Irgendwie sind wir gerade auf dem Asien Trip. Gestern haben wir mal einen geschmacklichen Abstecher nach China gemacht.
Es gab mariniertes Rinderfilet mit Zwiebeln, Chilies, Paprika und Szechuan Pfeffer
Die Marinade für das Filet aus Knoblauch, Austernsosse, Reiswein, Sojasosse und etwas Zucker angerührt
Den Szechuan Pfeffer in der Pfanne angeröstet
Dann über die Drecksmusik im Radio aufgeregt und erstmal was gescheites auf die Ohren gegeben Da geht doch alles gleich viel leichter von der Hand
Den Pfeffer im Mörser geschrotet
Das Gemüse geschnippelt und bereitgestellt
Die Sosse - bestehend aus Austersosse, Sojasosse, Brühe und fein geschnittener Ingwer - zusammengerührt
Den Sportplatz vorbereitet
Noch etwas Lauch zur Sosse dazu
Das ganze macht ordentlich Durst. Einen schönen Gruß an den Tegernsee
Während drinnen der Reis im Reiskocher vor sich hinquellt, geht es draußen los.
Öl in den Wok und Feuer. Ein paar mal gerührt und fertig ist das
Dann das Gemüse in den WOK
Kurz anbraten
Ein wenig schwenken
Ein wenig mit den Flammen spielen
Die Sosse in die Pfanne
und ordentlich aufkochen und etwas reduzieren. Etwas Bindung kommt von eingerührter Stärke
Das Fleisch und das Gemüse dazu und alles schön aufgekocht
und fertig ist das Essen. Danach noch etwas Korriander dazu
Und mit dem Reis ab auf den Teller
Man war das gut. Ordentlich Bums vom Pfeffer und den Chilies und Butterweiches Fleisch.
Nun ab zum Einkaufen. Heute Abend gehts zurück nach Thailand mit gegrillten Scampis und Penang Curry oder Chicken Cashewnuts - mal schauen.
Gruß
Frank
Es gab mariniertes Rinderfilet mit Zwiebeln, Chilies, Paprika und Szechuan Pfeffer
Die Marinade für das Filet aus Knoblauch, Austernsosse, Reiswein, Sojasosse und etwas Zucker angerührt
Den Szechuan Pfeffer in der Pfanne angeröstet
Dann über die Drecksmusik im Radio aufgeregt und erstmal was gescheites auf die Ohren gegeben Da geht doch alles gleich viel leichter von der Hand
Den Pfeffer im Mörser geschrotet
Das Gemüse geschnippelt und bereitgestellt
Die Sosse - bestehend aus Austersosse, Sojasosse, Brühe und fein geschnittener Ingwer - zusammengerührt
Den Sportplatz vorbereitet
Noch etwas Lauch zur Sosse dazu
Das ganze macht ordentlich Durst. Einen schönen Gruß an den Tegernsee
Während drinnen der Reis im Reiskocher vor sich hinquellt, geht es draußen los.
Öl in den Wok und Feuer. Ein paar mal gerührt und fertig ist das
Dann das Gemüse in den WOK
Kurz anbraten
Ein wenig schwenken
Ein wenig mit den Flammen spielen
Die Sosse in die Pfanne
und ordentlich aufkochen und etwas reduzieren. Etwas Bindung kommt von eingerührter Stärke
Das Fleisch und das Gemüse dazu und alles schön aufgekocht
und fertig ist das Essen. Danach noch etwas Korriander dazu
Und mit dem Reis ab auf den Teller
Man war das gut. Ordentlich Bums vom Pfeffer und den Chilies und Butterweiches Fleisch.
Nun ab zum Einkaufen. Heute Abend gehts zurück nach Thailand mit gegrillten Scampis und Penang Curry oder Chicken Cashewnuts - mal schauen.
Gruß
Frank
Anhänge
-
P1040978_Bildgröße ändern.JPG145,4 KB · Aufrufe: 1.175
-
P1040979_Bildgröße ändern.JPG206,7 KB · Aufrufe: 1.176
-
P1040980_Bildgröße ändern.JPG108,4 KB · Aufrufe: 1.147
-
P1040981_Bildgröße ändern.JPG236,3 KB · Aufrufe: 1.138
-
P1040983_Bildgröße ändern.JPG170,6 KB · Aufrufe: 1.146
-
P1040984_Bildgröße ändern.JPG180,9 KB · Aufrufe: 1.132
-
P1040985_Bildgröße ändern.JPG233,5 KB · Aufrufe: 1.150
-
P1040986_Bildgröße ändern.JPG167,2 KB · Aufrufe: 1.124
-
P1040987_Bildgröße ändern.JPG163,2 KB · Aufrufe: 1.154
-
P1040993_Bildgröße ändern.JPG144,3 KB · Aufrufe: 1.144
-
P1040998_Bildgröße ändern.JPG143,4 KB · Aufrufe: 1.132
-
P1040999_Bildgröße ändern.JPG161,3 KB · Aufrufe: 1.128
-
P1050005_Bildgröße ändern.JPG174,9 KB · Aufrufe: 1.202
-
P1050007_Bildgröße ändern.JPG141,4 KB · Aufrufe: 1.120
-
P1050014_Bildgröße ändern.JPG159,7 KB · Aufrufe: 1.207
-
P1050017_Bildgröße ändern.JPG134 KB · Aufrufe: 1.165
-
P1050021_Bildgröße ändern.JPG144,4 KB · Aufrufe: 1.117
-
P1050023_Bildgröße ändern.JPG187,8 KB · Aufrufe: 1.196
-
P1050026_Bildgröße ändern.JPG218,6 KB · Aufrufe: 1.207