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Rinderfilet mit Szechuanpfeffer

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Irgendwie sind wir gerade auf dem Asien Trip. Gestern haben wir mal einen geschmacklichen Abstecher nach China gemacht.

Es gab mariniertes Rinderfilet mit Zwiebeln, Chilies, Paprika und Szechuan Pfeffer

Die Marinade für das Filet aus Knoblauch, Austernsosse, Reiswein, Sojasosse und etwas Zucker angerührt
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Den Szechuan Pfeffer in der Pfanne angeröstet
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Dann über die Drecksmusik im Radio aufgeregt und erstmal was gescheites auf die Ohren gegeben :mosh: Da geht doch alles gleich viel leichter von der Hand
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Den Pfeffer im Mörser geschrotet
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Das Gemüse geschnippelt und bereitgestellt
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Die Sosse - bestehend aus Austersosse, Sojasosse, Brühe und fein geschnittener Ingwer - zusammengerührt
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Den Sportplatz vorbereitet
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Noch etwas Lauch zur Sosse dazu
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Das ganze macht ordentlich Durst. Einen schönen Gruß an den Tegernsee :lol:
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Während drinnen der Reis im Reiskocher vor sich hinquellt, geht es draußen los.
Öl in den Wok und Feuer. Ein paar mal gerührt und fertig ist das
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Dann das Gemüse in den WOK
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Kurz anbraten
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Ein wenig schwenken
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Ein wenig mit den Flammen spielen :burn:
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Die Sosse in die Pfanne
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und ordentlich aufkochen und etwas reduzieren. Etwas Bindung kommt von eingerührter Stärke
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Das Fleisch und das Gemüse dazu und alles schön aufgekocht
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und fertig ist das Essen. Danach noch etwas Korriander dazu
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Und mit dem Reis ab auf den Teller
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Man war das gut. Ordentlich Bums vom Pfeffer und den Chilies und Butterweiches Fleisch.

Nun ab zum Einkaufen. Heute Abend gehts zurück nach Thailand mit gegrillten Scampis und Penang Curry oder Chicken Cashewnuts - mal schauen.

Gruß
Frank
 

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Beides (Musik + Essen)
gefällt mir richtig gut.
Wenn es a bissle wärmer geworden ist geht es auch bei mir wieder mit dem Wokken los.
 
Das rockt ...

:prost:
 
Die Muke ist O.K.

Ich würd aber dazu bei nem gepflegten Guinness Holzhacken :saufen3:

Dein gewocke sieht gut aus! Der Trick mit dem Feuer ist echt der bringer, da staunen die Gäste und die Nachbarn!

Alles richtig gemacht !
 
Hallo Frank,

das sieht sehr sehr lecker aus.
und das Bier ist klasse, auch wenn ich das Helle mehr mag.

................ nein nein - ich brauch keinen Wok nein nein - ich brauch keinen Wok nein nein - ich brauch keinen Wok nein nein - ich brauch keinen Wok nein nein - ich brauch keinen Wok nein nein - ich brauch keinen Wok


Gruß
Michael
 
Ach warte doch nicht bis es wärmer wird:-)
Bin jetzt so angefixt, dass ich heute Mittag loslege.
Freestyle US-Beef trifft China

Thomas
 
Ui, Frank, sehr ordentlich!

Meine Frau meint ja wir bräuchten auch so einen Wok... Aber mir ist das zu hektisch glaube ich.

Toll gemacht :)
 
Saugeil !!:respekt:

Ich finde solche Wokberichte wie Deinen, wo man auch den Wokvorgang sieht und nicht nur das fertig gewokkte richtig Gut !!:thumb2:

Klasse Flammenbilder !!:grin:

Gruß Matthias
 
Moin Frank,

da hätte ich auch gerne eine Portion genommen :happa:

:prost:
 
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