Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen,
weil meine drei Damen keine Leber mögen und ich das seit Jahren nicht mehr hatte, habe ich heute für mich alleine gegrillt...
...
Die Rinderleber habe ich direkt nach dem Einkauf in Milch eingelegt. Fragt mich nicht warum. Meine Mutter macht das auch immer so...
...heute habe ich dann bei heftigem Wind versucht die Plancha aufzuheizen und etwas Rinderfett darauf gegeben...
...dann die Zwiebeln, zu denen ich später noch etwas Mehl gegeben habe,...
...die Apfelschnitze,...
....und zum Schluss die bemehlte Leber...
Als ich der Meinung war, dass die Leber fertig ist, und nach einigem hin und her auf der Plancha kam alles auf den Teller und wurde mit etwas Kartoffelpüree ergänzt...
Entschuldigt das Tellerbild. Das sieht heute aus, als hätte ne Bombe eingeschlagen.

Anschnitt:
...war lecker, aber optisch bin ich nicht ganz zufrieden. Die Zwiebeln hätten etwas mehr Vorlauf gebraucht und unter der Leber wäre etwas mehr Fett auf der Plancha von Vorteil gewesen. Naja...das nächste Mal weiß ich das...
.
Gruß
Herr Vatska
weil meine drei Damen keine Leber mögen und ich das seit Jahren nicht mehr hatte, habe ich heute für mich alleine gegrillt...
...Die Rinderleber habe ich direkt nach dem Einkauf in Milch eingelegt. Fragt mich nicht warum. Meine Mutter macht das auch immer so...
...heute habe ich dann bei heftigem Wind versucht die Plancha aufzuheizen und etwas Rinderfett darauf gegeben...
...dann die Zwiebeln, zu denen ich später noch etwas Mehl gegeben habe,...
...die Apfelschnitze,...
....und zum Schluss die bemehlte Leber...
Als ich der Meinung war, dass die Leber fertig ist, und nach einigem hin und her auf der Plancha kam alles auf den Teller und wurde mit etwas Kartoffelpüree ergänzt...
Entschuldigt das Tellerbild. Das sieht heute aus, als hätte ne Bombe eingeschlagen.

Anschnitt:
...war lecker, aber optisch bin ich nicht ganz zufrieden. Die Zwiebeln hätten etwas mehr Vorlauf gebraucht und unter der Leber wäre etwas mehr Fett auf der Plancha von Vorteil gewesen. Naja...das nächste Mal weiß ich das...
Gruß
Herr Vatska
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Stimmt Leber hatte ich auch schon lang nicht mehr
..oder Leberspätzla

Ich schneide die Leber auch lieber in Streifen, dann ist sie schnell gleichmäßig gar. Wie du ja schon geschrieben hast, Äpfel, ob Spalten oder Scheiben und Zwiebelringe in Ruhe vorbereiten und warm stellen.