Hallo zusammen,
heute wurde der langersehnte Nudelpressenaufsatz für
unsere Kitchen Aid geliefert.
Den mussten wir natürlich sofort ausprobieren
Also flugs einen Teig gemacht aus
500 Gramm Mehl Tipo 00
5 Eiern
Salz
Da uns der Teig anfangs etwas zu trocken vor kam haben wir in
mehreren Steps gefühlte 30 bis 50ml Olivenöl zugegeben.
(keine Ahnung wieviel es wirklich war)
Jedenfalls war der Teig dann schön geschmeidig.
Nudelpresse angebaut und los gehts.
Maschine laut Anleitung auf Stufe 6
Echt witzige Angelegenheit.
Ist zwar aufwendiger als die Nudeln aus der Packung zu holen,
macht aber auch mehr Spass.
In Summe sind 6 unterschiedliche Einsätze dabei.
Man kann damit Rigatoni, Spaghetti, große Macaroni,
kleine Macaroni, Fusilli und
-> was auch immer das sein mag <- Bucatoni herstellen.
Jetzt kochen wir noch ne schöne Bolognese Soße dazu
und dann wird gemampft.
Grüße von den Magmahons
heute wurde der langersehnte Nudelpressenaufsatz für
unsere Kitchen Aid geliefert.
Den mussten wir natürlich sofort ausprobieren
Also flugs einen Teig gemacht aus
500 Gramm Mehl Tipo 00
5 Eiern
Salz
Da uns der Teig anfangs etwas zu trocken vor kam haben wir in
mehreren Steps gefühlte 30 bis 50ml Olivenöl zugegeben.
(keine Ahnung wieviel es wirklich war)
Jedenfalls war der Teig dann schön geschmeidig.
Nudelpresse angebaut und los gehts.
Maschine laut Anleitung auf Stufe 6
Echt witzige Angelegenheit.
Ist zwar aufwendiger als die Nudeln aus der Packung zu holen,
macht aber auch mehr Spass.
In Summe sind 6 unterschiedliche Einsätze dabei.
Man kann damit Rigatoni, Spaghetti, große Macaroni,
kleine Macaroni, Fusilli und
-> was auch immer das sein mag <- Bucatoni herstellen.
Jetzt kochen wir noch ne schöne Bolognese Soße dazu
und dann wird gemampft.
Grüße von den Magmahons