Gestern war es zu heiß um den Backofen anzuschalten. Aber da ich noch Rinderfleischknochen übrig hatte wollte ich einen Fond kochen.
Da kam mir die Idee meinen großen 9QT-DO zu benutzen und mit Hilfe eines Minionrings den Fond zu kochen.
Die Rinderknochen im DO auf dem Sideburner anbraten.
Genauso das Gemüse.
Etwas braunen Zucker karamelisieren lassen und Tomatenmark anschwitzen.
Mit Rotwein ablöschen und immer wieder einkochen lassen.
Der untere Minionring.
Alles rein in den DO und mit etwas Wasser auffüllen. Das Ganze habe ich dann noch auf den Sideburner aufgekocht.
Der obere Minionring. Den Unteren habe ich im Uhrzeigersinn angebrannt, den Oberen dagegen.
Nach drei Stunden. Der untere Ring ist etwas weiter abgebrannt. Den Oberen habe ich auf 1 Kohle reduziert. Später habe ich ihn ganz entfernt.
Nach 7 Stunden war der untere Minionring abgebrannt. Leider habe ich vom DO kein Bild gemacht. Es war stark eingekocht und dunkel, aber zum Glück nicht verbrannt.
Die Reste vom Gemüse und der stark konzentriert Fond.
Das Rindfleisch ist FOB und schmeckt so ähnlich wie Brisket.
Im DO ist nur eine Stelle etwas angebacken.
Na ja, viel ist es nicht geworden, aber geschmacklich der Hammer.
Die Idee funktioniert. Beim nächsten Versuch werde ich den oberen Minionring weglassen.
Da kam mir die Idee meinen großen 9QT-DO zu benutzen und mit Hilfe eines Minionrings den Fond zu kochen.
Die Rinderknochen im DO auf dem Sideburner anbraten.
Genauso das Gemüse.
Etwas braunen Zucker karamelisieren lassen und Tomatenmark anschwitzen.
Mit Rotwein ablöschen und immer wieder einkochen lassen.
Der untere Minionring.
Alles rein in den DO und mit etwas Wasser auffüllen. Das Ganze habe ich dann noch auf den Sideburner aufgekocht.
Der obere Minionring. Den Unteren habe ich im Uhrzeigersinn angebrannt, den Oberen dagegen.
Nach drei Stunden. Der untere Ring ist etwas weiter abgebrannt. Den Oberen habe ich auf 1 Kohle reduziert. Später habe ich ihn ganz entfernt.
Nach 7 Stunden war der untere Minionring abgebrannt. Leider habe ich vom DO kein Bild gemacht. Es war stark eingekocht und dunkel, aber zum Glück nicht verbrannt.
Die Reste vom Gemüse und der stark konzentriert Fond.
Das Rindfleisch ist FOB und schmeckt so ähnlich wie Brisket.
Im DO ist nur eine Stelle etwas angebacken.
Na ja, viel ist es nicht geworden, aber geschmacklich der Hammer.
Die Idee funktioniert. Beim nächsten Versuch werde ich den oberen Minionring weglassen.
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