• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rinderhüftbraten mit Rotweinsauce

lindbergh

Veganer
Der Rückrundenstart wollte gefeiert werden, im Gefrierfach lagen noch 2kg Argentinische Rinderhüfte und so kam es wie es kommen musste...

2015-01-30 at 18.43.36.jpg


Das gute Stück wurde gesenft, mit Coffee Cannonball gerubbt und wanderte dann für 36 Stunden in den Kühlschrank.

2015-01-30 at 18.52.52.jpg


Um die Wartezeit zu verkürzen, habe ich mich auf die Suche nach einer Soße gemacht, die dazu passen könnte. Gelandet bin ich schließlich bei der Rotweinsoße aus Weber's Wintergrillen.

2015-01-31 at 20.45.56.jpg


Freue mich, die mal ausprobiert zu haben - super Geschmack, passt prima zum Rind und beim Warten auf das Einreduzieren des Rotweins kann man sich mit den Überresten des Rebensafts beschäftigen - schwups, schon ist die Flasche leer.

2015-01-31 at 21.37.41.jpg


Beim Auspacken der Steakhüfte heute Nachmittag hätte ich sie fast direkt als Schokokuchen servieren können...

2015-02-01 at 14.58.07.jpg


... entschied mich dann aber doch dafür, einfach noch mal nachzurubben und es mit der Zubereitung in der Kugel zu versuchen.

2015-02-01 at 14.58.52.jpg


Also den Grill auf 120 Grad eingeregelt, zwei Klötze Hickory mit auf die Kohlen und ab vor den Fernseher, Werder siegen sehen :)

2015-02-01 at 15.15.12.JPG


1:0 zur Halbzeit - läuft, also die Beilagen vorbereiten...

2015-02-01 at 14.40.24.JPG


Nach ca. zwei Stunden war's soweit: Das Maverick meldet die gewünschten 56 Grad Kerntemperatur - also raus, den Braten bergen... und das 2:0 verpassen - man kann nicht alles haben.

2015-02-01 at 17.16.56.jpg


Während die Hüfte sich entspannt, nehmen die gefüllten Champignons den nun frei gewordenen Platz in der Kugel ein.

2015-02-01 at 17.20.09.jpg


Abpfiff, Siegestaumel, alles gut - inklusive dem Hüftbraten.

2015-02-01 at 17.52.01.jpg


Anschnitt...

2015-02-01 at 18.51.20.jpg


Schöner Rauchring um's Rosa Rind, lecker!

2015-02-01 at 18.13.15.jpg


1A Spieltag, super Sonntag - da freut man sich schon, sich in der kommenden Woche mit den Überresten zu beschäftigen :)

2015-02-01 at 18.51.42.jpg
 

Anhänge

  • 2015-01-30 at 18.52.52.jpg
    2015-01-30 at 18.52.52.jpg
    253,5 KB · Aufrufe: 1.082
  • 2015-01-31 at 21.37.41.jpg
    2015-01-31 at 21.37.41.jpg
    157 KB · Aufrufe: 1.160
  • 2015-01-31 at 20.45.56.jpg
    2015-01-31 at 20.45.56.jpg
    167,6 KB · Aufrufe: 1.104
  • 2015-01-30 at 18.43.36.jpg
    2015-01-30 at 18.43.36.jpg
    172,3 KB · Aufrufe: 1.132
  • 2015-02-01 at 14.58.52.jpg
    2015-02-01 at 14.58.52.jpg
    219 KB · Aufrufe: 1.148
  • 2015-02-01 at 14.58.07.jpg
    2015-02-01 at 14.58.07.jpg
    201,3 KB · Aufrufe: 1.079
  • 2015-02-01 at 14.40.24.JPG
    2015-02-01 at 14.40.24.JPG
    121,9 KB · Aufrufe: 1.073
  • 2015-02-01 at 17.16.56.jpg
    2015-02-01 at 17.16.56.jpg
    220,6 KB · Aufrufe: 1.149
  • 2015-02-01 at 17.20.09.jpg
    2015-02-01 at 17.20.09.jpg
    171,8 KB · Aufrufe: 1.093
  • 2015-02-01 at 18.13.15.jpg
    2015-02-01 at 18.13.15.jpg
    174,9 KB · Aufrufe: 1.098
  • 2015-02-01 at 17.52.01.jpg
    2015-02-01 at 17.52.01.jpg
    193 KB · Aufrufe: 1.075
  • 2015-02-01 at 15.15.12.JPG
    2015-02-01 at 15.15.12.JPG
    186,1 KB · Aufrufe: 1.095
  • 2015-02-01 at 18.51.20.jpg
    2015-02-01 at 18.51.20.jpg
    175,1 KB · Aufrufe: 1.059
  • 2015-02-01 at 18.51.42.jpg
    2015-02-01 at 18.51.42.jpg
    236,1 KB · Aufrufe: 1.086

Truschi84

Putenfleischesser
Wow sieht das gut aus ;-) und schöner Beitrag hat Spaß gemacht zu lesen
 
OP
OP
lindbergh

lindbergh

Veganer
Ein Hoch auf die Resteverwertung
:ola:

2015-02-03 at 20.38.47.jpg
 

Anhänge

  • 2015-02-03 at 20.38.47.jpg
    2015-02-03 at 20.38.47.jpg
    208 KB · Aufrufe: 910

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Lecker,Lecker. Bei welcher Temperatur und wie lange hast Du Pilze gegrillt? Danke. Gruß Peter
 
OP
OP
lindbergh

lindbergh

Veganer
Lecker,Lecker. Bei welcher Temperatur und wie lange hast Du Pilze gegrillt? Danke. Gruß Peter
Hmm, ich weiß es leider nicht mehr genau, ich meine aber ca eine halbe Stunde mit der gleichen Temperatur wie auch die Rinderhüfte - also quasi die Resthitze vom Grill ausgenutzt.
 

stuka

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Super Bericht. Super Essen.
Hast alles richtig gemacht.

Gruß
 
Oben Unten