Hallo!
Demnächst möchte ich meinen neuen Smoker (Joe's Barbecue 16" Classic) einweihen. Darum hab ich ihn schon mal eingebrannt. Das soll man laut Anleitung mit Barbecue-Temperaturen (100-160°C) machen. Ich hab also mal ein hübsches Feuer mit Brennholz gemacht. Leider ist es mir nicht gelungen, eine halbwegs konstante Temperatur bei offenem SFB-Deckel zu halten. Als das Feuer mal zu weit bei der Öffnung zur Garkammer war hatte es sogar mal kurz 300°!
Vor dem ersten richtigen Barbecue hab ich deshalb noch folgende Fragen, auf die ich leider im Forum keine zufriedenstellenden Antworten gefunden habe.
1.) Wann verwendet man den Aschenrost in der SFB?
2.) Wie verhindere ich, dass ich durch Flammen, die in die Garkammer durchschlagen, so hohe Temperaturen entstehen. Oder macht das nichts?
3.) Wie hält man am Besten mit offenem SFB-Deckel eine konstante Temperatur? Oder doch einfach Klappe zu machen und über die Lüftungsklappen die Temperatur regeln? Aber dann gibts halt mehr Rauchgeschmack, was nicht jeder mag.
4.) Wie dick sollen die Holzscheite sein? Ich hatte eher dicke, die haben sehr stark geraucht.
5.) Oder mach ich mir hier zu viele Sorgen und es ist alles ganz easy?
6.) Beim Nachlegen gleich wieder den Deckel zu oder etwas offen lassen?
Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.
Demnächst möchte ich meinen neuen Smoker (Joe's Barbecue 16" Classic) einweihen. Darum hab ich ihn schon mal eingebrannt. Das soll man laut Anleitung mit Barbecue-Temperaturen (100-160°C) machen. Ich hab also mal ein hübsches Feuer mit Brennholz gemacht. Leider ist es mir nicht gelungen, eine halbwegs konstante Temperatur bei offenem SFB-Deckel zu halten. Als das Feuer mal zu weit bei der Öffnung zur Garkammer war hatte es sogar mal kurz 300°!
Vor dem ersten richtigen Barbecue hab ich deshalb noch folgende Fragen, auf die ich leider im Forum keine zufriedenstellenden Antworten gefunden habe.
1.) Wann verwendet man den Aschenrost in der SFB?
2.) Wie verhindere ich, dass ich durch Flammen, die in die Garkammer durchschlagen, so hohe Temperaturen entstehen. Oder macht das nichts?
3.) Wie hält man am Besten mit offenem SFB-Deckel eine konstante Temperatur? Oder doch einfach Klappe zu machen und über die Lüftungsklappen die Temperatur regeln? Aber dann gibts halt mehr Rauchgeschmack, was nicht jeder mag.
4.) Wie dick sollen die Holzscheite sein? Ich hatte eher dicke, die haben sehr stark geraucht.
5.) Oder mach ich mir hier zu viele Sorgen und es ist alles ganz easy?
6.) Beim Nachlegen gleich wieder den Deckel zu oder etwas offen lassen?
Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.