Waren die nicht zu fettig?
Zu fettig nicht. Aber ein gewisses Fett ist da schon dabei.
Deshalb sind sie auch so richtig schön saftig. Ist Geschmacksache.
Für mich Perfekt und ein schöner Rindfleischgeschmack.
Eben ganz anders als Ribs vom Schwein.
Ich hatte bisher immer nur Querrippe. Die wurde aber nie richtig zart.
Ich weiß.
So lange hatte ich Beefribs noch nie gesmoked.
Wäre bei diesen auch nicht unbedingt nötig gewesen.
Ich hatte aber schon welche, die erst nach einer gewissen Zeit genießbar waren.
Deshalb mache ich bei sowas sicherheitshalber lieber ne Std. mehr als zuwenig.
Sag mal, wie hast du deinem MDV den Zuschnitt erklärt?
Wirklich ganz wichtig ! Baby Backs vom Rind !
Das ist die Stelle, wo die Knochen noch klein vom Durchmesser und mit "gleicher Kantenlänge" sind.
Weiß nicht wie ich`s besser beschreiben soll...
Ich bin weder Metzger noch Tierarzt, deshalb kann ich`s nicht besser beschreiben.
Die Rippen haben ja eine gewisse Länge und 2 Enden.
Die fangen eben auf der einen Seite mit den Baby Backs und der oben beschriebenen Knochenform an
und der Knochen wird dann immer flacher und voluminöser.
Und in dieser Richtung wird es immer schlechter.
Hier ein Beispiel, was nicht mal ein Hund gefressen hätte.
Das war vermutlich auf der exakt anderen Seite des Knochens.
Da ist er sehr Breit und Dick.
Und das Fleich war von üblen, zähen Schichten durchzogen. Wirklich furchtbar !
Hier ein Beispielbild mit den Knochenformen.
Links Gut; Rechts nicht
Hier auch noch mal ein Beispiel für Gut...
... und für schlecht.
Hier der Anschnitt.
Das ist nicht nur Fettig, was man ja wegschneiden könnte,
das Fleisch dazwischen ist auch nicht zart.
Ich hoffe ich konnte hier ein wenig erklären.
Zum Glück waren meine 1. Rinderrippen die Richtigen und sehr lecker.
Wenn ich damals andere erwischt hätte, hätte es gar nicht oder nicht sonderlich Gut geschmeckt
und das Thema Rinderrippen wäre wohl leider für mich für immer erledigt gewesen !
Gruß Matthias