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Rinder Schmorbraten einfach aber Lecker

Wibo

Schlachthofbesitzer
Da sich mir ein schönes Bugstück angeboten hat, konnt ich nicht wiederstehen und habe es mitgenommen.
hatte knapp 2KG welches ich halbiert hatte um aus der anderen hälfte später Trockenfleisch zu machen.

Heute habe ich dann einen Schmorbraten draus gemacht, das auf recht klassische Art.

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Dann noch schnell ein Aufsatz für den großen Weber AZK zusammen geschweißt.

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Hier mal eine kleine Übersicht der Zutaten.

Rotwein, Roter Balsamico, Lauch Zwiebeln Karotten und ein Suppenbündel, frischer Thymian, ein bisschen Maggiekraut, Senfkörner, Schwarzer Pfeffer, 2 kleine Chillischoten, und 3 Lorbeerblätter, zum Schmoren noch ein Rest Zwiebelsauce von einem anderen Essen
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Das Fleisch wurde nur mit etwas "Schafkäsewürzer" von unserem Internationalem Feinkosthändler (wo auch der Schmorbraten herkommt) gewürzt
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Dann noch auf dem AZK schön scharf anbraten.

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Anschließen die Kräuter kurz mit anrösten.

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Dann das Gemüse mit den Kräutern auch nochmal mit Anbraten
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Etwas Tomatenmark hinzu...

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Und mit Rotwein Ablöschen

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Danach den Balsamico und den Soßenrest dazu
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Danach noch den Braten zum schmoren rein.

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Deckel drauf, und langsam Schmoren

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nach ca 45min Zeit zum Wenden

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Nach etwa 1 1/2 Std war der kleine Braten fertig, und sah dann aufgeschnitten so aus.

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Noch das Tellerbild, Rotkohl und Gnocchi und natürlich der Schmorbraten
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Der Braten war klasse, saftig und lecker wird nicht der letze gewesen sein

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Anhänge

optimal

Grillkönig
Geschmortes Rindfleisch ........ kein anderes Fleisch kann da mithalten! Bin ein totaler Beefeater! Habe einen Tipp: Karotten weglassen, dafür Petersilienwurzel, Okras, Melanzane und Pilze (gerne getrocknete) dazu und mit Weißwein (am besten Grüner Veltliner) ablöschen. Dazu einfach ciabatta! Guten Hunger!
 

Bamse

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Sehr Lecker steht auf der Agenda.

Bamse
 
OP
OP
Wibo

Wibo

Schlachthofbesitzer
@optimal
Das klingt auch sehr gut die version, (selbstgefangene und auch eigen getrocknete) Pilze habe ich im Haus, das werde ich sicher mal Testen,
denn bei Gulasch und ähnlichem bringen meiner Meinung nach die Heimischen Waldpilze nen echt super geschmack
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Schmorbraten geht immer! Tolles Ergebnis!
 

Honker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker anzusehen,da bekommt mann doch gleich Lust aufs Dopfen..:thumb2:
 
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