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Ribs vom Smoker

HerzGlut-BBQ

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem mir vorgestern ein GMG Jim Bowie zugelaufen ist, mussten heute bei dem geilen Wetter dringend Ribs zu Einweihung her :-)

Aber seht selbst:

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lecker Ribs vom MdV

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Silberhaut runter mit der bewährten Teelöffelmethode.

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Gerubbed wird heute klassisch mit MD

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Smoker anschmeissen, raucht die ersten 3 Minuten recht arg, danach sehr dezent.

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110 Grad liegen an0.

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beim Start

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nach 2 Stunden

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Gesprüht wird mit Apfelsaft und einem Schuss Himbeeressig

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Pelletverbrauch nach 3 Stunden
 

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So far so good :lol:

Die Ribs sehen gut fleischig aus!

:prost:
 
Die Dinger waren oberlecker, und die Rauchnote wie ich mir das vorgestellt habe. Sehr dezent.

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sehen Spitze aus
 
Glückwunsch zum neuen Sportgerät! :prost:

Noch ein kleiner Tipp:
Bei 70 Grad hat man die größte Räucherwirkung beim GMG Pellet Smoker.

321 Ribs räuchere ich immer 2h bei 70 Grad, danach 2h bei 107 Grad.
Danach kommt die Jehova Phase...usw.

Manchesmal gibt es auch 502 Ribs, also 5h bei 70 Grad und 2h bei 107 Grad.
Siehe: http://*************grills.com/recipes/ribs/


5h geräucherter Lachs mit Apfelpellets bei 70 Grad sind auch herrlich.


PP oder PB räuchere ich 6 bis 8h bei 70 Grad. Erst danach gehe ich auf 107 Grad. Damit kann man die Intensität des Raucharomas sehr gut steuern.

Hickoryholz raucht bei 70 Grad generell viel stärker, als z.B. Apfel oder Buchenpellets.



Am Wochenende gibt es bei mir Ribs vom Eichelschwein. Jamjamjam
Habe jetzt wieder voll Hunger :cook:
Vielleicht erstelle ich dazu auch einen Beitrag...
 
Sehr lecker

Sieht sehr gut aus.... für Longjobs ist so ein Pelletwerfer ne tolle Sache.....:thumb2:

DerHoss
 

Hallo,
die Ribs sehen KLASSE aus. Ich hatte gestern auch welche aber ich hatte noch nie so ein Ausgangsmaterial.
Weiß Jeamnd zufällig wo man im Raum ULM Günzburg einen Metzger findet der so eine Qualität anbietet oder zumindest wenigstens weiß wass man will wenn man(n) nach Spareribs fragt? Gerne fahr ich auch weiter wenn´s sein muß.
Die verkaufen mir immer den größten Knorpelmist mit fast 0-Fleisch auf den Rippen. Liegt das an mir?

Danke und Gruß
Stef
 
Hallo,
die Ribs sehen KLASSE aus. Ich hatte gestern auch welche aber ich hatte noch nie so ein Ausgangsmaterial.
Weiß Jeamnd zufällig wo man im Raum ULM Günzburg einen Metzger findet der so eine Qualität anbietet oder zumindest wenigstens weiß wass man will wenn man(n) nach Spareribs fragt? Gerne fahr ich auch weiter wenn´s sein muß.
Die verkaufen mir immer den größten Knorpelmist mit fast 0-Fleisch auf den Rippen. Liegt das an mir?

Danke und Gruß
Stef

Frage beim Metzger am besten nach Kotelettrippchen. Damit sollte man fast immer solche Ribs wie gezeigt bekommen.

In Karlsruhe könnte ich dir sofort einen sehr guten Metzger zeigen ;)


Am besten man schaut nach BESH Fleischerfachgeschäfte (Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall)
Dort bekommt man normalerweise immer absolut erstklassiges Material!
BESH.de - Fleischerfachgeschäfte
 
Zuletzt bearbeitet:
Viel Spass mit Deinem neuen Sportgerät.
Der GMG ist schon ein feines Teil.
Hatte auf dem OT mal das Vergnügen in nutzen zu dürfen.
 
jaja.... mir den UDS verkloppen, damit Platz auf dem Balkon ist und dann ein Trumm nach dem nächsten hinstellen..

:D:D:D:D


Schöne Ribs... :top:
 
jaja.... mir den UDS verkloppen, damit Platz auf dem Balkon ist und dann ein Trumm nach dem nächsten hinstellen..

:D:D:D:D


Schöne Ribs... :top:

Hilfe, Du hast mich durchschaut.
Aber jetzt ist erstmal Schluss, jetzt stehen 4 große Trümmer auf den Balkonen rum :-)

@All

Danke, ich freu mich wie Bolle über das Teil.
Das ist für mich die beste Symbiose aus "echtem Smoker" und "ease of use".

Gruß

Alex
 
Die Ribs sehen super aus, da dürfte für das nächste WoEnd eine Diskusion mit der GöGa vorprogrammiert sein.... :sad:
:prost: Familie einladen, dann wirds werden:thumb1:
 
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