• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rinderleber

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen,

weil meine drei Damen keine Leber mögen und ich das seit Jahren nicht mehr hatte, habe ich heute für mich alleine gegrillt...:D...

Die Rinderleber habe ich direkt nach dem Einkauf in Milch eingelegt. Fragt mich nicht warum. Meine Mutter macht das auch immer so...;)
AC1A1677-0F3C-48B8-9C7E-1807F4B1788D.jpeg

...heute habe ich dann bei heftigem Wind versucht die Plancha aufzuheizen und etwas Rinderfett darauf gegeben...
29FEB8AB-2911-4188-9395-4852470363FF.jpeg

...dann die Zwiebeln, zu denen ich später noch etwas Mehl gegeben habe,...
F4873A74-D645-4D0B-B634-E39F038AF198.jpeg

...die Apfelschnitze,...
08F80346-B759-4F91-9005-8F31C40C52CD.jpeg

....und zum Schluss die bemehlte Leber...
2DC32C95-D04F-4010-880C-AA09A554EBAD.jpeg

Als ich der Meinung war, dass die Leber fertig ist, und nach einigem hin und her auf der Plancha kam alles auf den Teller und wurde mit etwas Kartoffelpüree ergänzt...
AFDA2197-5BE6-4452-908F-E5B2410FB80C.jpeg
6D049178-84A3-45A3-B4F2-F526AF817AE7.jpeg

Entschuldigt das Tellerbild. Das sieht heute aus, als hätte ne Bombe eingeschlagen.
:gotcha:

Anschnitt:
04C3A123-0FD8-4C69-BBF9-B61152C4D3C6.jpeg

...war lecker, aber optisch bin ich nicht ganz zufrieden. Die Zwiebeln hätten etwas mehr Vorlauf gebraucht und unter der Leber wäre etwas mehr Fett auf der Plancha von Vorteil gewesen. Naja...das nächste Mal weiß ich das...:-).

Gruß
Herr Vatska
 

Anhänge

  • AC1A1677-0F3C-48B8-9C7E-1807F4B1788D.jpeg
    AC1A1677-0F3C-48B8-9C7E-1807F4B1788D.jpeg
    559,4 KB · Aufrufe: 718
  • 29FEB8AB-2911-4188-9395-4852470363FF.jpeg
    29FEB8AB-2911-4188-9395-4852470363FF.jpeg
    359,3 KB · Aufrufe: 657
  • F4873A74-D645-4D0B-B634-E39F038AF198.jpeg
    F4873A74-D645-4D0B-B634-E39F038AF198.jpeg
    514 KB · Aufrufe: 660
  • 2DC32C95-D04F-4010-880C-AA09A554EBAD.jpeg
    2DC32C95-D04F-4010-880C-AA09A554EBAD.jpeg
    613,8 KB · Aufrufe: 639
  • 08F80346-B759-4F91-9005-8F31C40C52CD.jpeg
    08F80346-B759-4F91-9005-8F31C40C52CD.jpeg
    459,1 KB · Aufrufe: 664
  • AFDA2197-5BE6-4452-908F-E5B2410FB80C.jpeg
    AFDA2197-5BE6-4452-908F-E5B2410FB80C.jpeg
    666,2 KB · Aufrufe: 614
  • 6D049178-84A3-45A3-B4F2-F526AF817AE7.jpeg
    6D049178-84A3-45A3-B4F2-F526AF817AE7.jpeg
    641,9 KB · Aufrufe: 661
  • 04C3A123-0FD8-4C69-BBF9-B61152C4D3C6.jpeg
    04C3A123-0FD8-4C69-BBF9-B61152C4D3C6.jpeg
    605,6 KB · Aufrufe: 634
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Hallo, sehr schön deine Leber. Das mit der Milch praktiziere ich persönlich nicht. Ich habe den Eindruck, dass davon der gute Lebergeschmack reduziert wird.
 
Ich lege Leber auch nicht in Milch ein; eine Freundin von mir kennt das aber von ihrer Mutter und macht das auch immer so.
Ich erkenne keinen Unterschied im Geschmack.
Dein Lebergericht würd' ich sehr gern essen: für mich sieht das genial lecker aus! Ein Festessen!
 
Egal wie der Teller aussieht, schmecken muss er.
Ich hätte es gegessen, super Kombi!
 
Ich weiß was ich morgen koche, hatte schon ewig keine Leber mehr.
 
Leber kann man auch gut in Rotwein einlegen ;-) Ich schneide die Leber auch lieber in Streifen, dann ist sie schnell gleichmäßig gar. Wie du ja schon geschrieben hast, Äpfel, ob Spalten oder Scheiben und Zwiebelringe in Ruhe vorbereiten und warm stellen.
Ich sage immer: probieren,verbessern, genießen. :-)
Gregor
 
Zurück
Oben Unten