Ausgangsmaterial waren 150g Filet vom Hohenloher Weiderind.
Leider kein Bild im rohen Zustand.
Dann Butter in die Stahlpfanne bis diese leicht braun wird. Darin das Filet auf jeder Seite ca. 15 sec angebraten.
Danach bei 75°C in den Backofen bei Ober/Unterhitze. Mit KT-Fühler auf 54°C durchgegart. Zum würzen, selbstverständlich, nur grobes Meersalz und zerstoßenen schwarzen Pfeffer. Als Beilage gabs frische Bohnen, Blumenkohl und Broccoli mit Karotten. PUNKT.
Hier das Ergebnis:
Fleisch war unglaublich Zart und hatte einen wunderbaren Geschmack.
Leider kein Bild im rohen Zustand.
Dann Butter in die Stahlpfanne bis diese leicht braun wird. Darin das Filet auf jeder Seite ca. 15 sec angebraten.
Danach bei 75°C in den Backofen bei Ober/Unterhitze. Mit KT-Fühler auf 54°C durchgegart. Zum würzen, selbstverständlich, nur grobes Meersalz und zerstoßenen schwarzen Pfeffer. Als Beilage gabs frische Bohnen, Blumenkohl und Broccoli mit Karotten. PUNKT.
Hier das Ergebnis:
Fleisch war unglaublich Zart und hatte einen wunderbaren Geschmack.