• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Richtiges Flanksteak!!!!

oOOberlixxx

Militanter Veganer
Da ich kein Metzger bin kenn ich mich nicht so aus mit den Fleisch Cut´s.
Ich habe vor kurzen bei einen Metzger ein Flank Steak gekauft.
Nur sieht dieses nicht so aus wie die in Videos bzw nicht so wie das wo schon mal gekauft habe.
Nun meine Frage Woran erkenne ich ob ich auch ein richtiges Flank Steak erhalten habe?
 
OP
OP
oOOberlixxx

oOOberlixxx

Militanter Veganer
So hier ist Bild von den guten Stück

Steak.JPG
 

Anhänge

  • Steak.JPG
    Steak.JPG
    117,8 KB · Aufrufe: 792

Broiler83

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ohne es zu 100% zu wissen, würde ich behaupten es ist ein Flank nur mit einem seltsamen Zuschnitt.

Aber warte noch ein wenig, vielleicht meldet sich dann einer der Fleischprofis hier zu Wort.
 
OP
OP
oOOberlixxx

oOOberlixxx

Militanter Veganer
Ja Jackxn
Aber der schnitt liegt woll dran das der Metzger noch nie zugeschnitten hat und ich ihn erst darauf gebracht hatte
Jedenfalls besteht aus der Dünnung
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Ich finde grad kein Bild hier....

Prinzipiell hat Flank eine ovale Form, die Fasern längs, nicht quer zur kurzen Seite hin.
Und es ist relativ flach. Selbst US Stücke haben nur 900gr - 1,2kg.
 
OP
OP
oOOberlixxx

oOOberlixxx

Militanter Veganer
Hm hab zwar nicht viel Ahnung aber soviel wie bisher gelesen hab und mein Fleischwissen angeht wird doch Bavette aus einen Teil vom Rind oben am Nacken gescnitten und nicht aus Bauchlappen
 

bbq4you

…..
15+ Jahre im GSV
Das alles ganz schön kompliziert wenn man keinen Metzger hat der vom Fach ist :rolleyes:

Und es wird noch schwieriger, wenn man in Deutschland bei einem Metzger
einen Zuschnitt nach amerikanische Art und Namen kaufen will. Ist so als
würde man bei einem Metzger in Houston,TX einen Lungenbraten bestellen.

Man unterscheidet zwischen kleiner Bavette oder auch Bavette de flanchet
und großer Bavette oder auch Bavette d'aloyau. Auf dem Bild sieht es nach
einem Stück der kleinen Bavette aus, die nicht aus aus dem Nacken, sondern
aus der Flanke geschnitten wird.

Google nach den von mir genannten Bezeichnungen und dann wird Dir einiges
klar und es klappt beim nächsten mal noch besser.

.


.
 
OP
OP
oOOberlixxx

oOOberlixxx

Militanter Veganer
Danke bbq4you
Wieder etwas schlauer
Also das daß Steak aus der Flanke geschnitten wurde das weis ich
Um welches Art Bavette handelt es sich den was ich vor Augen habe was man als typisches Flanksteak betittelt?
 

bbq4you

…..
15+ Jahre im GSV
Danke bbq4you
Wieder etwas schlauer
Also das daß Steak aus der Flanke geschnitten wurde das weis ich
Um welches Art Bavette handelt es sich den was ich vor Augen habe was man als typisches Flanksteak betittelt?


kleiner Bavette oder auch Bavette de flanchet = flank oder auch flank steak.

.
 
Oben Unten