Hallo,
ich habe vor, morgen im OTP 57 Ribs und Nackenbraten low & slow zuzubereiten. Das Ganze natürlich gleichzeitig.
Ich habe mir 3 Rippchenleitern besorgt. Da diese recht lang waren, habe ich sie halbiert und mit dem Cajun-Rub aus der Weber-Bibel versorgt.
Der Nacken wiegt ca. 1,5 kg und wurde mit MD gerubbt. Beides nächtigt heute in der Kühlung.
Die Ribs will ich nach der 3-2-1 Methode zuzubereiten. Habe mir auch schon den Ikea-Halter besorgt Da die Ribs halbiert sind, sollte eigentlich der Nacken noch daneben passen. Wenn ich den Nacken direkt mit drauflege, muss er volle 6 Stunden durchhalten. Ist das zuviel? Oder lieber früher runternehmen und warmhalten? Ich möchte ihn ungern erst später zu den Ribs legen, da ich 1. nicht weiß wie lange er überhaubt braucht und er 2. dann keinen Rauch abbekommt. Was meint ihr?
Und zum Thema Kerntemperatur: reichen 70 Grad? Oder doch eher 75?
Btw. taugt das Fantast-Thermometer von Ikea eigentlich?
Besten Dank im Voraus.
Euer Nooooob
ich habe vor, morgen im OTP 57 Ribs und Nackenbraten low & slow zuzubereiten. Das Ganze natürlich gleichzeitig.
Ich habe mir 3 Rippchenleitern besorgt. Da diese recht lang waren, habe ich sie halbiert und mit dem Cajun-Rub aus der Weber-Bibel versorgt.
Der Nacken wiegt ca. 1,5 kg und wurde mit MD gerubbt. Beides nächtigt heute in der Kühlung.
Die Ribs will ich nach der 3-2-1 Methode zuzubereiten. Habe mir auch schon den Ikea-Halter besorgt Da die Ribs halbiert sind, sollte eigentlich der Nacken noch daneben passen. Wenn ich den Nacken direkt mit drauflege, muss er volle 6 Stunden durchhalten. Ist das zuviel? Oder lieber früher runternehmen und warmhalten? Ich möchte ihn ungern erst später zu den Ribs legen, da ich 1. nicht weiß wie lange er überhaubt braucht und er 2. dann keinen Rauch abbekommt. Was meint ihr?
Und zum Thema Kerntemperatur: reichen 70 Grad? Oder doch eher 75?
Btw. taugt das Fantast-Thermometer von Ikea eigentlich?
Besten Dank im Voraus.
Euer Nooooob