Moin,
heute gab's ein Gericht, das ich mir vor Jahren bei Alex @oppfa abgeguckt habe.
Zutaten:
ca. 450 g Rinderleber
ca. 500 g Zwiebeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
3 Zehen Knoblauch & 1 Chili (mild)
Salz, schwarzer Pfeffer (hier Kampotpfeffer schwarz)
ca. 150 ml Hühnerbrühe pikant
1 EL dunkle Sojasauce
2 TL Maisstärke (in 1 EL Wasser & 1 EL heller Sojasauce verrührt)
Erdnussöl zum Braten
Marinade:
2 EL dunkle Sojaauce
2 EL Reiswein
2 TL Maisstärke
Die Leber war bereits in dünne Scheiben geschnitten, ich habe sie zu etwa zwei mal drei Zentimeter Stücken verarbeitet und sie mit der Marinade gemischt. Das Gemüse in ähnlich große Stücke geschnitten, hier hat sich auch noch ein kleiner Zucchiniabschnitt eingeschmuggelt. Brühe hatte ich noch etwas "Every Day Stock" nach Fuchsia Dunlop eingefroren; ich habe sie mit Ingwer- und Knoblauchscheiben sowie einer kleinen getrockneten Chili langsam erwärmt, am Ende gefiltert.
Das Fleisch aus der Marinade gehoben (siehe auch erstes Foto), scharf im Wok angebraten. Warm gestellt. Einen zweiten Wok für das Gemüse erhitzt, Knoblauch und Chili vorichtig angeboten, sofort das restliche Gemüse zugegeben. Etwa zwei Minuten bei mittlerer Hitze gebraten, dann mit Brühe, einem EL dunkler Sojasauce abgelöscht, die Stärkemischung eingerührt und mit der Leber wiedervereinigt. Gewürzt mit Salz & Pfeffer. Ich persönlich habe noch etwas Sambal Oelek zum nachwürzen genommen. Ein sehr leckeres Gericht.
Setup
Fleisch anbraten
Gemüse braten
Wieder zusammengefügt
Auf der Servierplatte
Angerichtet auf Reis
heute gab's ein Gericht, das ich mir vor Jahren bei Alex @oppfa abgeguckt habe.
Zutaten:
ca. 450 g Rinderleber
ca. 500 g Zwiebeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
3 Zehen Knoblauch & 1 Chili (mild)
Salz, schwarzer Pfeffer (hier Kampotpfeffer schwarz)
ca. 150 ml Hühnerbrühe pikant
1 EL dunkle Sojasauce
2 TL Maisstärke (in 1 EL Wasser & 1 EL heller Sojasauce verrührt)
Erdnussöl zum Braten
Marinade:
2 EL dunkle Sojaauce
2 EL Reiswein
2 TL Maisstärke
Die Leber war bereits in dünne Scheiben geschnitten, ich habe sie zu etwa zwei mal drei Zentimeter Stücken verarbeitet und sie mit der Marinade gemischt. Das Gemüse in ähnlich große Stücke geschnitten, hier hat sich auch noch ein kleiner Zucchiniabschnitt eingeschmuggelt. Brühe hatte ich noch etwas "Every Day Stock" nach Fuchsia Dunlop eingefroren; ich habe sie mit Ingwer- und Knoblauchscheiben sowie einer kleinen getrockneten Chili langsam erwärmt, am Ende gefiltert.
Das Fleisch aus der Marinade gehoben (siehe auch erstes Foto), scharf im Wok angebraten. Warm gestellt. Einen zweiten Wok für das Gemüse erhitzt, Knoblauch und Chili vorichtig angeboten, sofort das restliche Gemüse zugegeben. Etwa zwei Minuten bei mittlerer Hitze gebraten, dann mit Brühe, einem EL dunkler Sojasauce abgelöscht, die Stärkemischung eingerührt und mit der Leber wiedervereinigt. Gewürzt mit Salz & Pfeffer. Ich persönlich habe noch etwas Sambal Oelek zum nachwürzen genommen. Ein sehr leckeres Gericht.
Setup
Fleisch anbraten
Gemüse braten
Wieder zusammengefügt
Auf der Servierplatte
Angerichtet auf Reis