Pastrami scheint ja in letzter Zeit schwer in Mode gekommen zu sein
Da habe ich mir gedacht, ich stelle auch mal wieder ein Beitrag dazu ins Forum.
Mein letzter Beitrag dazu ist zufälligerweise auf den Tag genau 3 Jahre alt . Ich machen den so das ganze Jahr über, da er ja heiß geräuchert wird und so keine Probleme gibt.
Gepökelt hatte ich ihn letzte Wochenende. Gestern ging es dann ans Vollenden.
Nach einer Woche im Pökelschlaf bekam er erst Mal einen Gewürzmantel aus Knoblauch, weißen Pfeffer, Thymian und Oregano zu gleichen Teilen.
Dann wurde er zusammen mit einem Slab Rips auf dem Kugelgrill mit Kirschholz bei 120°C gesmoked.
Herrlicher Duft!
Nach rund 3 Stunden bei 63°C Kerntemperatur kam das Stück vom Grill und wurde über Nacht auskühlen gelassen.
Heute Morgen dann der Anschnitt
Das Stück dann nochmals halbiert und quer zur Faser in dünne Scheiben aufgeschnitten und direkt wegvakuumiert.
Ein paar Scheiben gab es zum Frühstück mit ein wenig Mayonnaise auf warmen Toast. Sehr lecker!
Da habe ich mir gedacht, ich stelle auch mal wieder ein Beitrag dazu ins Forum.
Mein letzter Beitrag dazu ist zufälligerweise auf den Tag genau 3 Jahre alt . Ich machen den so das ganze Jahr über, da er ja heiß geräuchert wird und so keine Probleme gibt.
Gepökelt hatte ich ihn letzte Wochenende. Gestern ging es dann ans Vollenden.
Nach einer Woche im Pökelschlaf bekam er erst Mal einen Gewürzmantel aus Knoblauch, weißen Pfeffer, Thymian und Oregano zu gleichen Teilen.
Dann wurde er zusammen mit einem Slab Rips auf dem Kugelgrill mit Kirschholz bei 120°C gesmoked.
Herrlicher Duft!
Nach rund 3 Stunden bei 63°C Kerntemperatur kam das Stück vom Grill und wurde über Nacht auskühlen gelassen.
Heute Morgen dann der Anschnitt
Das Stück dann nochmals halbiert und quer zur Faser in dünne Scheiben aufgeschnitten und direkt wegvakuumiert.
Ein paar Scheiben gab es zum Frühstück mit ein wenig Mayonnaise auf warmen Toast. Sehr lecker!
Anhänge
-
IMG_6666-1.JPG663,2 KB · Aufrufe: 836
-
IMG_6671-2.JPG558,5 KB · Aufrufe: 849
-
IMG_6673-3.JPG630,9 KB · Aufrufe: 831
-
IMG_6677-4.JPG531,4 KB · Aufrufe: 821
-
IMG_6681-5.JPG650,5 KB · Aufrufe: 817
-
IMG_6689-6.JPG558,3 KB · Aufrufe: 765
-
IMG_6705-7.JPG428,8 KB · Aufrufe: 896
-
IMG_6722-8.JPG458,8 KB · Aufrufe: 824