Tach Kollegen!
Heute gibt es endlich wieder einmal Riesengarnelen, und zwar in einer schön öligen und leicht scharfen Sauce.
Zutaten:
12 rohe Riesengarnelen (geköpft, entdarmt, ~320g Abtropfgewicht)
1 EL fein gehackte frische rote ugandische Rawit Chilis
1 EL fein gehackte Frühlingszwiebeln
2 EL fein gehackter Knoblauch
1 EL fein gehackter Ingwer
1 Stück Ingwer
150 ml Öl (1x 4 EL + 1x 6 EL)
3 EL Tomatensauce (2 EL Tomatenmark + 1 EL Wasser)
2 EL Pixian Chilibohnenpaste
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser
Sauce:
3 EL Brühe
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL Zucker
1 EL Salz
Zubereitung:
1. Garnelen am Vortag im Kühlschrank auftauen, dann waschen und trocknen. Sauce anrühren. Tomatensauce mit Chilibohnenpaste verrühren. Stärke mit Wasser verrühren.
2. Wok erhitzen, 4 EL Öl hinzugeben und darin die Garnelen bei mittlerer Hitze pro Seite ca 1..2 min braten, bis die Schalen rot sind. Garnelen herausnehmen, warm halten
3. Wok säubern, 6 EL Öl hineingeben, erhitzen, auf großer Flamme darin die frischen Chilis, F-Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch kurz pfannenrühren. Tomatensauce und Chilibohnenpaste hinzugeben und schnell weiter rühren, dann die Garnelen und die Sauce hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen, dann bei reduzierter Hitze noch 1..2 min pfannenrühren, schließlich mit der gelösten Stärke binden. Alles auf einer weißen Platte oder Schale anrichten (Garnelen flach liegend zu ner Art Pyramide aufstapeln). Das rötliche Öl darf und soll am Rand sichtbar sein! An Duftreis servieren
Bilder:
12 rohe Riesengarnelen, Beine ab
Chilis, F-Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch
Mise en Place
Garnelen auf beiden Seiten je 2 min anbraten
bis sie hübsch rot sind
Gemüse anbraten
Tomatensauce, Chilibohnensauce, dann Sauce, dann Stärkelösung dazugeben
fertig!
guten Appetit!
Heute gibt es endlich wieder einmal Riesengarnelen, und zwar in einer schön öligen und leicht scharfen Sauce.
Zutaten:
12 rohe Riesengarnelen (geköpft, entdarmt, ~320g Abtropfgewicht)
1 EL fein gehackte frische rote ugandische Rawit Chilis
1 EL fein gehackte Frühlingszwiebeln
2 EL fein gehackter Knoblauch
1 EL fein gehackter Ingwer
1 Stück Ingwer
150 ml Öl (1x 4 EL + 1x 6 EL)
3 EL Tomatensauce (2 EL Tomatenmark + 1 EL Wasser)
2 EL Pixian Chilibohnenpaste
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser
Sauce:
3 EL Brühe
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL Zucker
1 EL Salz
Zubereitung:
1. Garnelen am Vortag im Kühlschrank auftauen, dann waschen und trocknen. Sauce anrühren. Tomatensauce mit Chilibohnenpaste verrühren. Stärke mit Wasser verrühren.
2. Wok erhitzen, 4 EL Öl hinzugeben und darin die Garnelen bei mittlerer Hitze pro Seite ca 1..2 min braten, bis die Schalen rot sind. Garnelen herausnehmen, warm halten
3. Wok säubern, 6 EL Öl hineingeben, erhitzen, auf großer Flamme darin die frischen Chilis, F-Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch kurz pfannenrühren. Tomatensauce und Chilibohnenpaste hinzugeben und schnell weiter rühren, dann die Garnelen und die Sauce hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen, dann bei reduzierter Hitze noch 1..2 min pfannenrühren, schließlich mit der gelösten Stärke binden. Alles auf einer weißen Platte oder Schale anrichten (Garnelen flach liegend zu ner Art Pyramide aufstapeln). Das rötliche Öl darf und soll am Rand sichtbar sein! An Duftreis servieren
Bilder:
12 rohe Riesengarnelen, Beine ab
Chilis, F-Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch
Mise en Place
Garnelen auf beiden Seiten je 2 min anbraten
bis sie hübsch rot sind
Gemüse anbraten
Tomatensauce, Chilibohnensauce, dann Sauce, dann Stärkelösung dazugeben
fertig!
guten Appetit!
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08 - fertig.jpg67,1 KB · Aufrufe: 1.147
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