• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ribs vom Smoker

HerzGlut-BBQ

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem mir vorgestern ein GMG Jim Bowie zugelaufen ist, mussten heute bei dem geilen Wetter dringend Ribs zu Einweihung her :-)

Aber seht selbst:

GNG_Jim_Bowie-1.jpg


lecker Ribs vom MdV

GNG_Jim_Bowie-2.jpg


Silberhaut runter mit der bewährten Teelöffelmethode.

GNG_Jim_Bowie-3.jpg


Gerubbed wird heute klassisch mit MD

GNG_Jim_Bowie-4.jpg


GNG_Jim_Bowie-5.jpg


GNG_Jim_Bowie-6.jpg


Smoker anschmeissen, raucht die ersten 3 Minuten recht arg, danach sehr dezent.

GNG_Jim_Bowie-7.jpg


GNG_Jim_Bowie-8.jpg


GNG_Jim_Bowie-9.jpg


110 Grad liegen an0.

GNG_Jim_Bowie-10.jpg


GNG_Jim_Bowie-11.jpg


beim Start

GNG_Jim_Bowie-12.jpg


nach 2 Stunden

GNG_Jim_Bowie-13.jpg


Gesprüht wird mit Apfelsaft und einem Schuss Himbeeressig

GNG_Jim_Bowie-14.jpg


Pelletverbrauch nach 3 Stunden
 

Anhänge

  • GNG_Jim_Bowie-1.jpg
    GNG_Jim_Bowie-1.jpg
    218,3 KB · Aufrufe: 1.017
  • GNG_Jim_Bowie-10.jpg
    GNG_Jim_Bowie-10.jpg
    265,2 KB · Aufrufe: 915
  • GNG_Jim_Bowie-9.jpg
    GNG_Jim_Bowie-9.jpg
    210,8 KB · Aufrufe: 909
  • GNG_Jim_Bowie-8.jpg
    GNG_Jim_Bowie-8.jpg
    295,3 KB · Aufrufe: 914
  • GNG_Jim_Bowie-7.jpg
    GNG_Jim_Bowie-7.jpg
    245,5 KB · Aufrufe: 939
  • GNG_Jim_Bowie-6.jpg
    GNG_Jim_Bowie-6.jpg
    277,7 KB · Aufrufe: 975
  • GNG_Jim_Bowie-5.jpg
    GNG_Jim_Bowie-5.jpg
    285,7 KB · Aufrufe: 957
  • GNG_Jim_Bowie-4.jpg
    GNG_Jim_Bowie-4.jpg
    238,7 KB · Aufrufe: 993
  • GNG_Jim_Bowie-3.jpg
    GNG_Jim_Bowie-3.jpg
    213,7 KB · Aufrufe: 936
  • GNG_Jim_Bowie-2.jpg
    GNG_Jim_Bowie-2.jpg
    279,7 KB · Aufrufe: 930
  • GNG_Jim_Bowie-14.jpg
    GNG_Jim_Bowie-14.jpg
    256,5 KB · Aufrufe: 902
  • GNG_Jim_Bowie-13.jpg
    GNG_Jim_Bowie-13.jpg
    255,7 KB · Aufrufe: 895
  • GNG_Jim_Bowie-12.jpg
    GNG_Jim_Bowie-12.jpg
    256,3 KB · Aufrufe: 943
  • GNG_Jim_Bowie-11.jpg
    GNG_Jim_Bowie-11.jpg
    267 KB · Aufrufe: 918
Zuletzt bearbeitet:

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
So far so good :lol:

Die Ribs sehen gut fleischig aus!

:prost:
 
OP
OP
HerzGlut-BBQ

HerzGlut-BBQ

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die Dinger waren oberlecker, und die Rauchnote wie ich mir das vorgestellt habe. Sehr dezent.

GNG_Jim_Bowie-20.jpg


GNG_Jim_Bowie-21.jpg


GNG_Jim_Bowie-22.jpg
 

Anhänge

  • GNG_Jim_Bowie-20.jpg
    GNG_Jim_Bowie-20.jpg
    206 KB · Aufrufe: 830
  • GNG_Jim_Bowie-21.jpg
    GNG_Jim_Bowie-21.jpg
    226,1 KB · Aufrufe: 815
  • GNG_Jim_Bowie-22.jpg
    GNG_Jim_Bowie-22.jpg
    230,9 KB · Aufrufe: 852

Barbie Cue

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch zum neuen Sportgerät! :prost:

Noch ein kleiner Tipp:
Bei 70 Grad hat man die größte Räucherwirkung beim GMG Pellet Smoker.

321 Ribs räuchere ich immer 2h bei 70 Grad, danach 2h bei 107 Grad.
Danach kommt die Jehova Phase...usw.

Manchesmal gibt es auch 502 Ribs, also 5h bei 70 Grad und 2h bei 107 Grad.
Siehe: http://*************grills.com/recipes/ribs/


5h geräucherter Lachs mit Apfelpellets bei 70 Grad sind auch herrlich.


PP oder PB räuchere ich 6 bis 8h bei 70 Grad. Erst danach gehe ich auf 107 Grad. Damit kann man die Intensität des Raucharomas sehr gut steuern.

Hickoryholz raucht bei 70 Grad generell viel stärker, als z.B. Apfel oder Buchenpellets.



Am Wochenende gibt es bei mir Ribs vom Eichelschwein. Jamjamjam
Habe jetzt wieder voll Hunger :cook:
Vielleicht erstelle ich dazu auch einen Beitrag...
 

DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr lecker

Sieht sehr gut aus.... für Longjobs ist so ein Pelletwerfer ne tolle Sache.....:thumb2:

DerHoss
 

Grillexpeditionator

Metzger
5+ Jahre im GSV

Hallo,
die Ribs sehen KLASSE aus. Ich hatte gestern auch welche aber ich hatte noch nie so ein Ausgangsmaterial.
Weiß Jeamnd zufällig wo man im Raum ULM Günzburg einen Metzger findet der so eine Qualität anbietet oder zumindest wenigstens weiß wass man will wenn man(n) nach Spareribs fragt? Gerne fahr ich auch weiter wenn´s sein muß.
Die verkaufen mir immer den größten Knorpelmist mit fast 0-Fleisch auf den Rippen. Liegt das an mir?

Danke und Gruß
Stef
 

Barbie Cue

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hallo,
die Ribs sehen KLASSE aus. Ich hatte gestern auch welche aber ich hatte noch nie so ein Ausgangsmaterial.
Weiß Jeamnd zufällig wo man im Raum ULM Günzburg einen Metzger findet der so eine Qualität anbietet oder zumindest wenigstens weiß wass man will wenn man(n) nach Spareribs fragt? Gerne fahr ich auch weiter wenn´s sein muß.
Die verkaufen mir immer den größten Knorpelmist mit fast 0-Fleisch auf den Rippen. Liegt das an mir?

Danke und Gruß
Stef

Frage beim Metzger am besten nach Kotelettrippchen. Damit sollte man fast immer solche Ribs wie gezeigt bekommen.

In Karlsruhe könnte ich dir sofort einen sehr guten Metzger zeigen ;)


Am besten man schaut nach BESH Fleischerfachgeschäfte (Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall)
Dort bekommt man normalerweise immer absolut erstklassiges Material!
BESH.de - Fleischerfachgeschäfte
 
Zuletzt bearbeitet:

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Viel Spass mit Deinem neuen Sportgerät.
Der GMG ist schon ein feines Teil.
Hatte auf dem OT mal das Vergnügen in nutzen zu dürfen.
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
jaja.... mir den UDS verkloppen, damit Platz auf dem Balkon ist und dann ein Trumm nach dem nächsten hinstellen..

:D:D:D:D


Schöne Ribs... :top:
 
OP
OP
HerzGlut-BBQ

HerzGlut-BBQ

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
jaja.... mir den UDS verkloppen, damit Platz auf dem Balkon ist und dann ein Trumm nach dem nächsten hinstellen..

:D:D:D:D


Schöne Ribs... :top:

Hilfe, Du hast mich durchschaut.
Aber jetzt ist erstmal Schluss, jetzt stehen 4 große Trümmer auf den Balkonen rum :-)

@All

Danke, ich freu mich wie Bolle über das Teil.
Das ist für mich die beste Symbiose aus "echtem Smoker" und "ease of use".

Gruß

Alex
 

Grillbeobachter

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Die Ribs sehen super aus, da dürfte für das nächste WoEnd eine Diskusion mit der GöGa vorprogrammiert sein.... :sad:
:prost: Familie einladen, dann wirds werden:thumb1:
 
Oben Unten