein erstes indirekt gegrilltes "Großprojekt".
Und damit nichts schief geht, würde ich gerne noch ein oder zwei Anfänger-Fragen loswerden.
Als Rezept habe ich mir schon im Herbst dieses hier ruasgesucht: Ribs für Bierliebhaber. Bier hab ich nämlich lieb Ich werde nur die Temperaturen herunterdrehen und die Ribs länger auf dem Grill behalten.
Geht schon los mit dem Fleisch: Schälrippchen oder Babybackribs? Und wie viel muss ich für 3,5 Personen rechnen die satt werden möchten?
Schmecken die im Zweifel (falls Petrus nicht mitspielt) auch noch wenn sie schonmal vakuumiert und eingefroren waren?
IN dem "Silberhaut bei Ribs"-Topic hat jemand Sorgen wegen einer "zweiten Silberhaut". Habe ich es richtig verstanden, dass diese weißliche Haut nicht mit abgezogen werden muss, sondern nur die leicht anzuhebende (und anscheinend etwas dickere) darüber?
Wie viel nehme ich von den Hickory-Chips damit die Rippchen schön eingeräuchert werden? Eine Hand voll?
Ansonsten fühle ich mich gerüstet der schwedische Tellerhalter und die schwedische Auflaufform warten schon neben dem Stapel Hickory auf ihren Einsatz!
Danke schonmal!
Nachdem ich im letzten Herbst meine ersten Gehversuche mit dem Q300 gemacht habe wollte ich die diesjährige Grillsaison (etwas später als manche von euch ) mit ein paar Spareribs nach 3-2-1 starten. Unsere Terrasse ist nicht überdacht und ungeschützt und leider hat es bisher fast jedes Wochenende geschneit oder geregnet Vielleicht spielt Petrus ja diese Woche mit.
Das wird eine mehrfache Premiere: (mein) Start der Grillsaison, meine ersten Spareribs UND mein erstes indirekt gegrilltes "Großprojekt".
Und damit nichts schief geht, würde ich gerne noch ein oder zwei Anfänger-Fragen loswerden.
Als Rezept habe ich mir schon im Herbst dieses hier ruasgesucht: Ribs für Bierliebhaber. Bier hab ich nämlich lieb Ich werde nur die Temperaturen herunterdrehen und die Ribs länger auf dem Grill behalten.
Geht schon los mit dem Fleisch: Schälrippchen oder Babybackribs? Und wie viel muss ich für 3,5 Personen rechnen die satt werden möchten?
Schmecken die im Zweifel (falls Petrus nicht mitspielt) auch noch wenn sie schonmal vakuumiert und eingefroren waren?
IN dem "Silberhaut bei Ribs"-Topic hat jemand Sorgen wegen einer "zweiten Silberhaut". Habe ich es richtig verstanden, dass diese weißliche Haut nicht mit abgezogen werden muss, sondern nur die leicht anzuhebende (und anscheinend etwas dickere) darüber?
Wie viel nehme ich von den Hickory-Chips damit die Rippchen schön eingeräuchert werden? Eine Hand voll?
Ansonsten fühle ich mich gerüstet der schwedische Tellerhalter und die schwedische Auflaufform warten schon neben dem Stapel Hickory auf ihren Einsatz!
Danke schonmal!
Zuletzt bearbeitet: