Mahlzeit die Herrschaften,
nachdem die Familie heute die Fleischplatte (Frau und 3 Jungs) nach meiner neuen Eigenkreation geputzt hat, will ich Euch an meinem Rezept teil haben lassen:
Zutaten:
Zubereitung:
Wenn KT erreicht ist, Braten rausnehmen und kurz ruhen lassen.
Dazu eine leckere Soße mit einem Schuss Sherry und Klöse sowie Feldsalat.
Viel Spaß beim ausprobieren.
nachdem die Familie heute die Fleischplatte (Frau und 3 Jungs) nach meiner neuen Eigenkreation geputzt hat, will ich Euch an meinem Rezept teil haben lassen:
Zutaten:
- ca. 1 kg Rinderhüfte
- 0,7 Liter Dornfelder Rotwein -trocken-
- 4-5 Knoblauchzehen
- Rosmarin geschnitten
- Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Rinderbraten über Nacht in Rotwein einlegen.
- Knoblauch schälen und klein hacken
- In eine Schüssel etwas Olivenöl, gehackten Knoblauch und Rosmarin sowie frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Salz, alles leicht vermengen.
- Fleisch aus Rotwein nehmen, kurz abtropfen lassen und mit Gewürzmischung gut einreiben. Danach 30 Minuten durchziehen lassen.
- Grill anheizen und zunächst für direktes Grillen vorbereiten (Kohlebehälter nutzen!)
- Fleisch durch direktes Grillen von beiden Seiten 3 Minuten heiß anbraten.
- Kohlehalter für indirektes Grillen an die Seiten ziehen
- Thermometer im Fleisch platzieren und mittig indirekt ca 30 bis 45 Minuten bei geschlossenem Deckel und ca. 200 ° C grillen (Ich habe als KT 69° C eingestellt)
Wenn KT erreicht ist, Braten rausnehmen und kurz ruhen lassen.
Dazu eine leckere Soße mit einem Schuss Sherry und Klöse sowie Feldsalat.
Viel Spaß beim ausprobieren.